Lao Xian Weng5CLX Récolte: Avril 2018
Provenance: Chine / Guangdong / Chaozhou / Shiguping
Altitude: 900 m d'altitude
Variété du théier: Shuixian Laoxianweng
Laoxianweng est un Dancong très rare, cherché pour son arome, sa profondeur, profusion et la pureté de son goût. L'arbre mère a plus de 400 ans et c'est un grand vieil arbre avec un grand nombre de branches de la variété Shuixian. Par les autochtones il est qualifié de honorable vieux immortel - en Chinois: Lao Xian Weng. La sous-variété a été propagée par boutures.Le nôtre vient de Shiguping, qui est, à côté de Fenghuang, le deuxième village très connu pour ses Dancong. Le terroir diffère un peu de celui du Mont Wudong, situé au-dessus du village de Fenghuang.
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Phoenix Single Bush (Feng Huang Dan Cong) Les thés Phoenix Single Bush, en Chinois Feng Huang Dan Cong et en Français buisson unique du Phénix , sont produits sur les pentes du mont Wudong, une montagne près du village de Fenghuang et qui culmine à 1200m, ainsi qu'au village Shiguping, non loin de cette montagne. La région se trouve tout à l’est de la province Guangdong. C'est ici que ces thés sont produits, et il est probable que la méthode de production des thés Oolong a été inventée dans cette région-là au 16ème siècle de notre ère. Les thés Oolong y sont toujours produits de manière traditionnelle et sur le Mont Wudong on trouve encore de nos jours un nombre considérable de théiers âgés de plusieurs siècles. Dans le cas présent, le terme Single Bush, buisson unique , ne se réfère pas à un seul buisson. L'utilisation moderne du mot désigne un nombre de buissons cultivés à partir de boutures provenant d'un seul buisson, dit le buisson-mère. Ceci résulte en jardins de théiers aux buissons génétiquement identiques. Tous les buissons-mère sont des sous-variétés de la variété Shui Xian. Les différents thés se distinguent par la sous-variété utilisée, l'âge des théiers, l'endroit exacte où ils poussent, respectivement à quelle altitude et bien sûr la méthode précise de production et de finition, en particulier l'assemblage de différentes sous-variétés et le degré et la qualité de la torréfaction. Les thés Phoenix ont toujours un goût composé de deux parts: d'un côté fruité et doux, de l'autre côté amer et puissant.