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Séminaires dégustatifs

Chaque premier samedi du mois de 16 à 17.30 heures ou sur demande
Nombre de participants : 5-7 personnes
Coût : 45 CHF par personne


A partir de janvier 2019 nous changeons le concept de nos séminaires de thé; nous les transformons en séminaires de dégustation. Il s’agit là de dégustations accompagnées. Vous dégusterez en profondeur des thés choisis de notre assortiment actuel tout en obtenant une introduction à une catégorie de nos thés. Évidemment ceci englobe des impressions de nos voyages lors desquels nous achetons nos thés.

Les séminaires sont dédiés à une catégorie de thés et seront menés par Kaspar Lange, spécialiste de thé, ajoutant à la dégustation des explications et informations autour des thés. En plus de l’expérience sensorielle, on parlera de terroir, de l’histoire du thé et des variétés du théier ; ceci accompagné des expériences faites lors de nos voyages. On traitera également des ustensiles de thé et de la préparation en Gong Fu Cha, ceux-ci occupant également un rôle non-négligeable.

En principe, la participation à un séminaire de dégustation ne nécessite aucune connaissance préalable ; un intérêt pour le thé cependant est indispensable. Chaque séminaire peut être assisté à lui tout seul, mais l’on peut également participer à plusieurs ou tous les séminaires.

Le nombre de participants est limité à 5-7 personnes ; dans le cas où un intérêt plus important se manifeste, nous pouvons reconduire un séminaire. Si vous constituez un groupe de 5 à 7 personnes, nous pouvons également organiser un séminaire sur une des thématiques à un moment opportun.

Les séminaires dégustatifs se tiendront en allemand, mais nous pouvons sans autres accueillir des personnes francophones et anglophones.

Pour toute question et pour une réservation n’hésitez pas à prendre contact avec nous à l'adresse teeschule@laenggasstee.ch

Vous trouverez de plus amples renseignement ainsi que des images sur les thèmes en ligne et dans nos rapports de voyages (actuellement uniquement en allemand).

Dates et thèmes pour l’année 2022:

  • 8 Janvier 22 Les grands crus du thé: les Oolongs de garde
  • 5 février 22 Minéral et torrefiè sur charbon de bois: Wuyi Rock Tea
  • 5 Mars 22 Les Oolongs verts du sud de Fujian: Tie Guan Yin et al.
  • 2 Avril 22 De feuille large au fin bourgeon: le thé blanc
  • 7 Mai 22 Les différentes facettes du Sencha japonais
  • 11 Juin 22 Oxydation ou fermentation: les thés jaunes
  • 2 Juillet 22 Les thés fraîchement arrivés de Chine: Thés verts
  • 6 Août 22 Taiwan Oolong: High Mountain Tea
  • 3 Septembre 22 ... on revient aux Pu Er Sheng Cha (crus)
  • 15 Octobre 22 ... de plus en plus sombre: Heicha incl. Pu Er Shu Cha (post-fermenté)
  • 5 Novembre 22 Qimen, Yunnan, Tanyang: Thés noirs de Chine
  • 3 Décembre 22 Les Oolongs bruns du sud de la Chine: Phoenix Single Bush
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