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Gang Kou Cha Meer Oolong
Ce thé provient d'une plantation située directement au bord de la mer au sud du Taïwan. Un mandarin exilé y cultiva des théiers à partir de semences. Encore aujourd'hui on y cultive des théier à partir de semences et non, comme dans beaucoup d'autres endroits, à partir de boutures. Pour cela on ne peut pas parler d'une seule variété. Comme les théiers poussent en grande proximité de la mer, ils reçoivent constamment le vent salé, ce qui rend le thé épicé et salé. Gang Kou Cha est un peu plus puissant et plein que les autres Oolong du Taïwan verts. -
Laos Maocha
Le nord de Laos est limitrohpe avec le Myanmar ainsi que la Chine et fait partie de la région où le théier est autochtone. C'est pourquoi on y trouve des théiers anciens. Laos Maocha est un thé qui a été produit de la même façon que les Pu Er Sheng Cha, c'est à dire qu'il est chauffé dans le Wok puis séché au soleil; mais étant donné sa provenenc, il ne peut pas être appelé un Pu Er. -
Yunnan grün
Le Yun Nan vert est un Mei Cha puissant à la feuille irrégulière et à l'arôme prononcé. -
Gingembre, Noisetier, Karkadé, Menthe, Ortie, Sureau, Genièvre. Mars 9MAR T
Gingembre, Noisetier, Karkadé, Menthe, Ortie, Sureau, Genièvre. -
Nannuoshan 2009 (ca. 375g)
Qualité supérieure exclusivement de vieux arbres qui poussent dans des bons sites. Manufaction traditionnelle, séché au soleil. Acheté en tant que thé frais directement chez le producteur. -
Bulangshan 2009 (ca. 375g)
Qualité supérieure exclusivement de vieux arbres qui poussent dans des bons sites. Manufaction traditionnelle, séché au soleil. Acheté en tant que thé frais directement chez le producteur. -
Meng Ding Mao Feng
Un très beau Mao Feng légèrement amer de la région de Mengding, dans la province de Sichuan. Zhi Mao Feng signifie Mao Feng dans la forme d'une feuille droite.Mengding est supposé la région où les premiers théiers ont été cultivés par l'homme, donc où les feuilles ne provenaient pas d'arbres sauvages. -
Mini Cakes 2019 assortiert
Des Pu Ers d'excellente qualité, produits par Les Feuilles Vertes sur demande de Länggass-Tee. Produits de manière traditionnelle à partir de vieux théiers, séchés au soleil. 6x7g assortis de six différentes montagnes connues pour le thé: Jinggu, Yiwushan, Youleshan, Mengsong, Nannuoshan, Bulangshan. Il s'agit là des mêmes thés que les cakes à 200g de 2019. -
Jin Jiang Hui Ming
Un très beau thé produit de la façon des Maojian, provenant de la région autonome de la minorité des She, au sud de la province de Zhejiang. Jinjiang signifie médaille d'or, et ce nom provient du fait que ce thé a gagné la médaille d'or lors de l'exposition universelle en 1915, à une époque quand ce thé était assez renommé. Huiming est le nom d'un temple dans la région où ce thé est cultivé et se traduit par lumière bienveillante. -
Yiwushan 2014
Un thé Pu Er de qualité supérieure produit de vieux arbres théiers d'Yiwu. En collaboration de Laenggass-Tee avec Les Feuilles Vertes. Manufaction traditionnelle, séché au soleil.Jardin de thé avec une grande diversité biologique avec beaucoup de vieux arbres théiers, dont les plus jeunes ont vers les cent ans. -
Taiwan Bi Luo Chun
Un très beau thé vert avec la grande feuille tordue qui est typique pour les thés Bi Luo Chun (formément Pi Lo Chun) taïwanais.Le Taiwan Bi Luo Chun est produit d'avantage depuis les années 1960, avec comme modèle le Bi Luo Chun de Suzhou en Chine, d'où il tient son nom. Mais contrairement au thé chinois, ce thé est produit à partir de variétés d' Oolong, présentant des feuilles beaucoup plus larges. Les Taiwan Bi Luo Chun ressemblent en aspect aux Bao Zhong, des thés Oolong très verts, à feuille ouverte. Au niveau du goût, ils ne présentent pas cette puissance des Bi Luo Chun chinois, et ils sont très doux, tendres avec peu d'âpreté. -
Différentes formes de traitement du thé
Thé blanc
白茶 Bai Cha
