Suchergebnis
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Chaye Zhoumo / A Tea Weekend
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Teeschule
Broschüre Teeschule mit Informationen rund um die Teeschule inkl. Kursdaten. Für Privatkunden und Gastronomiefachleute. -
Perspektiven-Veranstaltungen
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Newsletter Länggass-Tee April 2024
06. April 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Erster frischer Tee 2024 und neue Ernten Weisser Tees // Die Teeschule: Verspielte Teezubereitung // Degustationsseminar Mai 2024 // In Stille Teetrinken - Mai 2024 // Lesen über Tee
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Anlässe & Teereisen
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023
07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2024
06. Januar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee November 2023
07. November 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Tees aus Japan und neue Tees zum Jubiläum // Teereisen - Programm 2023 // Die Teeschule - Perspektiven-Veranstaltungen // Freie Lehrstelle ab 2024 // Degustationsseminar Dezember 2023 // Eine Woche Oolong, eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Schulung
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Jubiläum-Main
Es war am 25. Oktober 1983 als ein kleiner Teeladen im Länggass-Quartier erstmals seine Türen öffnete. 40 Jahre später findet sich an derselben Adresse ein weit herum bekanntes Fachgeschäft für Tee, welches sich im Laufe der Jahre einen Namen als Kompetenzzentrum mit eigener Teeschule, Teerestaurant, Verkaufsläden und Zeremonieraum gemacht hat.
Doch zurück zum Anfang. An besagtem Oktobertag 1983 stehen hinter der Theke die frischen Eltern Katrin und Gerhard Lange. Mit dabei auch der vier Wochen alte Sohn Kaspar. Katrin und Gerhard gründeten Länggass-Tee damals mit viel Begeisterung und einer grossen Portion jugendlicher Abenteuerlust und Idealismus. Die Idee dazu entstand in einer kalten Winternacht in Hamburg, als das junge Paar nach einem Kinobesuch über seine Zukunft sinniert. Alles ist offen, Familie und Arbeit sollen vereinbar sein, die Begeisterung für den Tee steht im Raum. Im ehemaligen Tabakladen im Berner Länggassquartier nimmt die Idee eines Teegeschäfts schliesslich Gestalt an.
Das Unternehmen ist von Anfang an ein Familienprojekt. Im Hause Langes wird zu jeder Tageszeit Tee degustiert, der Keller dient als Lager für allerlei fein duftende Kräuter und am Küchentisch werden Teelisten verpackt, kuvertiert und adressiert.
Neunzehn Jahre nach der Gründung reist Gerhard Lange im Jahre 2002 erstmals nach Asien und entdeckt eine ganz neue Welt jenseits der Tees vom Hamburger Grosshandel. Nach vier Wochen ohne jeglichen Kontakt wartet die ganze Familie in grosser Aufregung auf die Erzählungen vom anderen Ende der Welt. Diese Reisen werden zum festen Bestandteil von Länggass-Tee, zur Basis für ein stetig wachsendes Netzwerk an lokal verankerten Produzent:innen und Händler:innen und sind letztlich auszeichnend für die Leidenschaft und das Qualitätsverständnis des Familienbetriebs.
Die Entwicklung des Geschäfts macht sich auch räumlich bemerkbar. Über dem Laden entsteht ein Teeraum, im Nebengebäude wird Platz für die Lagerung geschaffen und ein Lokal speziell für auserlesene Teeraritäten eingerichtet. Weiter vorne an der Länggassstrasse und später an der Mittelstrasse entstehen neue Produktionsstätten und weitere Lagerräume. 2015 findet die erste Beutelmaschine von Japan den Weg nach Bern und verlagert so die Produktion der bekannten «Sélection Grand Hotel» ins Herz des Länggass-Quartiers.
Der Nachwuchs – mittlerweile zählt die Familie Lange vier Söhne – ist dem Betrieb von Kindesbeinen an sehr verbunden und im Tagesgeschäft involviert. Die zweite Generation trägt zum Erfolg des Unternehmens bei und beginnt dieses mehr und mehr mitzugestalten. Nebst der Familie Lange lebt das Teehaus von seinen Mitarbeiter:innen. Manche von ihnen sind schon seit Jahrzehnten mit an Bord eines Unterfangens, dessen Anfänge im Zeichen des Abenteuers standen. Allen gemein war und ist die gelebte Leidenschaft für Tee und Gastfreundschaft.
