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Vietnam - Tra Da

Vietnam - Tra Da

Le Vietnam, qui à un moment donné de son histoire a fait partie de la colonie française d'Indochine, a une longue tradition de culture du thé. Au nord, on cultive depuis plus de 800 ans des variétés classiques de thé vert qui ressemblent à ceux de leur voisin chinois. Au sud du pays, ce sont surtout les colons français qui amenèrent la culture du thé noir dans les régions montagneuses dès 1825. Les guerres récurrentes, surtout dans les années 60, transformèrent un pays riche et florissant en une région pauvre. Ce n'est que dans les années 80 que la situation sera à nouveau stable et c'est dès lors que les terrains agricoles seront à nouveau cultivés. A la cour de l'ancien empire d'Annam (Vietnam), on buvait du thé bien avant l'arrivée des Français. Les jardins de thé impériaux se trouvaient dans les montagnes derrière Hanoï. C'est grâce aux investissements importants des producteurs de thé que le Vietnam a retrouvé les rangs des pays producteurs. Leur thé bénéficie de contrôles minutieux des résidus de toutes sortes, afin d'assurer une qualité constante, à la hauteur des exigences du marché mondial. De nos jours, on boit le thé à tout moment de la journée, de Saïgon à Hanoï. Le Tra Da, comme on appelle le thé vert glacé rafraîchissant, fait partie intégrante de la chaleureuse culture du Vietnam.

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