Suchergebnis
Resultate 1 bis 21 von insgesamt 21 (1 Seite).
-
Wettbewerbs-Gyokuro 2023 und weitere
02. März 2024 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Gyokuro Akiyama, Gyokuro Temomicha
-
Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023
07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
-
Neue und frische Grüne Tees aus Japan
05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.
-
Wettbewerbs-Gyokuro 2022
28. Januar 2023 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara.
-
Reisebericht: Ureshino, 13. April 2023
Besuche bei Kazuhisa Tokunaga in Ureshino, wir kommen gerade rechtzeitig zum allerersten frischen Tees des Jahres 2023. Geschrieben am 14./15. April.
-
Wettbewerbs-Gyokuro 2021 und weitere
14. April 2022 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara. Neue Ernte aus Japan: Maccha Uji Special. Nachschub aus Japan: Sencha Fukamushi.
-
Neue Tees und neue Ernten von Weissen, Grünen und Schwarzen Tees
01. November 2022 Neu aus China: Qiao Ke Li Xing Bai Cha, Yunnan CTC. Neue Ernte China: Yin Zhen; Zhen Mei, Mao Feng, Song Luo; Dian Hong Pine Needle, Lao Cong Zheng Shan. Neue Ernte aus Japan: Gen Mai Bancha, Sencha Iruma, Tama Ryokucha Kama-iri.
-
Newsletter Länggass-Tee November 2022
05. November 2022 Newsletter November 2022 von Länggass-Tee
-
Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
Anmeldung bitte direkt im Aleno. -
Neue Japan-Grüntees
07. April 2022 Neu aus Japan: Kamairicha, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Kyoto.
-
Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro
21. Dezember 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Kukicha Kyushu, Tama Ryokucha, Tama Ryokucha Kama-iri, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Sakata. Neu aus Japan: Goishicha.
-
Newsletter Länggass-Tee Dezember 2020
04. Dezember 2020 Newsletter Dezember 2020 von Länggass-Tee
-
Japanische Wettbewerbstees 2020 und weitere
01. Dezember 2020 Frisch aus Japan: Gold Medal Gyokuro, Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Tama Ryokucha Kama-iri, Tama Ryokucha, Kukicha Kagoshima.
-
Newsletter Länggass-Tee Januar 2020
07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee
-
Newsletter Länggass-Tee März 2019
05. März 2019 Newsletter März 2019 von Länggass-Tee
-
Degustation - Grüner Tee aus Japan
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Newsletter Länggass-Tee Januar 2018
06. Januar 2018 Newsletter Januar 2018 von Länggass-Tee
-
Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2017
05. Januar 2018 Frisch aus Japan: Gyokuro Uji, Tama Ryokucha Kama-iri. Neu aus Japan: Sencha Asatsuyu, Sencha Uji, Maccha Uji, Shincha Yame Grade 1.
-
Reisebericht: Ureshino 26.-27. April 2017
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch eines Lieferanten in Ureshino, der Region für Tama Ryokucha und Kamairicha. Besuch des Teemarktes, einiger Teegärten und Degustation. Geschrieben 27.04.2017 -
Newsletter Länggass-Tee Februar 2017
03. Februar 2017 Newsletter Februar 2017 von Länggass-Tee
-
Tama Ryokucha Kama-iri
Ein ausgezeichneter Tama Ryokucha in der Kama-iri Verarbeitung. Das heisst, er wird überhaupt nicht mit Wasserdampf befeuert, sondern nur im Wok, also trocken (wie die meisten heutigen chinesischen Grüntees). Kamairi Cha heisst denn auch Im Kessel gerösteter Tee.Ein Tee für den Wettbewerb, der erst spät im Jahr, nach dem Wettbewerb, in den Handel kommt.