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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Wettbewerbs-Gyokuro 2023 und weitere

    02. März 2024 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Gyokuro Akiyama, Gyokuro Temomicha

  2. Neue Ernten spät eingetroffener Japan-Grüntees und weitere

    04./05. Mai 2023 Neue Ernte aus Japan: Sencha Fukamushi, Tama Ryokucha, Ichocha Zairai, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus China: Tian Mu, White Monkey, Mu Dan Wang. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singtom s.f.

  3. Neue Grüntees aus Japan

    04. November 2023 Neu aus Japan: Shincha Kuchikiri, Sencha Moeka, Hojicha Shizuoka, Tama Ryokucha Gyokuro. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Hinpyoukai.

  4. Newsletter Länggass-Tee November 2023

    07. November 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Tees aus Japan und neue Tees zum Jubiläum // Teereisen - Programm 2023 // Die Teeschule - Perspektiven-Veranstaltungen // Freie Lehrstelle ab 2024 // Degustationsseminar Dezember 2023 // Eine Woche Oolong, eine Woche Pu Er // Lesen über Tee

  5. Reisebericht: Iruma, 19. April 2023

    Besuch bei Hiruma-san, dem Meister für handegrollte Tees und seine einzigartige Welke mit ultraviolettem Licht. Geschrieben am 25.-26. April.

  6. Tama Ryokucha

    Tama Ryokucha
    Guter Tama Ryokucha als Alltagstee, der vor der Ernte 10-12 Tage beschattet wurde.
  7. Tama Ryokucha Gyokuro

    Tama Ryokucha Gyokuro
    Ein drei Wochen lang beschatteter, gedämpfter Tama Ryokucha Gyokuro. Sehr spannender Tee, der die Finessen der sencha-förmigen Gyokuro verbindet mit der Tiefe und Dichte der Tama Ryokucha.
  8. Neue und frische Grüne Tees aus Japan

    05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.

  9. Tama Ryokucha Hinpyoukai

    Tama Ryokucha Hinpyoukai
    Ein drei Wochen lang beschatteter, gedämpfter Tama Ryokucha Gyokuro. Sehr spannender Tee, der die Finessen der sencha-artigen Gyokuro verbindet mit der Tiefe und Dichte der Tama Ryokucha.
  10. Tama Ryokucha Mushiguri

    Tama Ryokucha Mushiguri
    Ein sehr schöner Tama Ryokucha in der gedämpften Variante. Mushiguri bedeutet gedämpft gedreht - Guricha oder gedrehter Tee ist ein alternativer Name für Tama Ryokucha. Der Tee wurden vor dem Pflücken über 10 Tage direkt auf den Teebüschen beschattet.
  11. Tama Ryokucha Kama-iri

    Tama Ryokucha Kama-iri
    Ein ausgezeichneter Tama Ryokucha in der Kama-iri Verarbeitung. Das heisst, er wird überhaupt nicht mit Wasserdampf befeuert, sondern nur im Wok, also trocken (wie die meisten heutigen chinesischen Grüntees). Kamairi Cha heisst denn auch Im Kessel gerösteter Tee.

    Ein Tee für den Wettbewerb, der erst spät im Jahr, nach dem Wettbewerb, in den Handel kommt.
  12. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023

    07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee

  13. Newsletter Länggass-Tee Mai 2023

    06. Mai 2023 Newsletter Mai 2023 von Länggass-Tee

  14. Reisebericht: Ureshino, 13. April 2023

    Besuche bei Kazuhisa Tokunaga in Ureshino, wir kommen gerade rechtzeitig zum allerersten frischen Tees des Jahres 2023. Geschrieben am 14./15. April.

  15. Wettbewerbs-Gyokuro 2021 und weitere

    14. April 2022 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara. Neue Ernte aus Japan: Maccha Uji Special. Nachschub aus Japan: Sencha Fukamushi.

  16. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2022

    07. Dezember 2022 Newsletter Dezember 2022 von Länggass-Tee

  17. Neue Tama Ryokucha aus Ureshino

    26. November 2022 Neu aus Japan: Tama Ryokucha Mushiguri, Tama Ryokucha Hinpyoukai.

  18. Neue Tees und neue Ernten von Weissen, Grünen und Schwarzen Tees

    01. November 2022 Neu aus China: Qiao Ke Li Xing Bai Cha, Yunnan CTC. Neue Ernte China: Yin Zhen; Zhen Mei, Mao Feng, Song Luo; Dian Hong Pine Needle, Lao Cong Zheng Shan. Neue Ernte aus Japan: Gen Mai Bancha, Sencha Iruma, Tama Ryokucha Kama-iri.

  19. Newsletter Länggass-Tee November 2022

    05. November 2022 Newsletter November 2022 von Länggass-Tee

  20. Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  21. Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro

    21. Dezember 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Kukicha Kyushu, Tama Ryokucha, Tama Ryokucha Kama-iri, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Sakata. Neu aus Japan: Goishicha.

  22. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2020

    04. Dezember 2020 Newsletter Dezember 2020 von Länggass-Tee

  23. Japanische Wettbewerbstees 2020 und weitere

    01. Dezember 2020 Frisch aus Japan: Gold Medal Gyokuro, Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Tama Ryokucha Kama-iri, Tama Ryokucha, Kukicha Kagoshima.

  24. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  25. Neue Kyusu (Kännchen mit Stiel) aus Japan

    15. Juni 2019 Neu aus Japan: Diverse Kyusu - Tonkännchen mit Stiel.

  26. Einige frische japanische Grüntees 2018

    21. August 2018 Frisch aus Japan: Maccha Hoshinotsuyu, Sencha Zairai, Tama Ryokucha, Kuki Hojicha; Sobacha.

  27. Newsletter Länggass-Tee September 2018

    04. September 2018 Newsletter September 2018 von Länggass-Tee

  28. Degustation - Grüner Tee aus Japan

    Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  29. Newsletter Länggass-Tee November 2017

    04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee

  30. Frische Alltagstees aus Japan 2017

    21. Oktober 2017 Neu aus Japan: Sencha Fukamushi. Frisch aus Japan: Bancha Kumamoto, Sencha Kumamoto, Sencha Yamato, Tama Ryokucha.

  31. Reisebericht: Ureshino 26.-27. April 2017


    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch eines Lieferanten in Ureshino, der Region für Tama Ryokucha und Kamairicha. Besuch des Teemarktes, einiger Teegärten und Degustation. Geschrieben 27.04.2017

  32. Newsletter Länggass-Tee Februar 2017

    03. Februar 2017 Newsletter Februar 2017 von Länggass-Tee

  33. Frische japanische Grüntees 2016

    02. August 2016 Frisch aus Japan: Gyokuro Superior Tenka-ichi, Kukicha Kagoshima, Tama Ryokucha, Sencha Yamato.

  34. Reisebericht: Ureshino 18.04.2014

    Gerhard Lange auf Tee-Einkaufsreise in Ureshino, Kyushu, Japan, Frühling 2014

  35. Grüner Tee Japan

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