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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Degustation - Gelbe Tees

Menu September 2020Am Freitagabend, 11.09.2020 haben wir uns durch das Sortiment an Gelben Tees getrunken. Einerseits, um einen Überblick zu erhalten, was denn eigentlich Gelber Tee ist und was es an Vielfalt gibt. Andererseits um die berühmten, klassischen, traditionellen Gelben Tees zu geniessen...

Begonnen haben wir mit einem koreanischen Gelbtee im Gongfucha mit Gaiwan, 6g Tee, mehrere Aufgüsse mit Wasser von 90°C. Der Hwang Cha gehört zu der in Korea Balhyocha (fermentierter Tee) genannten Kategorie, worin auch koreanischer Schwarztee wie Deong-i Cha zu finden ist. Koreanischer Gelbtee ist deutlich unterschiedlich von chinesischen Gelbtees, eher in der Art eines dunklen Oolongs...

Danach haben wir 2 Gruppen zu 6 Personen gebildet und in der Halbzeit gewechselt.
Die eine Gruppe hat sechs verschiedene Gelbe Tees degustiert aus verschiedenen chinesischen Provinzen und in unterschiedlicher Qualität und Verarbeitung, Form und Grad des Gelbens. Dies in einem Löffeldeguset mit je 2g Tee in einer 2dl Tasse, die mehrmals mit Wasser der Temperatur von 80°C übergossen wurden; die Teeblätter blieben in der Tasse, der Tee eines Aufgusses wurde somit mit der Zeit stärker. Die Degustation - Riechen, Schmecken, Vergleichen - wurde mit einem Porzellanlöffel pro Person vorgenommen.
Die andere Gruppe hat am Teetisch im Raritätenraum die beiden klassischen, berühmten und edlen Gelben Tees serviert bekommen. Die Zubereitung erfolgte als Gong Fu Cha im Glas, mit 4g Tee, 4 Aufgüsse zu 3 bzw. 4 Minuten (1. bzw. 2. Tee) mit 80°C heissem Wasser.

Links zu den Tees (Informationen im Onlineshop)

Hwang Cha 황차

Sunon Yellow Tea 盛安黄茶
Mi Jing 蜜境
Fang Zhi Huang Cha 方之黄茶
Huang Da Cha 黄大茶
Huang Xiao Cha 黄小茶

Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽
Meng Ding Huang Ya 蒙顶黄芽
Jun Shan Yin Zhen 君山银针


Links zu Blogeinträgen (Bilder und Informationen zu Anbaugebiet, Verarbeitung, Degustation und Einkauf)

Reisebericht: Changsha 06.-11. Mai 2018
Reisebericht: Mengding (Ya‘an) 20.03.-24.03.2013
Frische Top-Gelbtees 2019
Erste frische China-Tees - Weiss, Gelb, Grün

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