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Neue und frische Tees aus Yunnan und Yixing

Teegarten in Fengqing19. Dezember 2015

Vom gleichen Produzenten wie bisher, in gleicher Art und Qualität ist der 2015er Yi Xing Hong Cha eingetroffen.

Aus Yunnan haben wir diverse frische und zwei neue Tees erhalten:
Endlich haben wir wieder einen Schwarztee aus alten Teebäumen gefunden. Vor zwei Jahren hatten wir den Ye Sheng Zi Hong aus Südwest-Yunnan. Nun haben wir einen sehr schönen Schwarztee vom Daxueshan aus alten Pu'er-Teebäumen: Meng Ku Hong Cha.
Ebenfalls neu im Sortiment führen wir Da Ye Hong, der den Gao Xiang Hong ersetzt. Er kommt wie die Dianhong aus Fengqing, wird jedoch aus einer lokalen Sorte der Dayezhong-Varietät produziert; als Pflückgut werden reifere Blätter genommen.
Ebenfalls aus Fengqing haben wir den 2015er Dian Hong Jin Ya erhalten. Gegenüber der Ernte 2014 ist der Anteil an frischen Knospen mit gold-rötlicher Farbe (Jinya) etwas höher, der Tee ist auch im Preis gestiegen. Grundsätzlich ist es schwierig geworden, klassisch verarbeitete Dianhong zu finden, da immer mehr in Jinjunmei-Art und auf "schön" aussehend produziert wird, wodurch typische Charakteristiken und (Trink-)Qualität verloren gehen.
Weiter haben wir aus der Ernte 2014 einen Dian Hong Pine Needle von einem anderen Lieferanten als der ausverkaufte 2013er.
Als Nachfolger für den 2006er Pu Er Grade 1 haben wir einen sehr schönen Gongting Pu'er von 2013 kaufen können.


Für ausführlichere Infos zum einzelnen Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Da Ye Hong 大叶红

Meng Ku Hong Cha 勐库红茶

Dian Hong Pine Needle 滇红松针

Dian Hong Jin Ya 滇红金芽

Pu Er Grade 1 普洱一级

Yi Xing Hong Cha 宜兴红茶


Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Dian Hong:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattFrisch gepflückte Blätter kommen zur Verarbeitung in der Teefabrik an

Zum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenDie gerollten Blätter werdne zum Oxidieren mit feuchten Tüchern bedeckt

So sieht das unter den Tüchern ausNahaufnahme des oxidierenden BlattgutesDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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