Länggass-Tee | Familie Lange AG - Teeschule - www.laenggasstee.ch
.

Degustationsseminar Sencha

Die Vielfalt des japanischen Sencha. Degustationsseminar am 06. April 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sencha-Sortiment finden sich im
Onlineshop/Grüner Tee/Grüner Tee Japan/Sencha.

Vergleiche auch die Reiseberichte Shizuoka 2017, Uji 2017 und Hoshino 2017.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare
oder direkt an tina.wagner@laenggasstee.ch.

In Stille Tee trinken - 3

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 16.03.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Jin Jun Mei Version 2005. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Tongmuguan 2015. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Darjeeling

Tees aus dem Himalaya: Darjeeling.
Degustationsseminar am 02. März 2019 von 16.00-17.30.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Informationen zu unserem Darjeeling-Sortiment finden sich im
Onlineshop/Schwarzer Tee/Schwarzer Tee indischer Art/Darjeeling.
Vergleiche auch den Reisebericht Darjeeling 2018.

In Stille Tee trinken - 2

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.
Sa 16.02.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Jun Shan Yin Zhen. Vergleiche zum Tee auch den Reisebericht Changsha/Junshan 2018.
Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar Assam

Von CTC zu Golden Tips: Assam.
Degustationsseminar am 02. Februar 2019 von 16.00-17.30.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Informationen zu unserem Assam-Sortiment finden sich im Onlineshop/Schwarzer Tee/Schwarzer Tee indischer Art/Assam.
Vergleiche auch den Reisebericht Assam 2018.

In Stille Tee trinken

Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu sehr raren Tees. Um diese richtig zur Geltung kommen zu lassen, versuchen wir ein neues Format: nach einer kurzen Einführung zum betreffenden Tee wird dieser in Stille degustiert, in der Gongfucha-Zubereitung in mehreren Aufgüssen.

Sa 26.01.2019 16.00-16.45 Uhr, CHF 20 pro Person, 5-7 TeilnehmerInnen, Tee: Bohetang 2017. Anmeldung bitte an kaspar.lange@laenggasstee.ch.

Degustationsseminar gelagerte Oolong

Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong. Degustationsseminar am 05. Januar 2019 von 16.00-17.30. Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Informationen zu den gelagerten Oolong im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Gelagerter Oolong.

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

April/Mai 2019 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Degustation

Mai / Juni 2019 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt

Die Teeschule - Varietät und Terroir

August/September 2019 Die Teeschule - Varietät und Terroir: neue Module für Fortgeschrittene. In vier Modulen werden unterschidelichste Tees verglichen, die doch Verbunden sind durch ihre Herkunft oder durch die verwendete Teepflanzenvariteät. Degustieren Sie über die prägenden Merkmale der Verarbeitung hinaus hin zum Ursprung und zum Rohstoff eines jeden Tees.

Mehr Informationen, Bild und Kontakt
.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Einkaufsreise Asien 2017

März/April 2017 Vom 26. März bis am 14. April befindet sich Kaspar Lange in China zum Tee einkaufen, lernen, suchen, degustieren etc. Die zweite Aprilhälfte verbringen Gerhard Lange, Kaspar Lange und Mark Drenhaus in Japan. Regelmässig werden Reiseberichte mit Bildern im Blog veröffentlicht.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2017

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2018 Auch im Frühling 2018 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden Teereisen in China durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2018

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

04. August 2017: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeintrag zu den Frischen und neuen rohen Pu Er

.

xxnoxx_zaehler