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Ostfriesland - Ostfriesentee
Mit den berühmten Kluntje und Wulkje ist der kräftige Ostfriesentee mehr als der kleine Bruder des "Afternoon Tea's".
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Teegeschichte 12
Teegeschichte_12 René Pahud de Mortanges
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Teegeschichte 35
Teegeschichte_35 Angela Losert
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Ostfriesentee
Eine der klassischen deutschen Teemischungen.Mischung von Schwarzen Tees aus Assam (Indien) und Sri Lanka.Ostfriesen-Tee : Der ostfriesische Tee wird dreistöckig getrunken. Zuoberst schwimmt das Rahmwölkchen (Wulkje), in der Mitte der starke und leicht bittere Tee, zuunterst versüsst der grosse Kandis (Kluntje) den Rest. In Ostfriesland heisst es, jede Schicht verlangt nach der nächsten, darum kann man nie aufhören, Tee zu trinken.Zubereitung : Tee etwas kräftiger als gewöhnlich zubereiten, Kluntje in die Tasse legen, Tee darübergiessen, sorgfältig einen Löffel Vollrahm auf die Oberfläche legen.
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