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Neue Ernten Weisser und Gelber Tees
21. März 2024 Neue Ernten aus China: Yue Guang Bai, Bai Mu Dan, White Needle, Silver Tips, Fang Zhi Huang Cha.
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Frische Weisse Tees
04. August 2015 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips. Neu aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen, Bai Mu Dan: Mu Dan Wang (ab September 2015). Frisch aus Taiwan: Xin Gong Yi Bai Cha: Bi Luo Bai Cha.
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Newsletter Länggass-Tee Februar 2024
06. Februar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Grüntees aus Zhejiang und neue Maccha // Chaye Zhoumo / A tea weekend // Teereisen Frühling 2024 // Degustationsseminar März 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee
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Yin Zhen
Eine Top-Qualität eines echten Baihaoyinzhen in traditioneller Verarbeitung. Ungefähr 50 Stunden an der Sonne gewelkt, länger als die allermeisten heutigen Weisstees. Dadurch ist der Tee dunkler und sanfter, weniger grün-grasig als andere. -
Jun Shan Yin Zhen
Die Top-Qualität der echter Junshan Yinzhen (Silbernadel vom Berg Jun) original von der Insel Junshandao im See Dongtinghu, produziert als klassischer Gelbtee in Nadelblatt-Form (Zhenxingcha). Er wurde total 60 Stunden lang eingewickelt in einem warmen Raum gegelbt, zwischendurch wurde das Blattgut ausgepackt und umgeschichtet. Dieser entscheidende Prozess wird Menhuang genannt, wörtlich schwül/stickig gelb werden. Das originale Gebiet für Junshan Yinzhen auf der Insel Junshandao ist sehr klein, was diesen Tee so begehrt und damit teuer macht. Dazu kommt der sehr aufwendige Prozess des Menhuang, welcher den gelben Tee ausmacht. -
Neue Ernten verschiedener Tees
03. Februar 2024 Neue Ernte aus Japan: Sencha Kyushu, Hojicha Pulver. Neue Ernte aus Korea. Balhyocha: Hwang Cha. Neue Ernte aus China: Gu Shu Cha Ya, Yin Zhen, Mao Feng, Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Qi Men Xiang Luo, Pu Er Grade 1. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singell s.f., Assam Golden Tips.
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Xiao Ye Zhong
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Newsletter Länggass-Tee Juli 2023
06. Juli 2023 Frische Tees aus China 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Teereisen 2024 // Reiseberichte 2023 // Teeschule - Einführungskurse: Intensivwoche im August // Degustationsseminare Juli und August 2023 // Lesen über Tee
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Erste frische Tees aus China 2023
01. Juli 2022 Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Long Jing Nr. 43, An Ji Bai Cha, Hong Mei Zhan.
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Neue Tees und neue Ernten von Weissen, Grünen und Schwarzen Tees
01. November 2022 Neu aus China: Qiao Ke Li Xing Bai Cha, Yunnan CTC. Neue Ernte China: Yin Zhen; Zhen Mei, Mao Feng, Song Luo; Dian Hong Pine Needle, Lao Cong Zheng Shan. Neue Ernte aus Japan: Gen Mai Bancha, Sencha Iruma, Tama Ryokucha Kama-iri.
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Newsletter Länggass-Tee November 2022
05. November 2022 Newsletter November 2022 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee Juli 2022
06. Juli 2022 Newsletter Juli 2022 von Länggass-Tee
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Erste frische Tees 2022 aus China und Japan
21. Juni 2022 Frisch aus Japan: Shincha Yame. Frisch aus China: Long Jing Grade 2, Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Huang Ye Cha. Neue Charge aus China: Baihao Yinzhen: Silver Tips.
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Weitere frische Gelbe und Grüne Tees aus China
02. Juli 2022 Frisch aus China: Fang Zhi Huang Cha, Jun Shan Yin Zhen, Ding Gu Da Fang, Meng Ding Mao Feng, An Ji Bai Cha.
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Frische Weisse und Grüne Tees
30. Juli 2021 Frisch aus China: Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Baihao Yinzhen: Silver Tips.
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Frische Taiping Houkui und Junshan Yinzhen 2021
22. Juni 2021 Frisch aus China: Tai Ping Hou Kui, Jun Shan Yin Zhen.
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Frische Weisse Tees und Grüntees mit Jasmin
18. November 2020 Frisch aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen, Bai Mu Dan: Mu Dan Wang; Jasmin Silver Needle, Jasmin Dragon Pearl.
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Degustation - Gelbe Tees
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 11.09.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal die Gelben Tees. Es ist eine eigene Art der Teeverarbeitung, vielerorts in Vergessenheit geraten, schwierig herzustellen und oft nur noch dem Namen nach Gelb, aber als Grüntee verarbeitet. Wir haben über unsere Kontakte Zugang zu einigen klassischen Gelben Tees, die nach heutigen Möglichkeiten möglichst traditionell verarbeitet werden.
Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter kaspar.lange@laenggasstee.ch. -
Degustation - Tai Ping Hou Kui und klassische Gelbe Tees (Meng Ding Huang Ya, Ju
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.01.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wie bereits die letzten beiden Jahre konnten wir auch von der Ernte 2017 echte Gelbe Tees sowie originale und traditionell verarbeitete Tai Ping Hou Kui kaufen. Beides sehr schwer erhältlich und in China sehr teuer - wichtig sind daher gute Kontakte und gutes Fachwissen sowie Degustationserfahrung.
Auch diese Ernte unterscheidet sich zum Teil erheblich von den Vorjahrgängen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Frische Traditionelle Tai Ping Hou Kui und Jun Shan Yin Zhen
24. Juli 2020 Frisch aus China: Tai Ping Hou Kui Version 1915, Tai Ping Hou Kui Chuan Tong, Jun Shan Yin Zhen.
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Weitere Tees aus China der Ernte 2019
04. Januar 2020 Frisch aus China: Silver Tips, Bai Ya Long Jing, Long Jing Grade 2, Long Jing Grade 3, Wu Lü, Mao Feng.
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Reisebericht: Reisebericht: Tanyang und Fuding, 11.-13. April 2019
Vom Stolz eines heimlichen Meisters, von Gastfreundschaft und von grünen weissen Tees. Geschrieben am 13.04.2019
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Reisebericht: Zhenghe, 15. - 17. April 2014
Kaspar Lange zum Suchen von Weissen und Schwarzen Tees in Zhenghe, 15. - 17. April 2014
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Frischer Jasmin Silver Needle 2019
30. Oktober 2019 Frisch aus China: Jasmin Silver Needle.
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Frische Top-Gelbtees 2019
28. Juni 2019 Frisch aus China: Meng Ding Huang Ya, Jun Shan Yin Zhen.
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Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017
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Reisebericht: Changsha 06.-11. Mai 2018
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei einem Lieferanten in Changsha sowie in Teegärten in Anhua und Junshan. Geschrieben 11.05.2018
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Reisebericht: Fuding 20.-23. April 2018
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei ProduzentInnen von Weissem Tee in Fuding. Geschrieben 23.04.2018
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Reisebericht: Suzhou, Shanghai 17.-20. April 2018
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch eines Teeladens im Teemarkt Suzhou und Degustationen in Shanghai. Geschrieben 20.04.2018
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Reisebericht: Fuding, 27. April 2015 und Zhangping, 28. April 2015
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Ein weiterer Besuch im Teeladen in Fuding und verschicken der Tees, Reise nach Zhangping, dort Besuch eines Teeladens zum Kaufen von Zhang Ping Shui Xian. Geschrieben 29.04.2015
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Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Huangshan 3, 23. April 2015 und Fuding, 24./25. April 2015
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Im Gebiet Huangshan, Besuch eines Produzenten von Huang Shan Mao Feng; Reise nach Fuding, in Fuding Besuch bei Produzenten und Einkauf von Weissen Tees sowie deren Teegärten in Chixi beim Dorf Panxi. Geschrieben 25.04.2015
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Frische und neue Weisse Tees aus Fuding
17. Oktober 2017 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips. Neu aus China: Xiao Bai Cha, Ye Huang Cha.
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Weitere frische Gelbe Tees der Ernte 2017
31. August 2017 Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Huang Xiao Cha, Meng Ding Huang Ya.
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Degustation - Gelbe Tees und Tai Ping Hou Kui
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.01.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Zum Jahresanfang werden wir uns erneut etwas Gutes gönnen...Wir möchten zwei klassische Gelbe Tees präsentieren, beide von originaler Herkunft und in traditioneller Art vererabeitet. Im zweiten Teil stellen wir einen der speziellsten Grünen Tees vor: Tai Ping Hou Kui. Auch hier aus oriinaler Herkunft und in traditioneller Verarbeitung. Doch der Teufel liegt im Detail - detailliertere Informationen werden natürlich direkt am Tee, zum Tee gereicht!
Für diejenigen, die bereist im 2016 an der Degustation mit diesen Tees teilgenommen haben: Die 2016er Ernte unterscheidet sich deutlich von der 2015er Ernte, die gilt sowohl für die Gelben Tees wie auch für Tai Ping Hou Kui.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Fuding, 09.-11. April 2016
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: In Fuding zum Degustieren und Einkaufen von Weissen und Schwarzen Tees: Silver Tips, White Needle und Bai Lin Superior. Geschrieben 11.04.2016
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Degustation - Tai Ping Hou Kui und Gelbe Tees
Im Rahmen des Gesellschaft für Teegenuss Cha Ma Gu Dao findet am Freitagabend 18.03.16 ab 18.30 eine Degustation statt: es werden zwei echte, traditionelle, originale Gelbe Tees vorgestellt sowie zwei originale, echte Tai Ping Hou Kui - flachgepresste spezielle Grüne Tees. Dies ist ein offener Anlass für alle Interessierte. Anmeldung nicht erforderlich, aber erwünscht.
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