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  1. Newsletter Länggass-Tee April 2024

    06. April 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees // Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung // Degustationsseminar Mai 2024 // In Stille Teetrinken - Mai 2024 // Lesen über Tee

  2. Neue Ernten Weisser und Gelber Tees

    21. März 2024 Neue Ernten aus China: Yue Guang Bai, Bai Mu Dan, White Needle, Silver Tips, Fang Zhi Huang Cha.

  3. Frische Weisse Tees

    04. August 2015 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips. Neu aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen, Bai Mu Dan: Mu Dan Wang (ab September 2015). Frisch aus Taiwan: Xin Gong Yi Bai Cha: Bi Luo Bai Cha.

  4. Degustation - Weisse Tees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Abend widmen wir den eleganten Weisstees. Wie überall spielt auch hier das Pflückgut eine wichtige Rolle. Anhand verschiedener Weisstees aus dem Originalgebiet Fuding kommen wir dem Unterschied zwischen Blättern und Blattknospen auf den Grund. Heutzutage wird aber auch andernorts weisser Tee produziert, von denen wir einige verkosten werden.
    Die bereits angedachte Degustation der aus Japan mitgebrachten Tees werden wir im August durchführen.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  5. Frische und neue Weisse Tees

    01. Oktober 2019 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Ye Huang Cha. Neue Ernte aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen. Neu aus China: Dian Mu Dan, Hou Kui Bai Cha 2017.

  6. Neue fermentierte Pu Er und neue Ernten diverser Tees

    06. Juanuar 2023 Aus unserem Vorrat, Pu Er aus China: Lincang 2016, Zhen Nian Cha Tou 2016, Nannuoshan Mini 2021.
    Neue Ernte aus China: Jin Jun Mei Version 2005, Silver Tips, Long Jing Grade 1, Temple of Heaven. Neue Ernte aus Taiwan: A Li Shan. Neue Ernte aus Japan: Sencha Kirishima.

  7. Newsletter Länggass-Tee Januar 2023

    06. Januar 2023 Newsletter Januar 2023 von Länggass-Tee

  8. Newsletter Länggass-Tee Juli 2022

    06. Juli 2022 Newsletter Juli 2022 von Länggass-Tee

  9. Erste frische Tees 2022 aus China und Japan

    21. Juni 2022 Frisch aus Japan: Shincha Yame. Frisch aus China: Long Jing Grade 2, Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Huang Ye Cha. Neue Charge aus China: Baihao Yinzhen: Silver Tips.

  10. Frische Weisse und Grüne Tees

    30. Juli 2021 Frisch aus China: Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Baihao Yinzhen: Silver Tips.

  11. Newsletter Länggass-Tee August 2021

    07. August 2021 Newsletter August 2021 von Länggass-Tee

  12. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2020

    04. Dezember 2020 Newsletter Dezember 2020 von Länggass-Tee

  13. Nachtrag frische Weisse Tees

    28. November 2020 Frisch aus China: Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips.

  14. Frische Weisse Tees und Grüntees mit Jasmin

    18. November 2020 Frisch aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen, Bai Mu Dan: Mu Dan Wang; Jasmin Silver Needle, Jasmin Dragon Pearl.

  15. Silver Tips

    Silver Tips
    Ein Baihaoyinzhen in sehr guter Qualität. Er kommt von sehr guter Lage in Fuding, einem der klassischen Anbauorte für Weisse Tees. Im Vergleich mit anderen erhältlichen Weissen Tees besser und traditioneller produziert, also weniger grün und grasig, sondern mehr weiss und heuig. An der Sonne gewelkt und getrocknet, leicht über Holzkohle geröstet.



    Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Schachtel unserer Édition Linie: Silver Tips Édition Supérieure
  16. Silver Tips Édition Supérieure

    Silver Tips Édition Supérieure
    Silberne Knospen werden sorgfältig geerntet und veredelt. Ein eleganter, feingliedriger und köstlicher weisser Tee aus China.
  17. Newsletter Länggass-Tee Mai 2020

    07. Mai 2020 Newsletter Mai 2020 von Länggass-Tee

  18. Weitere Tees aus China der Ernte 2019

    04. Januar 2020 Frisch aus China: Silver Tips, Bai Ya Long Jing, Long Jing Grade 2, Long Jing Grade 3, Wu Lü, Mao Feng.

  19. Reisebericht: Reisebericht: Tanyang und Fuding, 11.-13. April 2019

    Vom Stolz eines heimlichen Meisters, von Gastfreundschaft und von grünen weissen Tees. Geschrieben am 13.04.2019

  20. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  21. Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017

  22. Degustation - Haltbarmachen von Grüntee

    Bastkörbe mit von Asche bedeckter Holzkohle zum Rösten von Grüntee

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.03.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: bei grünen Tees stellt sich immer die Frage der Haltbarkeit, da sie relativ schnell an Frische verlieren. Abgesehen von den Lagerbedingungen - luftdicht und kühl - gibt es auch Verarbeitungstechniken zur Haltbarmachung. So werden in Anhui diverse grüne, aber auch gelbe Tees zum Schluss über Holzkohle geröstet. Einen anderen Weg gehen die Longjing, die schon zum Formen und Trocknen an die heisse Wokwandung gedrückt und so geröstet werden. Nun, Mitte März, fast ein Jahr nach der Ernte, sind solche Grüntees noch erstaunlich gut - und haben sich sogar entwickelt, sind entgegen der landläufigen Meinung sogar noch besser als frisch...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  23. Reisebericht: Fuding 20.-23. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei ProduzentInnen von Weissem Tee in Fuding. Geschrieben 23.04.2018

  24. Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
    An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  25. Reisebericht: Huangshan 3, 23. April 2015 und Fuding, 24./25. April 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Im Gebiet Huangshan, Besuch eines Produzenten von Huang Shan Mao Feng; Reise nach Fuding, in Fuding Besuch bei Produzenten und Einkauf von Weissen Tees sowie deren Teegärten in Chixi beim Dorf Panxi. Geschrieben 25.04.2015

  26. Frische und neue Weisse Tees aus Fuding

    17. Oktober 2017 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips. Neu aus China: Xiao Bai Cha, Ye Huang Cha.

  27. Frisch aus Fuding: zwei Weisse und ein Schwarzer Tee

    07. Juli 2016 Frisch aus China: Bai Hao Yin Zhen: Silver Tips, Bai Mu Dan: White Needle, Min Hong Gong Fu: Bai Lin Superior // Aus der Sommerernte 2015 aus China: Chuan Hong Mao Feng (früher Si Chuan Gong Fu)

  28. Reisebericht: Fuding, 09.-11. April 2016

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: In Fuding zum Degustieren und Einkaufen von Weissen und Schwarzen Tees: Silver Tips, White Needle und Bai Lin Superior. Geschrieben 11.04.2016

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