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Degustation - rare rohe Pu Er aus Yiwu und Bulangshan

Menu Dezember 2018Am Freitag, 21. Dezember 2018 haben wir in drei 6er-Gruppen verschiedene erlesene Pu Er Sheng Cha getrunken: aus den rarsten Teewäldern in Yiwu (und Yibang) sowie aus den gefragtesten Dörfern am Bulangshan.

Mit der Degustation jeweils zwei Tees kurz hintereinanderhaben wir die Vielfalt an Geschmäckern und Texturen, die zum Teil ähnlichen, zum Teil gegensätzlichen Profile ergründet und über viele aufeinanderfolgende Aufgüsse auch die Teeblätter ausgereizt.

Den Begrüssungstee haben wir mit 6g im Gaiwan zubereitet, alle anderen Tees jeweils 3g mit Ziehzeiten von einer Minute und länger bei späteren Aufgüssen. Das Wasser jeweils kochend, so nahe an 100°C wie es eben geht...

Wie immer ist eine Degustation einer Vielzahl von Tees mit der Schwierigkeit verbunden, den einen einzelnen Tee in all seinen Facetten zu geniessen und zu ergründen. Zur Auswahl eines bestimmten Tees empfehle ich, ihn nochmal einzeln degustieren zu kommen.

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher beschrieben sind.

Laoman'e Huncai 2017 (ist nicht im Onlineshop, via mail an kaspar.lange@laenggasstee.ch bestellbar; derselbe Tee gepresst ist Bulangshan 2017 布朗山)
Laobanzhang 2018 老班章
Yuan Ye Gao Gan 2018 原野高杆
Laobanzhang 2015 老班章
Laobanzhang Danzhu 2015 老班章单株
Bohetang 2017 薄荷塘
Yibang Mansong 2018 (ist nicht im Onlineshop, via mail an kaspar.lange@laenggasstee.ch bestellbar)

Vergleiche auch die folgenden Blogeinträge mit Bildern und Beschreibungen:
Frische & Neue Pu Er 2015
Frische Pu Er San Sheng Cha 2017
Frische & Neue Pu Er 2018 (inkl. Links zu Reiseberichten)

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