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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Frische und neue Weisse Tees

    01. Oktober 2019 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Ye Huang Cha. Neue Ernte aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen. Neu aus China: Dian Mu Dan, Hou Kui Bai Cha 2017.

  2. Erste frische Tees 2022 aus China und Japan

    21. Juni 2022 Frisch aus Japan: Shincha Yame. Frisch aus China: Long Jing Grade 2, Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Huang Ye Cha. Neue Charge aus China: Baihao Yinzhen: Silver Tips.

  3. Reisebericht: Reisebericht: Tanyang und Fuding, 11.-13. April 2019

    Vom Stolz eines heimlichen Meisters, von Gastfreundschaft und von grünen weissen Tees. Geschrieben am 13.04.2019

  4. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2019

    01. Oktober 2019 Newsletter Oktober 2019 von Länggass-Tee

  5. Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017

  6. Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
    An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  7. Newsletter Länggass-Tee November 2017

    04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee

  8. Frische und neue Weisse Tees aus Fuding

    17. Oktober 2017 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips. Neu aus China: Xiao Bai Cha, Ye Huang Cha.

  9. Huang Ye Cha

    Huang Ye Cha
    Ein Baihao Yinzhen in Top-Qualität, gepflückt von wilden Teebüschen. An der Sonne gewelkt und über Holzkohle getrocknet. In der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurden viele Teegärten aufgegeben. Diese verwilderten Teegärten werden jetzt nach und nach von Gebüsch, Unkraut und wucherndem Bambus befreit, damit überhaupt der Zugang möglich ist. Daraus werden dann wilde oder verwilderte Tees gemacht, chinesisch hat sich dafür der Begriff Yehuangcha durchgesetzt, wörtlich wild brach/karg Tee.
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