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Frische geröstete Wuyi Rock Tea
27. Januar 2015 Frisch aus China: Wuyi Rock Tea: Da Hong Pao, Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui, Wuyi Rock Tea: Ban Tian Yao, Wuyi Rock Tea: Tie Luo Han, Wuyi Rock Tea: Rou Gui Classic. Neu aus China: Wuyi Rock Tea: Bai Ji Guan, Wuyi Rock Tea: Rou Gui Superior
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Degustation - Oolong-Varietäten aus Wuyishan und Fenghuang
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.12.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir degustieren wieder einmal Oolong, und zwar die beiden klassischen chinesischen Kategorien Wuyi Rock Tea und Phoenix Single Bush. Beide Gebiete haben ihre je eigene Tradition der Herstellung und verwenden eine Vielzahl von Varietäten. Dies erlaubt schöne vergleichende Degustationen: gleiche Herkunft, gleiche Verarbeitung, unterschiedliche Varietät - und das ganze in zwei Ausführungen.
Anmeldung bitte direkt im Aleno. -
Newsletter Länggass-Tee Dezember 2019
06. Dezember 2019 Newsletter Dezember 2019 von Länggass-Tee
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Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018
30. November 2019 Frisch aus China: Fünf verschiedene Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Shui Jin Gui, Shui Xian, Lao Cong Shui Xian, Rou Gui Superior.
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Neue Ernte Wu Yi Rock Tea
22. März 2014 Frisch aus China: Wuyi Rock Tea: Tie Luo Han, Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui, Wuyi Rock Tea: Rou Gui Classic.
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Degustation - Oolong: Dongding-Vielfalt und Wuyi-Spezialitäten
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.01.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir widmen uns endlich wieder einmal dem Oolong. In einer vergleichenden Degustation von Tees aus verschiedenen Varietäten und Macharten zeige ich die Vielfalt der Tees vom Dongding in Taiwan. Aus Wuyishan in China präsentiere ich einige verrückte Spezialitäten...Mehr sein an dieser Stelle nicht verraten!
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Wuyishan 31.03.- 02.04.2013
Kaspar Lange zum Abholen der vorbestellten Tees der Ernte 2012, Einkaufen der frischen Tongmuguan-Schwarztees, zum Weiterdegustieren, Lernen etc. in Wuyishan, Frühling 2013
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Teepflanzenvarietäten
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Reisebericht: Wuyishan, 13. - 15. April 2014
Kaspar Lange zum Degustieren und Lernen sowie Lieferaten Besuchen in Wuyishan, 13. - 15. April 2014
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Da Hong Pao, Tie Luo Han, Bai Ji Guan, Shui Jin Gui
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Shui Jin Gui
Ein echter originaler Shuijingui (Golden Turtle), einer der Sidamingcong (vier grosse berühmte Sorten). Shuijingui ist ein eher heller Wuyi Rock Tea, nur mittelstark über Holzkohle geröstet, in diesem Fall nicht so heiss aber mehrmahls für lange Zeit. Die typischen mineralischen Noten sind sehr präsent, ohne wie bei anderen von den brotigen Röstnoten überlagert zu werden.
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop