Hou Kui Bai Cha 20171CHK Récolte: Avril/Mai 2017
Provenance: Chine / Anhui / Huangshan / Xinming / Sanhe / Houkeng
Altitude: 400-700 m d'altitude
Variété du théier: Shi Da Cha
Un thé blanc produit à partir des théiers qui sont utilisé pour faire du véridique Tai Ping Hou Kui, mais avec une récolte plus tardive - il s'agit ici d'une petite extravagance. On cueille trois feuilles, le bourgeon s'est déjà ouvert. C'est donc un type de Bai Mu Dan ou même un Shou Mei (récolte tardive, feuilles mures). La période de flétrissage était prolongée, puis le thé a été séché sur du charbon de bois. Le résultat est un thé blanc extraordinaire à très grandes feuilles. Il a été gardé en Chine jusqu'en 2019 et peut être bu de suite ainsi que d'être gardé.
Stockage:
Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et ses notes typiques de thé blanc, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.