Pour le thé blanc, les feuilles fraîchement récoltées sont étalées au soleil pendant une longue période afin de les laisser flétrir. Elles sont ensuite la plupart du temps placées dans une sorte de serre aérée pour que le processus puisse avoir lieu par tous les temps. Certains thés sont étalés à l'ombre, et auront donc besoin de plus de temps pour flétrir. Pendant cette longue phase de flétrissage a lieu une oxydation spontanée. Notons que comme la structure cellulaire des feuilles n'est pas brisée, seule la chlorophylle oxyde (et non pas les autres substances contenues dans la feuille). Après la phase de flétrissage, les feuilles sont séchées à l'air chaud ou sur du charbon de bois. La plupart du temps les thés blancs sont récoltés au printemps (mars/avril). Cette méthode de traitement des feuilles de thé est apparue vers 1780 à Jianyang dans la province du Fujian. Les thés blancs proviennent traditionnellement de Zhenghe et surtout de Fuding, situés tous deux à l'est de Jianyang, mais de nos jours, ils sont produits dans de nombreux endroits. De manière générale, les thés blancs sont très fins et ne présentent pas d'amertume, tout en étant fort aromatiques. -
Mini Cakes Ost 2022 assortiert
Des Pu Ers d'excellente qualité, produits par Les Feuilles Vertes sur demande de Länggass-Tee. Provenant de vieux arbres à thé, traités de manière traditionnelle, séchés au soleil. 6x7g assortis de six montagnes différentes de la région à l'est du fleuve Mékong (Lancangjiang) dans le district de Xishuangbanna, qui font partie des montagnes de thé les plus connues : Youleshan, Manzhuan, Yibang ; Manxiu, Guafengzhai et Gaoshanzhai - les trois derniers étant différents villages de la région des collines de Yiwushan. Les mêmes thés que les cakes de 200g de 2022 ou provenant des mêmes forêts de thé que les cakes ou les thés en vrac de 2020 et 2021. -
Zhenyuan 2014
Un Pu Er de meilleure qualité de vieux théiers pour un prix très favorable, provenant d'une région au nord peu connue. Manufaction traditionnelle, séché au soleil. Produit exprès pour nous, avec notre emballage.Vient d'un jardin de thé en face de Xigui, un site de cultivation très fameux et (trop) cher, dont le grand nom a été sur-utilisé pendant les derniers temps. La productrice essaye, en collaboration avec les paysans, de protéger les villages et les arbres de devenir fameux et chers. Pour cela, elle garde la location des arbres secret. -
Jinggu 2017
Un Pu Er de meilleure qualité de vieux théiers pour un prix très favorable, provenant d'une région peu connue, situé au nord de la montagne. Production traditionnelle, puis séché au soleil. Produit exprès pour nous avec notre emballage.Ce thé nous provient d'un jardin très isolé et situé à haute altitude, d'une région peu connue et intouchée dans la chaîne de montagne Wuliangshan. Afin de maintenir la pureté du thé, le jeune productuer a mis en place une petite usine à thé à même le jardin, ou il produit le Maocha. Celui-ci est ensuite pressé dans le village. -
Jinggu 2015
Un Pu Er de meilleure qualité de vieux théiers pour un prix très favorable, provenant d'une région peu connue, situé au nord de la montagne. Production traditionnelle, puis séché au soleil. Produit exprès pour nous avec notre emballage.Ce thé nous provient d'un jardin très isolé et situé à haute altitude, d'une région peu connue et intouchée dans la chaîne de montagne Wuliangshan. Afin de maintenir la pureté du thé, le jeune productuer a mis en place une petite usine à thé à même le jardin, ou il produit le Maocha. Celui-ci est ensuite pressé dans le village. -
Nannuoshan 2014
Un Pu Er de qualité supérieure de vieux arbres théiers du Mont Nannuo (Nannuoshan). Produit par Laenggass-Tee en collaboration avec Les Feuilles Vertes. Manufaction traditionnelle, séché au soleil.Un des plus beaux jardins de thé du Mont Nannuo, peux de petits buissons, de grands arbres théiers protégés par d'autres, encore plus grands, grande diversité biologique, troncs très épais. Le cultivateur a offert tous ces buissons à son cousin et il n'a plus que les vieux arbres. Son jardin est le meilleur et le plus grand du village. Au lieu de trois récoltes par années, il ne cueille pas pendant l'été pour prendre soin des arbres en les ménagent avec égard, ce qui influence aussi le goût du thé. Son jardin est situé plus haut que les autres du village. -
Nannuoshan 2018
