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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Neue Ernten spät eingetroffener Japan-Grüntees und weitere

    04./05. Mai 2023 Neue Ernte aus Japan: Sencha Fukamushi, Tama Ryokucha, Ichocha Zairai, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus China: Tian Mu, White Monkey, Mu Dan Wang. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singtom s.f.

  2. Reisebericht: Shizuoka, Kawanehon 20.-23. April 2023

    Treffen mit Hamasa-en und Besuch bei der Familie Tsuchiya, welche an den Hängen von Kawanehon verschiedene Varietäten anbaut. Geschrieben am 01.-03. Mai.

  3. Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino

    09. August 2022 Neu aus Japan: Ichocha Sayamakaori. Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Gyokuro.

  4. Reisebericht: Shizuoka, Mai 2022

    Besuch der Familie Tsuchiya, Produzent von Sencha in Kawanehon, Präfektur Shizuoka. November 2019. // Von Hitomi Leiser-Nakamura.

  5. Zwei Sets mit Sencha Varietäten, frische Sencha und Kukicha

    07. September 2021 Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Zairai, Sencha Shizuoka, Kukicha Gyokuro, Kukicha Maccha.

  6. Newsletter Länggass-Tee September 2021

    07. September 2021 Newsletter September 2021 von Länggass-Tee

  7. Degustation - Sencha aus Kawanehon

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.04.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren kaufen wir Sencha von einem kleinen Familienbetrieb in Kawanehon an den Hängen hinter Shizuoka, in der Nähe des Fujiyama. Die Gegend ist bekannt für ihre Sencha, die im Gegensatz zu den meisten Lagen in Japan an Hängen angebaut werden. Dieser Familienbetrieb verarbeitet alle Tees selber fertig, auch dies heutzutage eher ungewöhnlich in Japan. Sie machen Sencha aus verschiedenen Varietäten, beschattet und unbeschattet, handgepflückt und maschinengepflückt - und natürlich machen sie auch Wettbewerbstee.
    Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

  8. Neue Sencha aus Shizuoka

    05. Februar 2021 Neu aus Japan: Sencha Varietäten, Sencha Shizuoka.

  9. Degustation - Frische Japanische Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.07.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch aus Japan sind einige Lieferungen mit frischen Tees eingetroffen. Neben verschiedenen Varietäten - ältere und neuere - sowie des Terroirs der Herkunftsregion sind es auch Techniken der Beschattung der Teebüsche kurz vor der Ernte, welche das Aroma eines japanischen Tees massiv beeinflussen. Die Produktion, die Herstellung ist an sich immer dieselbe. Nicht zu vernachlässigen sind die verschiedenen Arten der Teezubereitung...
    Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter mark.drenhaus@laenggasstee.ch.

  10. Erste frische Sencha und Gyokuro 2020

    03. Juli 2020 Frisch aus Japan: Sencha Zairai, Sencha Shizuoka,
    Gyokuro Hoshino A.

  11. Newsletter Länggass-Tee Juli 2020

    06. Juli 2020 Newsletter Juli 2020 von Länggass-Tee

  12. Frische und neue Sencha aus Japan

    29. August 2019 Frisch aus Japan: Sencha Shizuoka, Sencha Zairai.

  13. Newsletter Länggass-Tee September 2019

    07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee

  14. Frische und neue Sencha aus Japan

    16. September 2017 Neu aus Japan: Sencha Shizuoka, Sencha Zairai. Frisch aus Japan: Sencha Hoshino.

  15. Einige frische japanische Grüntees 2018

    21. August 2018 Frisch aus Japan: Maccha Hoshinotsuyu, Sencha Zairai, Tama Ryokucha, Kuki Hojicha; Sobacha.

  16. Newsletter Länggass-Tee September 2018

    04. September 2018 Newsletter September 2018 von Länggass-Tee

  17. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2017

    10. Oktober 2017 Newsletter Oktober 2017 von Länggass-Tee

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