Mit feinem Gespür für Handel und Qualität führt das Unternehmen heute ein repräsentatives Sortiment das von hochwertigen Alltagstees bis zu weltweit einzigartigen Raritäten reicht und hat sich damit einen Namen gemacht, der zuerst über die Länggasse und Bern und schliesslich über die Landesgrenzen hinaus Bekanntheit erlangt hat. Am 25. Oktober 2023 feiert das nach wie vor als Familienbetrieb geführte Unternehmen sein 40-Jahre-Jubiläum. Katrin und Gerhard Lange nehmen dieses symbolische Datum zum Anlass, um das Geschäft offiziell in die geschulten Hände der nächsten Generation zu übergeben. Ab Januar 2024 wird Länggass-Tee von einer vierköpfigen Geschäftsleitung, bestehend aus den Söhnen Kaspar und Sebastian Lange und Eva Ming und Sofie Utz, geführt. Allesamt schon viele Jahre mit und für Länggass-Tee unterwegs.
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Geschichte
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Newsletter Länggass-Tee Oktober 2023
06. Oktober 2023 Neue Dongpian und Datuan Huangcha // Die Teeschule - Einführung in die Welt des Tees // Degustationsseminar November 2023 // Eine Woche Oolong, eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee September 2023
08. September 2023 Frische Grüntees und Erntewechsel vieler Tees // Betriebsferien Herbst 2023 // Die Teeschule - neue Perspektiven-Veranstaltungen // Degustationsseminare September und Oktober 2023 // Neues Geschirr für Gong Fu Cha // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee August 2023
08. August 2023 Frische Tees aus Japan und Korea 2023 // Infoabend zu Teereisen 2024 // Die Teeschule - neuer Zyklus // Degustationsseminare August und September 2023 // Lesen über Tee
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Die Teeschule
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Newsletter Länggass-Tee Juli 2023
06. Juli 2023 Frische Tees aus China 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Teereisen 2024 // Reiseberichte 2023 // Teeschule - Einführungskurse: Intensivwoche im August // Degustationsseminare Juli und August 2023 // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Juni 2023
08. Juni 2023 Frische Shincha aus Japan, neue Ernten verschiedener Tees // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Reiseberichte 2023 // Teeschule: In die Tiefe - Verarbeitungsarten und Einführung in die Philosophie des Chado // Degustationsseminar Juli 2023 // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2023
06. Januar 2023 Newsletter Januar 2023 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2022
07. Dezember 2022 Newsletter Dezember 2022 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee November 2022
05. November 2022 Newsletter November 2022 von Länggass-Tee
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Teeschule Modul IX - Vertiefte Degustation
März 2021 Die Teeschule Modul IX | Vertiefte Degustation: Vier Abende, vier Verarbeitungsarten. In einer vertieften Degustation lernen Sie eine Verarbeitungsart in ihrer Tiefe kennen. Tauchen Sie ein mit allen Sinnen und lassen Sie sich von der wunderbaren Aromenvielfalt des Tees überraschen.
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Die Teeschule Modul XI | Varietät und Terroir
August/September 2019 Die Teeschule - Varietät und Terroir: neue Module für Fortgeschrittene. In vier Modulen werden unterschidelichste Tees verglichen, die doch Verbunden sind durch ihre Herkunft oder durch die verwendete Teepflanzenvariteät. Degustieren Sie über die prägenden Merkmale der Verarbeitung hinaus hin zum Ursprung und zum Rohstoff eines jeden Tees.
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2020
07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2019
06. Dezember 2019 Newsletter Dezember 2019 von Länggass-Tee
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Die Teeschule - Degustation
Februar 2020 Die Teeschule - Degustation (Basiskurs Teil 2): Sehen, hören, riechen, schmecken, tasten. Degustieren Sie mit allen Sinnen und lernen Sie, Ihre Geschmackseindrücke zu formulieren. Wir weisen Sie ein in unterschiedliche Arten der Degustation und begleiten Sie auf ihrer Reise durch die Geschmacksvielfalt der Teepflanze. In vier Modulen entdecken Sie gute Alltagstees genauso wie edle Köstlichkeiten.
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Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees
Januar 2020 Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees (Basiskurs Teil 1): In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.
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Newsletter Länggass-Tee September 2019
07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee Oktober 2018
04. Oktober 2018 Newsletter Oktober 2018 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee September 2018
04. September 2018 Newsletter September 2018 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee März 2018
03. März 2018 Newsletter März 2018 von Länggass-Tee
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Reisebericht: Kyoto, Uji 20.-22. April 2017
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch eines Lieferanten und diverser Teeläden in Uji und anderer Läden (Zubehör, Süssigkeiten) in Kyoto. Geschrieben 21./22.04.2017 -
Newsletter Längasstee September 2015
03. September 2015 Newsletter September 2015 von Länggasstee
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