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Resultate 1 bis 21 von insgesamt 21 (1 Seite).

  1. Newsletter Länggass-Tee April 2020

    03. April 2020 Newsletter April 2020 von Länggass-Tee

  2. Reisebericht: Wuyishan, 09.-11. Mai 2015

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Regentage in Wuyishan, bestens genutzt mit Musterdegustationen im Hotel. Geschrieben 10./11.05.2015

  3. Degustation - Long Jing

    Weng Liwen aus dem Dorf Wengjiashan am Wok

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.08.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir waren dieses Jahr wieder zu Besuch vor Ort bei unseren Produzenten in den Dörfern Longjing und Wengjiashan, wo die besten, originalen Xi Hu Long Jing herkommen. Und dieses Jahr war wetter- und qualitätsmässig ein Jahrhunderthar für Xihu Longjing. Wir haben hervorragende Tees gekauft...Wir werden originale und nicht originale Longjing hinsichtlich Teepflanzenvarietät und Herkunft vergleichen.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  4. Newsletter Länggass-Tee September 2019

    07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee

  5. Xiao Ye Zhong

  6. Degustation - Haltbarmachen von Grüntee

    Bastkörbe mit von Asche bedeckter Holzkohle zum Rösten von Grüntee

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.03.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: bei grünen Tees stellt sich immer die Frage der Haltbarkeit, da sie relativ schnell an Frische verlieren. Abgesehen von den Lagerbedingungen - luftdicht und kühl - gibt es auch Verarbeitungstechniken zur Haltbarmachung. So werden in Anhui diverse grüne, aber auch gelbe Tees zum Schluss über Holzkohle geröstet. Einen anderen Weg gehen die Longjing, die schon zum Formen und Trocknen an die heisse Wokwandung gedrückt und so geröstet werden. Nun, Mitte März, fast ein Jahr nach der Ernte, sind solche Grüntees noch erstaunlich gut - und haben sich sogar entwickelt, sind entgegen der landläufigen Meinung sogar noch besser als frisch...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  7. Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

    Bi Luo Chun Single Wok21. Juni 2018 Frisch aus China: Bi Luo Chun Single Wok, Long Jing Shi Feng, Weng Jia Shan Long Jing, Lao Cong Long Jing.

  8. Newsletter Länggass-Tee Juli 2018

    06. Juli 2018 Newsletter Juli 2018 von Länggass-Tee

  9. Erste Frische China-Grüntees 2018

    16. Juni 2018 Frisch aus China: Long Jing Nr. 43, An Ji Bai Cha, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Jin Jiang Hui Ming, Kai Hua Long Ding.

  10. Reisebericht: Suzhou, Shanghai 17.-20. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch eines Teeladens im Teemarkt Suzhou und Degustationen in Shanghai. Geschrieben 20.04.2018

  11. Newsletter Länggass-Tee August 2017

    05. August 2017 Newsletter August 2017 von Länggass-Tee

  12. Newsletter Länggass-Tee Juni 2017

    03. Juni 2017 Newsletter Juni 2017 von Länggass-Tee

  13. Frische Long Jing Shi Feng und Long Jing Nr. 43

    20. Mai 2017 Frisch aus China: Long Jing Shi Feng, Wengjiashan Longjing, Lao Cong Long Jing, Ling Jing Nr. 43.

  14. Degustation - Frische Top Long Jing 2017

    Degustation verschiedener LongjingIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.05.2017 ab 18.30 eine Degustation von frischen Top-Grüntees der Ernte 2017 statt. Wie aus den Reiseberichten herauszulesen ist, war die 2017er Frühlingsernte wetterbedingt etwas schwierig, die Suche nach beziehungsweise die Auswahl der frischen Tees nicht immer leicht. Die frischen Xihu Longjing original aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan sowie ein nicht-originaler Longjing Nr. 43 werden Ende Mai ins Sortiment aufgenommen werden; an der Degustation werden wir sie präsentieren.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  15. Newsletter Länggasstee Juli 2016

    03. Juli 2016 Newsletter Juli 2016 von Länggasstee

  16. Frische Top-Qualitäten der Long Jing 2016

    21. Juni 2015 Frisch aus China: Long Jing Nr. 43.
    Die vierte Ladung der seltenen Top-Raritäten des Jahres 2015, frisch aus China: Weng Jia Shan Long Jing (Qing Ming Long Jing Shi Feng), Weng Jia Shan Long Jing (Ming Hou Long Jing Shi Feng), Long Jing Shi Feng (Ming Qian), Long Jing Shi Feng Top (Ming Qian), Long Jing Shi Feng Version 1950 (bereits wieder ausverkauft).

  17. Reisebericht: Hangzhou, 07.-09. April 2014

    Kaspar Lange zum Besuch von Longjing-Produzenten in Hangzhou, 07-09. April 2014

  18. Reisebericht: Hangzhou, 07.-08. April 2016

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: In den Dörfern Longjing und Wengjiashan zum Degustieren und Einkaufen von Long Jing Shi Feng und Long Jing Nr. 43. Geschrieben 09.04.2016

  19. Frische Top-Qualitäten der Long Jing 2015

    26. Juni 2015 Frisch aus China: Long Jing Nr. 43.
    Die dritte Ladung der seltenen Top-Raritäten des Jahres 2015, frisch aus China: Long Jing Shi Feng (Ming Qian), Long Jing Shi Feng (Ming Hou).

  20. Reisebericht: Anji 05.04.- 06.04.2013

    Kaspar Lange zum vertieften Kennenlernen der dortigen Tees in Anji, Frühling 2013

  21. Long Jing Nr. 43

    Long Jing Nr. 43
    Ein Longjing 43 Hao in sehr guter Qualität aus der Gegend um Xinchang in der Provinz Zhejiang, also ein nicht-originaler Long Jing Nr. 43. Originale Longjing 43 vom Westlake (Xihu) sind oft zu teuer. Die neue Teepflanzenzüchtung Nr. 43 wird vor allem verwendet, um noch früher in der Saison frischen Tee produzieren zu können. Der Geschmack des fertigen Tees ist etwas konzentrierter, spitzer als bei Longjing aus traditionellen Pflanzen. Die Nr.-43-Pflanze bringt die Geschmacksmerkmale eines Longjing sehr schön heraus.

    Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in solider Qualität.
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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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