Tan Yang Gong Fu
6CTG

Récolte: Avril 2022
Provenance: Chine / Fujian / Fu'an / Tanyang
Altitude: 260 m d'altitude
Variété du théier: Hong Ye Xiao Cha
50g / 25,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un vrai Gong Fu Cha du village de Tan Yang. Produit à partir d'une variété résultant d'un croisement continu à partir d'une vieille variété avec des feuilles rougeâtres. De production traditionnelle, trié à la main et la torréfaction finale a eu lieu en deux fois, sur du charbon de bois.

Tanyang Gongfu est un des anciens Minhong Gongfu traditionnels qui sont fameux depuis 1851. La grande majorité des Gongfucha d'aujourd'hui sont produits selon une méthode plus moderne, tout comme les Jinjunmei, où l'on utilise que les bourgeons pour faire le thé. Ce Tanyang Gongfu était produit de la façon traditionnelle des Gongfucha. Il s'agit ici de la plus grande qualité parmi les thé produit par machine, qui sont par la suite triés en fonction de la taille des feuilles.
Caractère:
Un thé très aromatique, avec des saveurs de pain, légèrement boisé et très finement fumé, avec, dans l'arrière fonds, des notes douces et fleuries. Un thé très directe, qui présente des facettes très variées.
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.
Quantité :
.
.

xxnoxx_zaehler