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China - Jasmin Tee

Chine - Thé au Jasmin

Dans la culture du thé chinoise, trois écoles de thé historiques peuvent être identifiées. Sous la dynastie Tang, on prépare le thé moulu en le faisant bouillir dans l'eau avec une pincée de sel et éventuellement d'autres ingrédients, jusqu'à ce que l'eau atteigne la bonne couleur. Sous la dynastie Song on raffine l'art de la préparation du thé. On verse de l'eau chaude sur le thé moulu, puis on l'émulsionne avec un fouet en bambou afin de le rendre mousseux. Encore de nos jours, cette méthode de préparation représente une partie très noble de la cérémonie du thé japonaise. Ce n'est qu'à l'époque de la dynastie Ming que les feuilles de thé entières sont utilisées et où l'on développe la cérémonie du thé connue sous le nom de Gong Fu Cha. Dans celle-ci, une portion de feuilles de thé est infusée plusieurs fois afin de développer toute sa gamme d'arômes.

 

Le thé au jasmin est fortement apprécié et très populaire en Chine, grâce à son odeur douce et suave de fleurs, qui se marie à l'amertume fruitée et tendre du thé vert. Les feuilles de thé vert sont étalées sur des grilles dans une armoire, avec, entre deux étagères de thé, des couches de fleurs de jasmin. Ainsi, l'odeur des fleurs fraîches parfume les feuilles de thé vert. Cette procédure est répétée plusieurs fois, en remplaçant les fleurs de jasmin jusqu'à ce que le thé vert soit complètement saturé de leur parfum.

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