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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Reisebericht: Shizuoka, Kawanehon 20.-23. April 2023

    Treffen mit Hamasa-en und Besuch bei der Familie Tsuchiya, welche an den Hängen von Kawanehon verschiedene Varietäten anbaut. Geschrieben am 01.-03. Mai.

  2. Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  3. Sencha Shizuoka

    Sencha Shizuoka
    Sencha Shizuoka ist ein sehr guter handgepflückter Sencha aus den Hügeln hinter Shizuoka. Es ist der Wettbewerbstee der Familie Tsuchiya. Die Büsche wurden 5 Tage vor der Ernte beschattet. Die Teepflanzenvarietät Yabukita ist die klassische japanische Varietät für Sencha. Die Aromen des Terroirs von Shizuoka sind auf sehr schöne Weise präsent.
  4. Degustation - Muster aus Japan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.08.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Frühling haben wir unsere LieferantInnen und diverse Kontakte in Japan besucht und auch vor einheimischen Teeläden nicht haltgemacht. Um unser Wissen zu vertiefen und zu verbreitern, gerade auch was regionale Style der Verarbeitung angeht, haben wir von allen qualitativ überzeugenden Tees Muster mitgenommen. Wie auch mit den Taiwan-Tees so geschehen, haben wir intensiv degustiert und mit den Tees aus unserem Sortiment verglichen. Die Chamagudao-Degustation wird ein Abbild davon sein.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  5. Newsletter Länggass-Tee Juni 2023

    08. Juni 2023 Frische Shincha aus Japan, neue Ernten verschiedener Tees // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Reiseberichte 2023 // Teeschule: In die Tiefe - Verarbeitungsarten und Einführung in die Philosophie des Chado // Degustationsseminar Juli 2023 // Lesen über Tee

  6. Neue Ernten Jade Oolong, Milanxiang und weiterer Tees

    27. Mai 2023 Neue Ernte aus Japan: Sencha Shizuoka. Neue Ernte aus China: Zhen Mei, Wu Lü, Bai Mu Dan, Pu Er Gong Ting, Mi Lan Xiang. Neue Ernte aus Taiwan: Cui Yu Jade Oolong.

  7. Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino

    09. August 2022 Neu aus Japan: Ichocha Sayamakaori. Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Gyokuro.

  8. Reisebericht: Shizuoka, Mai 2022

    Besuch der Familie Tsuchiya, Produzent von Sencha in Kawanehon, Präfektur Shizuoka. November 2019. // Von Hitomi Leiser-Nakamura.

  9. Zwei Sets mit Sencha Varietäten, frische Sencha und Kukicha

    07. September 2021 Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Zairai, Sencha Shizuoka, Kukicha Gyokuro, Kukicha Maccha.

  10. Newsletter Länggass-Tee September 2021

    07. September 2021 Newsletter September 2021 von Länggass-Tee

  11. Degustation - Sencha aus Kawanehon

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.04.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren kaufen wir Sencha von einem kleinen Familienbetrieb in Kawanehon an den Hängen hinter Shizuoka, in der Nähe des Fujiyama. Die Gegend ist bekannt für ihre Sencha, die im Gegensatz zu den meisten Lagen in Japan an Hängen angebaut werden. Dieser Familienbetrieb verarbeitet alle Tees selber fertig, auch dies heutzutage eher ungewöhnlich in Japan. Sie machen Sencha aus verschiedenen Varietäten, beschattet und unbeschattet, handgepflückt und maschinengepflückt - und natürlich machen sie auch Wettbewerbstee.
    Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

  12. Neue Sencha aus Shizuoka

    05. Februar 2021 Neu aus Japan: Sencha Varietäten, Sencha Shizuoka.

  13. Newsletter Länggass-Tee Februar 2021

    05. Februar 2021 Newsletter Februar 2021 von Länggass-Tee

  14. Degustation - Frische Japanische Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.07.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch aus Japan sind einige Lieferungen mit frischen Tees eingetroffen. Neben verschiedenen Varietäten - ältere und neuere - sowie des Terroirs der Herkunftsregion sind es auch Techniken der Beschattung der Teebüsche kurz vor der Ernte, welche das Aroma eines japanischen Tees massiv beeinflussen. Die Produktion, die Herstellung ist an sich immer dieselbe. Nicht zu vernachlässigen sind die verschiedenen Arten der Teezubereitung...
    Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter mark.drenhaus@laenggasstee.ch.

  15. Erste frische Sencha und Gyokuro 2020

    03. Juli 2020 Frisch aus Japan: Sencha Zairai, Sencha Shizuoka,
    Gyokuro Hoshino A.

  16. Newsletter Länggass-Tee Juli 2020

    06. Juli 2020 Newsletter Juli 2020 von Länggass-Tee

  17. Frische und neue Sencha aus Japan

    29. August 2019 Frisch aus Japan: Sencha Shizuoka, Sencha Zairai.

  18. Newsletter Länggass-Tee September 2019

    07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee

  19. Frische und neue Sencha aus Japan

    16. September 2017 Neu aus Japan: Sencha Shizuoka, Sencha Zairai. Frisch aus Japan: Sencha Hoshino.

  20. Newsletter Länggass-Tee Januar 2019

    04. Januar 2019 Newsletter Januar 2019 von Länggass-Tee

  21. Weitere frische Grüntees aus Japan

    18. Dezember 2018 Frisch aus Japan: Sencha Yamato, Sencha Shizuoka, Kukicha Maccha, Kabuse Saemidori, Maccha Uji.

  22. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2017

    10. Oktober 2017 Newsletter Oktober 2017 von Länggass-Tee

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