Erste japanische Tees 2014
02. Mai 2014
Die ersten Früchte der Japan-Reise von Gerhard Lange sind eingetroffen:
Als Nachfolger für den Shincha Hashiri der Ernte 2013 aus Uji bei Kyoto haben wir neu einen Shincha aus Hoshino bei Yame vom ersten Erntetag.
Als Topqualität konnten wir etwas ganz besonderes kaufen, nämlich einen handverarbeiteten Shincha, ebenfalls vom ersten Erntetag in Hoshino. Temomicha, bedeutet wörtlich "handgerollter Tee".
Nähere Infos, Bilder und auch Videos sind im Bereich "Reiseberichte" dieses Blogs zu finden.
Shincha Yame 新茶八女
Shincha Temomicha 新茶手揉み茶
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop