Suchergebnis
Resultate 1 bis 13 von insgesamt 13 (1 Seite).
-
Neue Ernten diverser Oolong aus Taiwan
29. Mai 2020 Neue Ernte aus Taiwan: Ming Jian Rou Gui, Oriental Beauty: Dong Fang Mei Ren, Fan Zhuang Wu Long, High Mountain Tea: Li Shan.
Foto von Chen Huantang
-
Degustation - Oriental Beauty und Fancy Oolong
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.03.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: die historischen Spezialitäten Taiwans sind die zu alter Zeit Formosa Oolong genannten dunklen, stark oxidierten Fancy Oolong und Oriental Beauty. Die chinesischen Namen dafür sind Fanzhuang Wulong (wörtlich für Barbaren/Ausländer verpackter Tee) und Dongfang Meiren (Östliche Schönheit, rückübersetzt aus dem Englischen, da der Legende nach Queen Victoria diesen Tee geliebt und so genannt haben soll). Diese Tees wurden damals vor allem für den Export produziert, heute werden in Festlandchina günstige Alternativen produziert, die echten Tees aus Taiwan sind selten geworden - immer noch sind aussergewöhnliche Qualitäten zu finden.
Anmeldung bitte direkt im Aleno. -
Degustation - Taiwan-Oolong: Varietäten
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.02.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Einmal mehr widmen wir uns den Oolong aus Taiwan, in diesem Fall mit dem Fokus auf Varietäten. Während die meisten klassischen Taiwan-Oolong aus der Varietät Qing Xin Wu Long, die günstigeren heutzutage aus Si Ji Chun und Jin Xuan produziert werden, existiert auf Taiwan eine ganze Reihe von Teepflanzenvarietäten. Einige sind schon vor längerer Zeit aus Festlandchina herübergebracht worden, weitere erst in neuerer Zeit. Andere sind in Taiwan gezüchtet, gekreuzt beziehungsweise weiterentwickelt worden.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier. -
Newsletter Länggass-Tee Juni 2020
06. Juni 2020 Newsletter Juni 2020 von Länggass-Tee
-
Neue Oolong aus Taiwan
26.01.2019 Neu aus Taiwan: Li Shan Cui Feng, Cui Feng Mi Xiang, Dong Ding Hong Xin. Neue Ernte aus Taiwan: Fan Zhuang Wu Long, Mu Zha Tie Guan Yin.
-
Neue Ernten Schwarztee und Oolong
02. November 2017 Neue Ernte aus Taiwan: Fan Zhuang Wu Long. Neue Ernte aus China: Min Nan Wu Long: Bei Huo Shui Xian; Dian Hong Jin Ya, Hong Mei Zhan. Neue Ernte aus Korea: Balhyocha: Deong i Cha.
-
Newsletter Länggass-Tee Februar 2019
05. Februar 2019 Newsletter Februar 2019 von Länggass-Tee
-
Newsletter Länggass-Tee November 2017
04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee
-
Newsletter Länggass-Tee Dezember 2016
06. Dezember 2016 Newsletter Dezember 2016 von Länggass-Tee
-
Neue Ernten von Oolong aus Taiwan
11. November 2016 Neue Ernte aus Taiwan: Dong Ding Superior, Fan Zhuang Wu Long, Fo Shou Buddhas Hand.
-
Frische Oolong aus Taiwan sowie weitere Informationen zu Oriental Beauty
19. März 2014 Frisch aus Taiwan: Jin Xuan Dong Pian, Gang Kou Cha (Meer-Oolong), (Meer-Oolong) Gang Kou Cha 2004, Fan Zhuang Wu Long, La La Shan.
-
Frische und neue Oolong aus Taiwan
20. März 2015 Frisch aus Taiwan: Fan Zhuang Wu Long, Mu Zha Tie Guan Yin. Neu aus Taiwan: Dong Ding Wu Yi.
-
Fan Zhuang Wu Long
Ein Fancy Oolong in klassischer Verarbeitung mit der alten Maschine aus den 60er Jahren, wie zu der Zeit, als in Formosa Tee als Barbarentee zum Export an die Ausländer verkauft wurde. Der Fanzhuang Wulong ist relativ stark oxidiert und sorgfältig geröstet, die Teebüsche wurden nur leicht von Insekten befallen. Das trockene Blatt sieht ganz anders aus als die modernen Fancy Oolong der heutigen Zeit, auf den ersten Blick weniger schön - aber eben klassisch.