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Neue Ernten Keemun Schwarztees und zwei frische Alltagstees

01. Dezember 2017

Endlich ist der einfache Grüntee Mao Feng aus der Provinz Hunan eingetroffen und ab sofort wieder verfügbar. Ohne Unterbruch ist der Erntewechsel des grünen Oolong Huang Jin Gui aus Anxi, Provinz Fujian vonstatten gegangen - der frische Tee war eingetroffen, bevor der letztjährige ausverkauft war.

Aus der Provinz Anhui aus der Region der Gelben Berge, chinesisch Huangshan kommt der bekannte China-Schwarztee-Klassiker: Keemun Schwarztee. Keemun ist eine alte Umschrift für das Dorf bzw. den Kreis Qimen.
Frisch aus der Ernte 2017 führen wir ab sofort Qi Men Hao Ya und Qi Men Xiang Luo. Qimen Haoya ist die erste Qualität der nach Blattgraden maschinell aussortierten Schwarztees, also ein echter Gongfucha. Qimen Xiangluo ist ein ganzblättrig produzierter Tee, der zum Schluss nicht wie die anderen Qimen-Schwarztees im Ofen getrocknet wird, sondern von Hand im Wok, was dem Tee eine andere Note gibt.
Qi Men Mao Feng ist der ganzblättrige Tee VOR dem Aussortieren, der so in den Handel kommt. Davon haben wir 2017 keinen gekauft, weil wir 2015 und 2016 grössere Mengen gekauft hatten; nun wechseln wir auf die Ernte 2016. Wie alle Schwarzen Tees ist auch Qimen Maofeng nicht nur frisch interessant, sondern gerade auch nach einer gewissen Lagerungszeit, während dieser er reifen und sich setzen kann.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Mao Feng 毛峰

Huang Jin Gui 黄金桂

Qi Men Hao Ya 祁门毫芽

Qi Men Xiang Luo 祁门香螺

Qi Men Mao Feng 祁门毛峰



Teepflanzenvarietät Zhu Ye Zhong für QimenTeegarten in QimenTeefabrik mit Rollmaschinen zur Schwarzteeherstellung in QimenFrisch gepflückte Blätter für QimenBlätter für Qimen zum Welken ausgelegtNahaufnahme der welkenden BlätterDie gewelkten Teeblätter werden gerollt, um die Oxydation zu initiierenNach dem Rollen hat sich das Blattgut bereits braunrötlich verfärbtIn einem feucht-heissen Raum oxydiert das Blattgut einige Stunden, danach wird es im Ofen getrocknet

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
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