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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Neue Ernten Schwarztees aus Fujian und Sichuan

    05. Mai 2022 Neue Ernte aus China: Tan Yang Mao Feng, Bai Lin Golden Needle, Chuan Hong Mao Feng.

  2. Newsletter Länggass-Tee Mai 2022

    06. Mai 2022 Newsletter Mai 2022 von Länggass-Tee

  3. Newsletter Länggass-Tee November 2020

    07. November 2020 Newsletter November 2020 von Länggass-Tee

  4. Weitere frische China-Schwarztees

    06. November 2020 Frisch aus China: Jin Guan Yin Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Qi Men Mao Feng, Tan Yang Gong Fu, Bai Lin Ju Hong, Yin Jun Mei. Neue Ernte aus China: Zheng Shan Xiao Zhong.

  5. Reisebericht: Reisebericht: Tanyang und Fuding, 11.-13. April 2019

    Vom Stolz eines heimlichen Meisters, von Gastfreundschaft und von grünen weissen Tees. Geschrieben am 13.04.2019

  6. Neue Ernten verschiedener Schwarztees

    07. September 2019 Frisch aus China: Qi Men A30, Jin Mu Dan Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Ying De Hong Cha. Neue Ernte aus China: Qi Men K0102, Yunnan Superior, Dian Hong Pine Needle, Bai Lin Golden Needle. Neue Ernte Jasmin-Grüntee: Jasmin Standard. Neue Ernte aus Korea: Deong i Cha. Neue Ernte aus Indien: Sikkim Temi.

  7. Newsletter Länggass-Tee September 2019

    07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee

  8. Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017

  9. Diverse neue Ernten aus China und Taiwan

    Long Jing, Yun Wu

    24. August 2018 Neue Ernte aus China: Bai Mu Dan Superior, Huang Jin Gui. Frisch aus China: Sunon Yellow Tea, Da Fo Long Jing, Yun Wu, Meng Ding Mao Feng, Tan Yang Mao Feng. Frisch aus Taiwan: Taiwan Bi Luo Chun.

  10. Newsletter Länggass-Tee September 2018

    04. September 2018 Newsletter September 2018 von Länggass-Tee

  11. Frische Schwarztee-Spezialitäten

    19. Juni 2018 Frisch aus China: Jin Mu Dan Gong Fu. Neu aus Indien: Nilgiri Chamraj.

  12. Frische und neue Tees aus Tanyang und Neuernten weiterer Schwarztees

    17. Juni 2017 Neu aus China: Jin Mu Dan Gong Fu. Frisch aus China: Tan Yang Gong Fu, Tan Yang Mao Feng, Bai Lin Ju Hong. Neue Ernte aus China: Shui Xian Hong Cha, Yi Xing Hong Cha.

  13. Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
    An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  14. Newsletter Länggass-Tee Juli 2017

    06. Juli 2017 Newsletter Juli 2017 von Länggass-Tee

  15. Frische und neue Min Hong Gong Fu

    10. November 2015 Neu aus China: Tan Yang Gong Fu. Frisch aus China: Tan Yang Golden Monkey, Bai Lin Gong Fu.
    Das Sortiment an Schwarztees aus Tanyang neu und umgebaut.

  16. Tan Yang Mao Feng

    Tan Yang Mao Feng
    Ein originaler Tee aus dem Dorf Tan Yang, allerdings als ganzblättriger Tee gekauft, vor dem Aussieben und Aussortieren, also kein Gong Fu Cha. Traditonelle Verarbeitung, über Holzkohle endgetrocknet.

    Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Maofeng wurde traditionell als Gongfu Maocha verarbeitet. Maocha, unfertiger Tee, weil wir den Tee kauften vor dem letzten Verarbeitungsschritt, dem maschinellen Aussieben und Sortieren nach Blattgrösse.

    (Früher unter dem Namen Tan Yang Superior im Sortiment)
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