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  1. Weitere frische China-Schwarztees

    06. November 2020 Frisch aus China: Jin Guan Yin Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Qi Men Mao Feng, Tan Yang Gong Fu, Bai Lin Ju Hong, Yin Jun Mei. Neue Ernte aus China: Zheng Shan Xiao Zhong.

  2. Reisebericht: Reisebericht: Tanyang und Fuding, 11.-13. April 2019

    Vom Stolz eines heimlichen Meisters, von Gastfreundschaft und von grünen weissen Tees. Geschrieben am 13.04.2019

  3. Tan Yang Gong Fu

    Tan Yang Gong Fu
    Ein echter Gong Fu Cha aus dem Dorf Tan Yang in Top-Qualität. Aus einer Weitergezüchteten alten Varietät mit rötlichen Blättern. Traditonelle Verarbeitung, von Hand aussortiert, 2x über Holzkohle endgetrocknet.

    Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Gongfu wurde traditionell als Gongfucha verarbeitet. Er ist die höchste Qualität des maschinell nach Blattgrösse aussortierten Tees.
  4. Newsletter Länggass-Tee September 2023

    08. September 2023 Frische Grüntees und Erntewechsel vieler Tees // Betriebsferien Herbst 2023 // Die Teeschule - neue Perspektiven-Veranstaltungen // Degustationsseminare September und Oktober 2023 // Neues Geschirr für Gong Fu Cha // Lesen über Tee

  5. Neue Ernten chinesischer Schwarzer Tees

    24. August 2023 Neue Ernte aus China: Tan Yang Gong Fu, Qi Men Mao Feng, Lao Cong Zheng Shan, Yunnan Special; Yunnan Beauty.

  6. Newsletter Länggass-Tee November 2020

    07. November 2020 Newsletter November 2020 von Länggass-Tee

  7. Neue Ernten diverser China-Schwarztees

    15. August 2020 Frisch aus China: Qi Men Xiang Luo, Hong Mei Zhan. Neue Ernte aus China: Tarry Lapsang, Da Ye Hong, Zhang Ping Hong Cha, Tan Yang Gong Fu.

  8. Newsletter Länggass-Tee September 2020

    05. September 2020 Newsletter September 2020 von Länggass-Tee

  9. Degustation - Schwarze Tees aus Fujian

    Teegarten in Tanyang

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.10.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Als Einstieg in den Herbst werden wir Schwarze Tees aus Fujian degustieren, von den klassischen Tan Yang Gong Fu und dem geräucherten Zheng Shan Xiao Zhong zu modernen Tees aus Oolong-Teepflanzen und ungeräucherten Tees aus Tongmuguan. Und es wird das Herbstpaket 2019 an die Mitglieder des Chamagudao abgegeben...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  10. Newsletter Länggass-Tee März 2019

    05. März 2019 Newsletter März 2019 von Länggass-Tee

  11. Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017

  12. Neuernten von Schwarztees aus China, Taiwan und Nepal

    22. Februar 2019 Neue Ernte aus China: Tan Yang Gong Fu, Bai Lin Ju Hong, Qi Men Hao Ya, Qi Men Gong Fu, Zheng Shan Xiao Zhong, Golden Yunnan, China OP. Neue Ernte aus Taiwan: Mi Xiang Hong Cha. Neue Ernte aus Nepal: Nepal Shangrila.

  13. Degustation - Schwarze Tees

    Rollmaschine

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.07.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Mark Drenhaus wird einige klassische Schwarztees präsentieren, wie auch vergleichend einige aussergewöhnliche Tees aus bekannten Schwarztee-Anbaugebieten. Dabei handelt es sich um einen Exkurs über China hinaus. 

    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  14. Frische und neue Tees aus Tanyang und Neuernten weiterer Schwarztees

    17. Juni 2017 Neu aus China: Jin Mu Dan Gong Fu. Frisch aus China: Tan Yang Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Bai Lin Ju Hong. Neue Ernte aus China: Shui Xian Hong Cha, Yi Xing Hong Cha.

  15. Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
    An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  16. Frische und neue Min Hong Gong Fu

    10. November 2015 Neu aus China: Tan Yang Gong Fu. Frisch aus China: Tan Yang Golden Monkey, Bai Lin Gong Fu.
    Das Sortiment an Schwarztees aus Tanyang neu und umgebaut.

  17. Degustation - Die Klassischen China-Schwarztees

    Blätter für Dian Hong werden gewelktIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses mal wird es um klassische chinesische Schwarztees gehen. Die drei grossen Gebiete, wo ehedem vor allem für den Export Schwarze Tees produziert wurden, sind die Gegenden um Fengqing für Yunnan-Schwarztee, um Qimen für Keemun-Schwarztee und um Tanyang für Gongfu-Schwarztees. Für den Export bzw. den Grosshandel wurden und werden vor allem günstige Qualitäten produziert; seit die Chinesen vermehrt selber gute Schwarztees trinken, findet man auch sehr schöne Tees darunter wie Dian Hong Gu Shu Ya, Qi Men Xiang Luo, und Tan Yang Gong Fu.
    Neben der Degustation wird an diesem Abend auch das zweite Paket für 2016 kurz vorgestellt.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  18. Newsletter Längasstee Dezember 2015

    04. Dezember 2015 Newsletter Dezember 2015 von Länggasstee

  19. Reisebericht: Tanyang / Fu'an, 18. - 19. April 2014

    Kaspar Lange zum Suchen von klassischen Tan Yang Gong Fu (Schwarztee) in Tanyang und Fu'an, 18. - 19. April 2014

  20. Neue Ernte von China-Schwarztees

    06. Januar 2015 Frisch aus China: Si Chuan Gong Fu, Qi Men Mao Feng, Tan Yang Gong Fu, Bai Lin Gong Fu, Ying De Hong Cha

  21. Reisebericht: Tanyang, 26. April 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei einem kleinen Produzenten von klassischem Tan Yang Gong Fu. Geschrieben 26.04.2015

  22. Frische und neue Schwarztees aus China

    14. Juni 2014 Neu aus China: Yin Jun Mei, Tan Yang Superior. Frisch aus China: Qi Men Superior, Bai Lin Superior, Yi Xing Hong Cha.

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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