Ye Lai Xiang5CPY Récolte: Avril 2014/2016
Provenance: Chine / Guangdong / Chaozhou / Fenghuang / Wudong
Altitude: 750 m d'altitude
Variété du théier: Ya Shi Xiang, Da Wu Ye, Shui Xian
Un excellent Fenghuang Dancong de type clair, qui a été légèrement torréfié sur du charbon de bois de litchi. Yelaixiang signifie odeur nocturne. Les feuilles proviennent de théiers qui poussent en haute altitude sur le mont Wudong et il s'agit d'un mélange de feuilles de théiers de deux sous-variétés diverses du type Shuixian du printemps 2016 et du Shuixian du printemps 2014.
Caractère:
Le thé sent comme une belle fleur avec une légère note de cannelle, de neige fondue et des herbes de montagne. Le goût du thé est aromatique, doux, comme du beurre avec des notes fraîches d'agrumes auquel s'ajoute une fraîcheur légèrement âpre. Ensorcelant.
Catégorie:
Phoenix Single Bush (Feng Huang Dan Cong) Les thés Phoenix Single Bush, en Chinois Feng Huang Dan Cong et en Français buisson unique du Phénix , sont produits sur les pentes du mont Wudong, une montagne près du village de Fenghuang et qui culmine à 1200m, ainsi qu'au village Shiguping, non loin de cette montagne. La région se trouve tout à l’est de la province Guangdong. C'est ici que ces thés sont produits, et il est probable que la méthode de production des thés Oolong a été inventée dans cette région-là au 16ème siècle de notre ère. Les thés Oolong y sont toujours produits de manière traditionnelle et sur le Mont Wudong on trouve encore de nos jours un nombre considérable de théiers âgés de plusieurs siècles. Dans le cas présent, le terme Single Bush, buisson unique , ne se réfère pas à un seul buisson. L'utilisation moderne du mot désigne un nombre de buissons cultivés à partir de boutures provenant d'un seul buisson, dit le buisson-mère. Ceci résulte en jardins de théiers aux buissons génétiquement identiques. Tous les buissons-mère sont des sous-variétés de la variété Shui Xian. Les différents thés se distinguent par la sous-variété utilisée, l'âge des théiers, l'endroit exacte où ils poussent, respectivement à quelle altitude et bien sûr la méthode précise de production et de finition, en particulier l'assemblage de différentes sous-variétés et le degré et la qualité de la torréfaction. Les thés Phoenix ont toujours un goût composé de deux parts: d'un côté fruité et doux, de l'autre côté amer et puissant.