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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Newsletter Länggass-Tee Juni 2021

    03. Juni 2021 Newsletter Juni 2021 von Länggass-Tee

  2. Tan Bei Zhang Ping Shui Xian

    Tan Bei Zhang Ping Shui Xian
    Wunderbare Qualität eines Zhangping Shuixian aus einer Kleinstproduktion, leicht über Holzkohle geröstet. Sehr schön verarbeitet, dunkler oxidiert als andere Zhangping Shuixian. Die Oxidation findet bei Raumtemperatur statt; nur das zweite Schütteln der Blätter findet im klimatisierten Raum statt, wodurch eine grüne Frische erhalten bleibt.
  3. Newsletter Länggass-Tee Februar 2021

    05. Februar 2021 Newsletter Februar 2021 von Länggass-Tee

  4. Neue Ernten diverser Tees

    05. Juni 2018 Frisch aus China: Jasmin Dragon Pearl, Jasmin Silver Needle, Jin Guan Yin, Zhang Ping Shui Xian, Zhang Ping Hong Cha, Ying De Hong Cha. Frisch aus Taiwan: Bao Zhong, Gu Zao Wei.

  5. Zhang Ping Shui Xian

    Zhang Ping Shui Xian
    Sehr schöner und spezieller Tee aus der Shuixian-Teepflanze mit sehr grossen Blättern. Schöner grüner Oolong, lange gewelkt, dann im klimatisierten, kühlen Raum geschüttelt und oxidiert. Durch das lange Welken wird der Tee stärker oxidiert, durch die gekühlte Oxidation bleibt der Tee frisch und grün. Zu einem kleinen Päckchen gepresst.
  6. Frische Oolong aus Taiwan und China

    16. Januar 2021 Frisch aus Taiwan: Dong Ding, A Li Shan Jin Xuan, Dong Fang Mei Ren, Bai Hao Wu Long. Frisch aus China: Ben Shan, Tan Bei Zhang Ping Shui Xian.

  7. Neue Ernten China-Schwarztees und Oolong

    06. Dezember 2022 Frisch aus China: Zhang Ping Hong Cha, Tong Jun Mei, Ying De Hong Cha, Jiu Qu Hong Mei, Dian Hong Jin Ya. Frisch aus Taiwan: Dong Ding Superior, Dong Ding Gui Fei. Neue Ernte aus China: Huang Zhi Xiang.

  8. Neue Ernten einiger Oolong und eines Rauchtees

    03. Juni 2021 Neue Ernte aus China: Lao Cong Zheng Shan; Zhang Ping Shui Xian. Neue Ernte aus Taiwan: Jin Xuan Gui Fei, Dong Ding Superior, A Li Shan Xue Pian.

  9. Degustation - Oolong aus Shuixian-Teepflanzen

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.05.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die Teepflanzenvarietät namens Shuixian wird an verschiedenen Orten angebaut und es werden sehr unterschiedliche Tees daraus hergestellt; die Tees unterscheiden sich nicht nur nach Terroir und Machart, sondern auch durch die diversen Untervarietäten. Neben den Fenghuang Dancong ) werden v.a. in Zhangping und in Wuyishan in der Provinz Fujian, aber auch auf Taiwan Tees aus Shuixian-Pflanzen hergestellt.
    Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

  10. Neue Ernten diverser China-Schwarztees

    15. August 2020 Frisch aus China: Qi Men Xiang Luo, Hong Mei Zhan. Neue Ernte aus China: Tarry Lapsang, Da Ye Hong, Zhang Ping Hong Cha, Tan Yang Gong Fu.

  11. Newsletter Länggass-Tee September 2020

    05. September 2020 Newsletter September 2020 von Länggass-Tee

  12. Frische Grüne Oolong aus Taiwan und Anxi

    29. Juni 2020 Frisch aus China: An Xi Tie Guan Yin: Guan Yin Wang; Min Nan Wu Long: Huang Jin Gui. Frisch aus Taiwan: High Mountain Tea: A Li Shan und A Li Shan Jin Xuan; Kugelblatt-Oolong: Gang Kou Cha (Meer Oolong) und Cui Yu (Jade Oolong); Ming Jian Bao Zhong.

  13. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  14. Frische Zhang Ping Shui Xian

    20. Dezember 2019 Frisch aus China: Min Nan Wu Long: Zhang Ping Shui Xian, Tan Bei Zhang Ping Shui Xian.

  15. Degustation - vergessene Oolong

    Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.02.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir degustieren noch einmal einige Oolong - dieses Mal soll es um einige selten, spezielle Oolong gehen, die auch innerhalb ihrer Kategorie nicht so ins Bild passen und oft vergessen gehen...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  16. Reisebericht: Beijing 12.-13. Mai 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei Lieferanten und Freunden in Beijing. Geschrieben 16.05.2018

  17. Reisebericht: Shanghai 01.-05. Mai 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Diverse Degustationen und Treffen mit der Produzentin des Tai Ping Hou Kui Version 1915. Geschrieben 06.05.2018

  18. Reisebericht: Zhangping 28.-30. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei ProduzentInnen von Zhang Ping Shui Xian und einem Teeladen in Zhangping. Geschrieben 01.05.2018

  19. Degustation - Min Nan Wu Long

    Oxidieren von Tie Guan Yin
    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.02.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Mal halten wir uns an die eher grüneren Oolong aus dem südlichen Fujian, Chinesisch Min Nan Wu Long, die Oolong südlich des Flusses Min, dessen Name für die Provinz Fujian steht. Einerseits degustieren wir verschiedene Varianten des berühmten An Xi Tie Guan Yin, von traditonell-klassisch bis modern, andererseits die günstigeren, unbekannteren und oft verkannten (bzw. fälschlicherweise als Tie Guan Yin verkauften) Anxi Oolong aus anderen Teepflanzenvarietäten.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  20. Reisebericht: Fuding, 27. April 2015 und Zhangping, 28. April 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Ein weiterer Besuch im Teeladen in Fuding und verschicken der Tees, Reise nach Zhangping, dort Besuch eines Teeladens zum Kaufen von Zhang Ping Shui Xian. Geschrieben 29.04.2015

  21. Diverse frische Oolong und Jasmin Silver Needle

    17. Dezember 2016 Frisch aus China: Min Nan Wu Long: Huang Jin Gui, Zhang Ping Shui Xian, Wuyi Oolong Grade 1, Wuyi Oolong Grade 2, Jasmin Silver Needle.
    Frisch aus Taiwan: Dong Ding Gui Fei, Bao Zhong. Frisch aus Thailand: Chiang Rai Gui Fei.

  22. Reisebericht: Zhangping 29.03.-30.03.2013

    Kaspar Lange zum Einkaufen von Zhang Ping Shui Xian in drei Varianten in Zhangping, Frühling 2013

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