Da Hong Pao
5CD2

Récolte: 26.04.2020
Provenance: Chine / Fujian / Wuyishan / Jinjidong
Altitude: 300-400 m d'altitude
Variété du théier: Bei Dou
50g / 50,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un Da Hong Pao typique de très bonne qualité, cepenant d'une torréfaction sur du charbon de bois plutôt légère pour un Wuyi Rock Tea. Dahongpao est la variété la plus connue des Si Da Ming Cong, des quatre grandes variétés célèbres des Wuyi Rock Tea. Les thés Da Hong Pao typiques sont très équilibrés entre les notes fruitées, celles de pain grillé et les notes minérales.

Le nom Dahongpao signifie grande robe rouge et se réfère à plusieurs légendes, dont celle-ci: l'impératrice fut soignée par un thé, et en reconnaissance, l'empereur à posé de grandes robes rouges sur les théiers.
Caractère:
Le thé présente une odeur de pain sorti du four et est agréablement doux et presque crémeux en bouche. Le goût es subtil et délicieux: mineral, avec des aromes rôties et une fin délicatement fruitée.
Catégorie:
Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha)
Stockage:
Ce thé est fortement oxydé et torréfié, permettant une conservation à température ambiante et peut même être gardé pendant des années.
Quantité :
.
.

xxnoxx_zaehler