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Tie Guan Yin Édition Supérieure
Ein chinesischer Oolong, übersetzt «Eiserner Buddha der Barmherzigkeit», der blumig, saftig und frisch an eine satte Blumenwiese erinnert. -
Fo Shou, Qi Lan, Ban Tian Yao, Wu Yi Zhong, Ai Jiao Wu LongJin Guan Yin, Hu
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Reisebericht: Taibei und Sanxia, 19.-21. April 2016
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Taiwan: In Taibei zum Besuch von Master Chen sowie in Sanxia zum Besuch bei Teebauer Huang. Geschrieben 20/21.04.2016
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Von der Kunst, den Tee zu geniessen - Gong Fu Cha oder westlich
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Degustation - An Xi Tie Guan Yin
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.02.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: Endlich sind die Pakete mit den An Xi Tie Guan Yin eingetroffen. Nun ist wieder das ganze Sortiment verfügbar, von grünen Oolong über klassische geröstete bis hin zum Tieguanyin-Schwarztee. Diese breite Palette widerspiegelt auch die Entwicklung des Anxi Tieguanyin in den letzten 20 Jahren.
Anmeldung bitte direkt im Aleno. -
Degustation - Taiwan-Oolong: Varietäten
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.02.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Einmal mehr widmen wir uns den Oolong aus Taiwan, in diesem Fall mit dem Fokus auf Varietäten. Während die meisten klassischen Taiwan-Oolong aus der Varietät Qing Xin Wu Long, die günstigeren heutzutage aus Si Ji Chun und Jin Xuan produziert werden, existiert auf Taiwan eine ganze Reihe von Teepflanzenvarietäten. Einige sind schon vor längerer Zeit aus Festlandchina herübergebracht worden, weitere erst in neuerer Zeit. Andere sind in Taiwan gezüchtet, gekreuzt beziehungsweise weiterentwickelt worden.
Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen drei zeitlich und räumlich getrennte Degustationen, Beginn CMGD1 um 18.15, CMGD2 um 18.30, CMGD3 um 18.45. Anmeldung bitte direkt hier. -
Fo Cha Buddhist Tea
Sehr schöner Buddhist Tea (Chinesisch Focha) von der Insel Taohuadao, Peach Flower Island. Verarbeitet in der Art eines Biluochun. Focha kommt ursprünglich von der Nachbarinsel Putuoshan. Der Berg desselben Namens auf dieser Insel ist einer der 4 heiligen buddhistischen Berge und ist dem Buddha Guanyin (indisch Avalokiteshvara) geweiht, deshalb der Name Buddhist Tea. Focha wird als Biluochun verarbeitet und trägt manchmal auch diesen Namen.Diesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Schachtel unserer Édition Linie: Bi Luo Chun Édition SupérieureDiesen Tee gibt es auch in der nachhaltig-produzierten Schachtel unserer Édition Linie: Bi Luo Chun Édition Supérieure -
Neue Ernte Wu Yi Rock Tea sowie Anxi Jinguanyin
31. Juli 2020 Neue Ernte aus China: Wuyi Yancha: Da Hong Pao, Rou Gui, Rui Xiang, Wu Yi Fo Shou; Min Nan Wu Long: Jin Guan Yin.
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Nachträge China Grüntees, Taiwan-Oolong sowie Darjeeling
02. Februar 2018 Frisch aus China: Shu Xing Chun, Temple of Heaven. Neuer Tee aus Taiwan: Fo Shou Buddhas Hand. Frisch aus Indien: Darjeeling Seeyok s.f., Darjeeling Singtom s.f.
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Neues Geschirr für Gong Fu Cha aus Taiwan und China
07. September 2019 Neu aus Taiwan: Reiseset Quicker Plus Grau und Weiss, Reiseset Quicker in verschiedenen Farben, Tongefäss in drei Farben, Filtertasse Glas Lune, Filterflasche Schraubdeckel mit Iso-Hülle, Wasserkocherset Glaskessel mit Infrarotplatte, Teeboot Bambus in drei Ausführungen.
