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Diverse frische Oolong und Jasmin Silver Needle

17. Dezember 2016

Kleine Fabrik zur Verarbeitung von Bao ZhongAus der Herbsternte 2016 sind diverse grünere Oolong frisch eingetroffen: die guten Alltagstees Bao Zhong aus Taiwan, Huang Jin Gui aus Anxi (China) sowie Chiang Rai Gui Fei aus Thailand; als Rarität der zu einem kleinen Kissen geformte Zhang Ping Shui Xian, der wie die Oolong aus Anxi gekühlt oxidiert wird, jedoch durch  längeres Welken mehr oxidiert.
Vergleiche auch den Reisebericht: Zhangping, 28. April 2015

Dazu kommen einige geröstete Oolong von der Ernte 2015, die wir als Nachfolger der ausverkauften älteren Ernten nun ins Sortiment nehmen - geröstete Tees sind zu frisch nicht geniessbar, nach ein-zwei Jahren habe sie sich gut entwickelt. Dies sind aus Wuyishan (China) die beiden guten Alltagstees Wuyi Oolong Grade 1 (ein Shuixian) und Wuyi Oolong Grade 2 (ein Rougui) sowie aus Taiwan der hervorragende Dong Ding Gui Fei.

Neben diesen Oolong ist auch die feinste Qualität des mit Jasminblüten bedufteten Tees frisch eingetroffen. Dazu ist zu sagen, dass der grüne Tee im Frühling produziert, dieser aber erst nach der Blüte der Jasminpflanzen im Sommer beduftet wird und deshalb spät aus frischer Ernte eintrifft.


Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Zhang Ping Shui Xian 漳平水仙

Chiang Rai Gui Fei 清莱贵妃

Bao Zhong 包种

Min Nan Wu Long: Huang Jin Gui 闽南乌龙:黄金桂


Dong Ding Gui Fei 冻顶贵妃

Wuyi Oolong Grade 1 武夷乌龙一级

Wuyi Oolong Grade 2 武夷乌龙二级


Jasmin Silver Needle 茉莉银针


Teegärten in Nanyang bei Zhangping:

Teepflanzenvarietät Shui XianViel Gewächs um die TeebüscheTeepflückerinnen bei der Arbeit


Die Verarbeitung von Zhang Ping Shui Xian:

Das Pflückgut wird draussen zum Welken ausgelegt (Shaiqing)In dieser Drehtrommel wird der Tee ein erstes Mal geschüttelt (Yaoqing)Die oxidierenden BlätterIn der beheizten Drehtrommel (Guntong) werden die Blätter nach dem Oxidieren befeuert (Shaqing)Danach werden die Blätter gerollt, um die Säfte und damit Geschmack aus dem Blatt zu holen (Rounian)Der Tee nach dem Rollen wird noch mal eine Zeitlang ausgelegt

Verarbeitung und Teegarten von Bao Zhong:

Beim Trocknen sind die Stengel noch dran, sie werden später von Hand aussortiertAuf dieser Rollmaschine wurde der Bao Zhong gerolltTeepflanzen für Bao Zhong in Pinglin

Teegärten in Wuyishan, Anxi, Chiang Rai und Fuding (für Jasmin-Grüntee):

Kultivierte Teegärten mit verschiedenen Teepflanzen in Wuyishan, YuhuayanEher wildere Teegärten mit Bäumen in Wuyishan, Yuhuayan Teeanbau in AnxiTeeanbau in den Hügeln um Chiang RaiTaiwanesische Teepflanzen in Chiang RaiTeepflanzen der Varietät Fu Ding Da Bai, woraus neben den Weissen Tees auch Jasmin-Grüntees produziert werden

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Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

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