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Frische Dian Hong (Yunnan Schwarztees)

Teegarten in Fengqing02. August 2014

Dieses Jahr war Kaspar Lange nicht selber in Fengqing zum Kaufen der Yunnan-Schwarztees, chinesisch Dian Hong. Stattdessen wurden diverse Muster davon direkt vom Produzenten nach Shanghai geschickt und dort degustiert. Nun sind die gekauften drei verschiedenen Qualitäten in Bern eingetroffen:
Gegenüber den letztjährigen Tees sind sie alle in der Qualität etwas besser und ausgeprägter, im Geschmack endlich so wie wir sie seit langem suchen. Alle drei sind original aus Fengqing, dem ursprünglichen Herkunftsort von Dianhong. Der Yunnan Superior als günstigere Qualität wird aus der lokalen Teepflanzensorte Feng Qing Da Ye Zhong produziert; Dian Hong Jin Ya aus der ältesten Varietät Qiao Mu Da Ye Zhong; Dian Hong Gu Shu Ya in Topqualität aus älteren Teebäumen dieser Teepflanzenvarietät.
Kurz gesagt, drei wunderbare Vertreter dieses Klassikers der China-Schwarztees!


Für ausführlichere Infos zum einzelnen Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Yunnan Superior 特级滇红

Dian Hong Jin Ya 滇红金芽

Dian Hong Gu Shu Ya 滇红古树芽


Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Dian Hong:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattFrisch gepflückte Blätter kommen zur Verarbeitung in der Teefabrik an

Zum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenDie gerollten Blätter werdne zum Oxidieren mit feuchten Tüchern bedeckt

So sieht das unter den Tüchern ausNahaufnahme des oxidierenden BlattgutesDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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