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Neue Ernten Schwarze und Weisse Tees

Frische grosse Blätter für Shou Mei werden gewelkt04. August 2017

Zwei unserer Standard-Schwarztees sind im Juli ausgegangen, die neue Ernte 2016 war bei uns bereits an Lager, so dass wir nahtlos die neue Ernte in den Verkauf nehmen konnten. Solche günstige Schwarze Tees werden realtiv spät geerntet und erst im Sommer aussortiert und fertig verarbeitet, so dass die frische Tees oft erst Ende Jahr bei uns eintreffen.
Der Qi Men Gong Fu ist ein klassischer Gongfucha aus Keemun und in Qualitäten und Preis gleich wie die 2015er Ernte. Der Golden Yunnan ist etwas günstiger und es ist wieder ein Standart-Yunnan wie früher.
Ebenfalls neu führen wir einen sehr schönen Herbst-Tee (autumnal) aus Indien, den Darjeeling Singbulli Herbst.

Wie 2015 haben wir auch 2016 klassisch verarbeitete Top-Weisstees kaufen, Yin Zhen und Mu Dan Wang. Diese Tees werden sehr traditionell hergestellt und sind deutlich "weisser", weniger "grün" als die meisten heutigen Weissen Tees. Sie werden ebenfalls im Gebiet der Stadt Fuding angebaut weg, jedoch weiter weg, am Berg Taimushan. Sie werden viel später als die "normalen" Weisstees gepflückt und auch wirklich lange gewelkt, jedoch sehr sorgfältig, so dass sie nicht zu dunkel werden. Aufgrund des hohen Preises haben wir weniger davon verkauft, weshalb erst jetzt die Tees der Ernte 2016 in den Verkauf kommen - 2017 haben wir keine frischen gekauft. Genügend lang gewelkte Weisse Tees sind problemlos haltbar und sogar lagerungsfähig - so haben wir neu einen weiteren gepressten, gelagerten Weisstee, den Shou Mei Bingcha 2012, der den ausverkauften Bai Mu Dan Bingcha ersetzt. Er ist vom selben Produzenten wie die anderen beiden. Shou Mei bedeutet "langlebige Augenbraue" und bezeichnet ein spät gepflückte Qualität der Weissen Tees. Zur Pflückzeit haben die Pflanzen keine Knospen mehr, nur grosse, reife Blätter werden gepflückt - diese eignen sich besonders gut zum Lagern.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Qi Men Gong Fu 祁门功夫

Golden Yunnan 金红云南

Darjeeling Singbulli Herbst

Bai Mu Dan: Mu Dan Wang 白牡丹:牡丹王

Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen 白毫银针:银针

Shou Mei Bingcha 2012 寿眉饼茶


Zu Cakes gepresster Weisstee im JutesackTeegarten in YunnanTeegarten in QimenDie Weisstee-Cakes werden aus dem Jutesack ausgepackt und getrocknetWeiterer Teegarten in YunnanTeefabrik mit Rollmaschinen zur Schwarzteeherstellung in Qimen

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

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