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  3. Tai Ping Hou Kui Chuan Tong

    Tai Ping Hou Kui Chuan Tong
    Un Taiping Houkui originel et véridique de Hougang, produit de façon traditionnelle. Un thé de très grand qualité, provenant d'un petit jardin. Ce thé est une tentative (bien réussie) de reproduire le thé de l'exposition universelle de 1915, d'où le nom Chuan Tong, ce qui signifie Classique. La forme de feuilles est aplatie mais ni tendu ni pressé. Ce thé a été produit soigneusement et consciencieusement, à partir de feuilles de vieux théiers de différents types de la variété Shidacha. Les feuilles sont nettement plus petites et moins compressés, ainsi on peut clairment distinguer les feuilles et les buds. Au niveau du goût, ce thé se différencie sensiblement des versions contemporaines.

    Tai Ping Hou Kui, Roi Singe (du lac) Taiping est un très beau thé à forme plate (Bianxingcha) avec de très grandes feuilles plates. Il est considéré comme l'un des thés verts chinois classiques, même s'il n'apparaît qu'après 1900 sous ce nom, quand les méthodes ont rendu possible des qualités meilleures et plus belles. Les très longues feuilles de la variété Shi Da Cha sont chauffées dans le wok et pressées soigneusement à main, puis martelées. De nos jours, ce type de thé est également produit machinalement, résultant en de feuilles extrêmement plates et d'un vert très clair.
  4. Tai Ping Hou Kui Version 1915

    Tai Ping Hou Kui Version 1915
    Un Taiping Houkui originel et véridique de Hougang, produit de façon semi-traditionnelle. Ce thé est une tentative (bien réussie) de reproduire le thé de l'exposition universelle de 1915, d'où le nom. Ce thé a été produit soigneusement et consciencieusement, à partir de feuilles de vieux théiers de différents types de la variété Shidacha. Les feuilles sont nettement plus petites et moins compressés, ainsi on peut clairment distinguer les feuilles et les buds. Au niveau du goût, ce thé se différencie sensiblement des versions contemporaines.

    Tai Ping Hou Kui, Roi Singe (du lac) Taiping est un très beau thé à forme plate (Bianxingcha) avec de très grandes feuilles plates. Il est considéré comme l'un des thés verts chinois classiques, même s'il n'apparaît qu'après 1900 sous ce nom, quand les méthodes ont rendu possible des qualités meilleures et plus belles. Les très longues feuilles de la variété Shi Da Cha sont chauffées dans le wok et pressées soigneusement à main, puis martelées. De nos jours, ce type de thé est également produit machinalement, résultant en de feuilles extrêmement plates et d'un vert très clair.
  5. Tai Ping Hou Kui

    Tai Ping Hou Kui
    Un Taiping Houkui originel et véridique de Houkeng, produit de façon moderne, c'est à dire les feuilles sont façonnées en forme longue et plate. Ce thé-ci a été travaillé de façon soignée, ainsi il est possible de clairement distinguer les feuilles.

    Tai Ping Hou Kui, Roi Singe (du lac) Taiping est un très beau thé à forme plate (Bianxingcha) avec de très grandes feuilles plates. Il est considéré comme un thé vert classique de Chine, bien qu'il ne soit apparu sous ce nom qu'après 1900, lorsque des méthodes améliorées ont permis d'obtenir des qualités plus belles et meilleures. Les très longues feuilles de la variété Shi Da Cha sont chauffées dans le wok, puis tirées et pressées soigneusement. De nos jours, ce type de thé est également produit machinellement résultant en de feuilles extrêmement plates et d'un vert très clair.
  6. Hou Kui Bai Cha 2017

    Hou Kui Bai Cha 2017
    Un thé blanc produit à partir des théiers qui sont utilisé pour faire du véridique Tai Ping Hou Kui, mais avec une récolte plus tardive - il s'agit ici d'une petite extravagance. On cueille trois feuilles, le bourgeon s'est déjà ouvert. C'est donc un type de Bai Mu Dan ou même un Shou Mei (récolte tardive, feuilles mures). La période de flétrissage était prolongée, puis le thé a été séché sur du charbon de bois. Le résultat est un thé blanc extraordinaire à très grandes feuilles. Il a été gardé en Chine jusqu'en 2019 et peut être bu de suite ainsi que d'être gardé.
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