Wieder eingetroffen aus China: Glaskrügli mit grünem Henkel, Teebesteck, Teesieb
Flaschenkürbis, Porzellansieb mit Halter, Buddha, Zange Bambus. -
Tie Guan Yin 2002
Ein Anxi Tieguanyin von 2002 in guter Qualität, stark über Holzkohle nachgeröstet und bis 2013 in China gelagert.Die Teepflanzenvarietät Tieguanyin ist benannt nach Guanyin (in Indien Avalokiteshvara), deshalb wird der Tee auch mit Eiserner Buddha des Mitgefühls übersetzt. -
Newsletter Länggass-Tee Februar 2019
05. Februar 2019 Newsletter Februar 2019 von Länggass-Tee
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Reisebericht: Teezeremonie in Hakata, 23. April 2017
Zu Gast in einer japanischen Teezeremonie. Geschrieben 25.04.2017 -
Degustation - Taiwan-Oolong aus verschiedenen Varietäten
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.03.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Taiwan-Oolong aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Anfänglich kamen die Teepflanzen aus Festlandchina, später wurden auf Taiwan selber neue Varietäten entwickelt. Doch auch in letzter Zeit wurden spezielle Varietäten aus China nach Taiwan gebracht und dort im eigenen Stil verarbeitet. An der Degustation wird das erste Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2016 einige schöne Tees aus Taiwan mitgenommen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Pinglin und Muzha, 22. April 2016
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Taiwan: In Pinglin und Muzha mit Meister Chen bei verschiedenen Teeproduzenten. Geschrieben 22.04.2016
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Tie Guan Yin, Huang Dan, Mao Xie, Ben Shan, Mei Zhan, Rou Gui
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2016
06. Dezember 2016 Newsletter Dezember 2016 von Länggass-Tee
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Neue Ernten von Oolong aus Taiwan
11. November 2016 Neue Ernte aus Taiwan: Dong Ding Superior, Fan Zhuang Wu Long, Fo Shou Buddhas Hand.
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Neues Zubehör für Gong Fu Cha
04. Juni 2013 Buddha, Frosch und Wasserbüffel
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Frisch eingetroffen: Fo Shou Buddhas Hand
07. November 2013 Frisch aus Taiwan: Fo Shou Buddhas Hand
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Neue Grün- und Schwarztees aus Oolong-Teepflanzen
06. August 2014 Neu aus China: Hong Fo Shou, Hong Mei Zhan, Lü Mei Zhan
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Buddha
Happy Buddha für Gong Fu Cha aus Ton gebrannt, mit der Symbolik, spirituelle Fülle und Glück anzuziehen.Hohe: 6cm Durchmesser: 6.5cm Gewicht: 105g -
Fo Shou Buddhas Hand 1999
Sehr gute Qualität eines als Kugelblatt verarbeiteten, gerösteten und gelagerten Foshou (Buddhas Hand) aus der Ernte 1999. Bis 2015 in Taiwan gelagert. -
Lao Guan Yin
Laoguanyin bedeutet Alter Tieguanyin und meint in diesem Zusammenhang Tieguanyin, wie er früher produziert wurde, noch bevor das Rollen zum Kugelblatt üblich wurde. Produziert am Berg Bijiashan südwestlich der Stadt Anxi. Dieser Tee wurde traditionell verarbeitet, im Gegensatz zu modernen Tieguanyin also länger gewelkt, bei Raumtemperaturen oxidiert und ohne die oxidierten Blattränder (Hongbian) abzuschlagen weiterverarbeitet. Er wurde im leicht gedrehtem Blatt geformt und mittelstark geröstet - im Aussehen erinnert er an Wuyi Rock Tea, weshalb er in Anlehnung an Dahongpao auch Guan Yin Pao genannt wird.Die Teepflanzenvarietät Tieguanyin ist benannt nach Guanyin (in Indien Avalokiteshvara), deshalb wird der Tee auch mit Eiserner Buddha des Mitgefühls übersetzt. -
Fo Xiang Bai Cha
Foxiang, Buddha Duft ist ein als Zhucha (Perlentee, im Westen bekannt als Gunpowder) verarbeiteter Tee in sehr guter Qualität, der wie Anji Baicha aus der weissblättrigen Teepflanze hergestellt wird, welche auch am Berg Xibaishan angebaut wird. Sehr schönes Beispiel für den Einfluss der Form auf den Geschmack. Handgepflückt und maschinell, aber artisanal verarbeitet.Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in solider Qualität.Der Tee heisst Baicha (weisser Tee), weil die Blätter hellgrün-weisslich sind, wenn sie geerntet werden, da diese Teepflanze sehr wenig Chlorophyll hat. Die Verarbeitung ist aber die eines Grüntees. Die Teepflanze mit weisslichen Blättern wurde bereits in der Song-Dynastie beschrieben und galt seither als Legende. Ende des 20. Jahrhunderts wurde aber ein solcher wilder Teebaum entdeckt (oder wiedergefunden?). Tees aus der dieser Teepflanze sind sehr weich und unglaublich aromatisch süss. Durch den hohen Anteil einer bestimmten Aminosäure in der Teepflanze haben die Tees sehr viel Umami-Geschmack. -
Da Fo Long Jing
Ein wunderbarer Xinchang Longjing, also aus nicht originaler Lage. Bekannt als Dafo Longjing, nach dem Tempel Grosser Buddha in der Stadt Xinchang. Aus einem Teegarten voller grosser Steine, was sehr gut für das Terroir ist. Handgepflückt und maschinell, aber artisanal verarbeitet.Der in seiner Stadt als Teeverrückter geltende Produzent hat ausgedehnte Teegärten in den Hügeln um Xinchang und produziert verschiedene Tees aus einer Vielzahl von Teepflanzenvarietäten in solider Qualität.(Früherer Name Finest Long Jing)
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