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Newsletter Länggass-Tee März 2020

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 05.03.2020


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
Degustationsseminar 04.04.20 // Wagashi-Do im TeeRaum // Thé concertant am 22.03.20 // Tee-Atelier mit Sobre Mesa in Zürich am 29.03.20 // Ein weiteres Tee.Essen.Bern im Marzer am 22.04.20 //  Verein Forum Sensorik: Sensory Creative.
Die Auflistung von neuen und frischen Tees finden sich unten.

Wagashi-Do im TeeRaum
Wie bereits im letzten Newsletter angekündigt, werden nun im TeeRaum japanische Süssigkeiten zusammen mit japanischem Grüntee angeboten. Weitere Informationen unter TeeRaum/Wagashido

Degustationsseminar April
Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees.
Das Degustationsseminar am 04. April 2020 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an weissen Tees finden sich im Onlineshop/Weisser Tee. Vergleiche auch die Reiseberichte Fuding 2019 und Fuding 2015. Kosten: pro Person CHF 45.00.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare

Thé Concertant
Eine Matinée mit Musik (Cello: Romana Kaiser/Samuel Justitz; Geige/Bratsche: Javier Lopéz Sanz; Gitarre: Edmauro de Oliveira) begleitet von erlesenem Tee. Ein Raum, in dem sich Musik und Tee; Musiker und Zuhörer begegnen können.

Werke von J.S. Bach | Dowland | Reis | Piazzola | Guimar | et.al.
Musiker: Edmauro de Oliveira (Gitarre) & Samuel Justitz (Cello)

Sonntag | 22. März 2020 | um 11.00 Uhr | Länggass-Tee
Anmeldung an info@laenggasstee.ch

Von der Länggass nach Zürich: Ein Atelier zur Geschichte des Tees
An diesem Tee-Aterlier geht es um urchige Heichas, klassische Grüne Tees oder ganz moderne Interpretationen - Exkursionen in die Kulturgeschichte des Tees sind nicht ausgeschlossen. Eine Veranstaltung von Sobre Mesa am 29. März 2020 in Zürich, durchgeführt von Mark Drenhaus von Längass-Tee. Weitere Informationen und Anmeldung bei sobre-mesa.com.

Tee. Essen. Bern. im Marzer
Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.
Wann: Mi. 22. April 2020, 18.30 Uhr, Marzer / Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch // marzer-bern.ch

Lehrgang Sensory Creative
Der von Länggass-Tee mitgegründete und mitgeprägte Verein Forum Sensorik hat neu einen Lehrgang zur kreativen Anwendung der Sensorik im Programm.
Weitere Informationen und Anmeldung

Frische und neue Tees
Aus China und Taiwan sind die weitere Oolong frisch bzw. neu im Sortiment. Aus China sind endlich die Pakete mit dem Nachschub diverser Schwarztees aus Tongmugua und Sichuan eingetroffen, dazu die neuen Ernten zweier Keemun sowie des einfachen OP aus Hunan. Mehr Informationen und Bilder zu den jeweiligen Neuheiten und Frischen Tees finden sie im Blog unter Neue & frische Tees. Dortselbst wird es bald News zu weiteren frischen Tees geben.

Raritätenraum

Wagashi-Do

Weisse Tees - Fuding

Verein Forum Sensorik

Feng Huang Dan Cong

Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:

05. März 2020
Feng Huang Dan Cong: Da Wu Ye 凤凰单丛:大乌叶
Kugelblatt-Oolong: Mu Zha Tie Guan Yin 全球形:木栅铁观音
High Mountain Tea: He Huan Shan 高山茶:合欢山

18. Februar 2020
Tong Jun Mei 铜骏眉
Lao Cong Zheng Shan 老丛正山
Zheng Shan Xiao Zhong 正山小种
Chuan Hong Mao Feng 川红毛峰
China OP
Qi Men Hao Ya 祁门毫芽
Qi Men Mao Feng 祁门毛峰


Tong Jun Mei-Tongmuguan
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