Un Pu Er de qualité supérieure de vieux arbres théiers du Mont Nannuo (Nannuoshan). Produit par Les feuilles Vertes sur demande de Länggass-Tee. Production traditionnelle, ce thé a été séché au soleil.Un des plus beaux jardins de thé du Mont Nannuo, peux de petits buissons, de grands arbres théiers protégés par d'autres, encore plus grands, avec une grande diversité biologique, troncs très épais. Le cultivateur a offert tous ses buissons à son cousin, ce qui lui permet se consacrer uniquement des vieux arbres. Son jardin est le meilleur et le plus grand du village. Au lieu de trois récoltes par années, il ne cueille pas pendant l'été pour ménager les arbres, ce qui influence aussi le goût du thé. Dans le village, son jardin est celui qui se trouve à la plus grande altitude de tous. -
Nannuoshan 2015
Un Pu Er de qualité supérieure de vieux arbres théiers du Mont Nannuo (Nannuoshan). Produit par Les feuilles Vertes sur demande de Länggass-Tee. Production traditionnelle, ce thé a été séché au soleil.Un des plus beaux jardins de thé du Mont Nannuo, peux de petits buissons, de grands arbres théiers protégés par d'autres, encore plus grands, avec une grande diversité biologique, troncs très épais. Le cultivateur a offert tous ses buissons à son cousin, ce qui lui permet se consacrer uniquement des vieux arbres. Son jardin est le meilleur et le plus grand du village. Au lieu de trois récoltes par années, il ne cueille pas pendant l'été pour ménager les arbres, ce qui influence aussi le goût du thé. Dans le village, son jardin est celui qui se trouve à la plus grande altitude de tous. -
Youleshan 2021
Ce Youle (Jinuoshan) est produit avec de feuilles de vieils arbres, produit de façon traditionnelle et séché au soleil. Produit par Laenggass-Tee en collaboration avec Les Feuilles Vertes. Le jardin se situe dans une petite vallée reculée, dont la biodiversité est peu touchée par l'homme et les environs protègent les théiers des rayons de soleil. Étonemment, les variétés qui poussent dans ce jardin ne sont pas de la sorte des Dayzhong, mais des variétés originelles, c'est à dire du type Xiaoyezhong et Zhongyezhong. Le thé a été produit par trois frères qui sont des adeptes des thés de Youle, mais qui ont constaté que ceux-ci sont pour la plupart produits de façon peu satisfaisante. C'est pour ceci qu'ils ont décidé de louer le meilleur des jardins et de produire du Youle de façon traditionnelle. -
Évenements «Perspectives»
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Thé vert
Thé vert
绿茶 Lü Cha
En fonction du type de thé vert que l'on souhaite produire, on cueille « two leaves and a bud » (deux feuilles et un bourgeon), une feuille et un bourgeon ou seulement le bourgeon. On les étale ensuite soit à l'extérieur à l'ombre, soit à l'intérieur, pour leur permettre de flétrir et de perdre de l'humidité. Les feuilles sont alors chauffées brièvement à très haute température par un procédé appelé en chinois « Sha Qing » - traduit littéralement par « tuer le vert » - qui sert à désactiver les enzymes contenues dans la feuille et à empêcher pour l'instant toute oxydation et/ou fermentation. Il y a 4 manières différentes de faire le « Sha Qing »: séchage au soleil, cuisson à la vapeur d'eau, cuisson au four à air chaud ou rôtissage dans un wok. Une fois les feuilles refroidies, elles sont façonnées et séchées. La plupart des thés verts sont récoltés et transformés au printemps (mars/avril). Il existe quelques récoltes estivales. La production du thé vert est la plus ancienne méthode de transformation des feuilles de thé. Notons que le thé en vrac date seulement du 12ème siècle, car auparavant, les feuilles étaient cuites à la vapeur et pressées en galettes. La cuisson au four et le rôtissage sont apparus au 16ème siècle. Au Japon, on produit du thé depuis le 12ème siècle, principalement en le cuisant à la vapeur, méthode qui perdure encore aujourd'hui. Les thés verts ont généralement une note légèrement âcre, qui peut aller jusqu'à une certaine amertume dans les thés de qualité inférieure. -
Yibangshan 2021
A beautiful and typical Yibang Laojie. Made of over 300-year-old tea trees (Gu Shu) , from the tea forest called Xiangchunlin near Laojiezizhai village.
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