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Reisebericht: Laoman‘e, Bulangshan 31. März 2019

Gewundene Strassen, Trockenheit, Staub, ein altes Dorf ganz neu und Aufregung beim Tee-Einkauf: Besuch in Laoman'e am Bulangshan. Geschrieben am 01.04.2019

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Reisebericht: Degustation, Organisation // Youleshan 28.-29. März 2019

Zwischen den Teegärten: wenn wir nicht auf Teeberge steigen wird degustiert, diskutiert und gewartet. Einblick in die Arbeit hinter jedem Tee. Dann doch wieder ein Besuch beim Teeproduzenten Li Zeshun am Youleshan. Geschrieben am 30.03.2019

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Reisebericht: Yiwushan 27. März 2019

Teebäume verstehen: Kaspar Lange und Tina Wagner Lange besuchen den Produzenten Xu Lian und seine alten Teegärten in Manxiu in Yiwushan. Geschrieben am 28.03.2019

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Reisebericht: Nannuoshan 26. März 2019

Das Wunder am Nannuoshan: Kaspar Lange und Tina Wagner Lange besuchen He San, einen aussergewöhnlichen Teeproduzenten und seine wundervollen Teewälder. Geschrieben am 26.03.2019

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Kleine Teeproduktion auf dem Monte Verità

Im kleinen Teegarten der Casa del Tè auf dem Monte Verità ob Ascona haben wir eine kleinstmenge Schwarztee produziert - ein Versuch. Geschrieben am 04.08.2018

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Besuch beim Kräuterproduzenten Grünenfelder

Robin Oberholzer und Martin Ackermann zu Besuch in den Walliser Kräutergärten der Familie Grünenfelder. Geschrieben am 05.07.2018

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Reisebericht: Assam 23.-28. Mai 2018

Kaspar Lange auf Teereise in Indien: Besuch in verschiedenen Tea Estates und dazugehörenden Teefabriken in Assam. Geschrieben 26./28.05.2018

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Reisebericht: Darjeeling 18.-22. Mai 2018

Kaspar Lange auf Teereise in Indien: Besuch in verschiedenen Tea Estates und dazugehörenden Teefabriken in Darjeeling. Geschrieben 21./22.05.2018

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Reisebericht: Hongkong 14.-17. Mai 2018

Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei einem Teefreund und einem Laden für alte Pu Er in Hongkong. Geschrieben 17.05.2018

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Reisebericht: Beijing 12.-13. Mai 2018

Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei Lieferanten und Freunden in Beijing. Geschrieben 16.05.2018

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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