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Frische Tees: Grüner, Weisser und Schwarzer Tee aus Taiwan

Zum Welken ausgelegte Blätter der Teepflanzenvarietät Qing Xin Gan Zhong in Sanxia31. Mai 2013

Nun sind auch endlich die frischen Tees aus Sanxia, Taiwan eingetroffen. Diese drei Tees sind in vielerlei Hinsicht interessant. Alle sind sie zwar untypische Vertreter ihrer Art, jedoch sehr gut produziert und für ihre Qualität doch eher günstig. Zweitens werden alle am genau gleichen Ort zur selben Pflückzeit aus Teepflanzen der gleichen Varietät produziert. Hier liegt dier Unterschied also nur in der Verarbeitung. Die Teepflanzenvarietät heisst Qing Xin Gan Zhong 黄甘 und ist eine eher seltene Oolong-Pflanze aus Taiwan.

Der Taiwan Bi Luo Chun wird verarbeitet wie sein Vorbild, Dong Ting Bi Luo Chun aus Suzhou, jedoch ist die Teepflanze eine völlig andere, deshalb der so andere Geschmack und das viel grössere Blatt mit wenig Blattbehaarung. Der Bi Luo Bai Cha ist ein nach der neuen Art der Xin Gong Yi Bai Cha produzierter Weisser Tee, der ebenfalls durch die Teepflanze ganz anders ist als der originale Fu Ding Bai Cha. Der Bi Luo Hong Cha ist als Schwarzer Tee verarbeitet und gehört zu der relativ neuen, grösser werdenden Gruppe der aus Oolong-Pflanzen hergestellten Schwarztees. Er ist zu unterscheiden vom Mi Xiang Hong Cha, der ebenfalls am selben Ort aus den gleichen Teepflanzen produziert wird, jedoch im Sommer aus insektenbefallenen Blättern.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Taiwan Bi Luo Chun 台湾碧螺春

Bi Luo Bai Cha 碧螺白茶

Bi Luo Hong Cha 碧螺红茶

Nahaufnahme von gewelkten Blätter der Teepflanzenvarietät Qing Xin Gan Zhong in SanxiaTeepflanzen der Varietät Qing Xin Gan Zhong in Sanxia mit frischen BlätternNahaufnahme Qing Xin Gan Zhong in Sanxia

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