6.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg
Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

.

Suchergebnis

Erweiterte Suche


Resultate 1 bis 21 von insgesamt 21 (1 Seite).

  1. Wettbewerbs-Gyokuro 2023 und weitere

    02. März 2024 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Gyokuro Akiyama, Gyokuro Temomicha

  2. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023

    07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee

  3. Neue und frische Grüne Tees aus Japan

    05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.

  4. Wettbewerbs-Gyokuro 2022

    28. Januar 2023 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara.

  5. Reisebericht: Ureshino, 13. April 2023

    Besuche bei Kazuhisa Tokunaga in Ureshino, wir kommen gerade rechtzeitig zum allerersten frischen Tees des Jahres 2023. Geschrieben am 14./15. April.

  6. Wettbewerbs-Gyokuro 2021 und weitere

    14. April 2022 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara. Neue Ernte aus Japan: Maccha Uji Special. Nachschub aus Japan: Sencha Fukamushi.

  7. Neue Tees und neue Ernten von Weissen, Grünen und Schwarzen Tees

    01. November 2022 Neu aus China: Qiao Ke Li Xing Bai Cha, Yunnan CTC. Neue Ernte China: Yin Zhen; Zhen Mei, Mao Feng, Song Luo; Dian Hong Pine Needle, Lao Cong Zheng Shan. Neue Ernte aus Japan: Gen Mai Bancha, Sencha Iruma, Tama Ryokucha Kama-iri.

  8. Newsletter Länggass-Tee November 2022

    05. November 2022 Newsletter November 2022 von Länggass-Tee

  9. Degustation - verschiedene Typen japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.2022 ab 18.30 eine Degustation statt: In Japan wird fast ausschliesslich Grüner Tee produziert, hauptsächlich in der gedämpften Variante. Innerhalb der gedämpften Grüntees werden unterschiedliche Tees gemacht, vom klassischen Sencha über moderne, experimentelle Varianten bis hin zu ausgesuchten Gyokuro. Daneben existiert auch in Japan die Verarbeitung im Wok. In den letzten Jahren haben wir neue Kontakte geknüpft sowie bei langjährigen ProduzentInnen weitere Tees ausgesucht und so unser Sortiment erweitert. Wir degustieren einige ausgesuchte Spezialitäten.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  10. Neue Japan-Grüntees

    07. April 2022 Neu aus Japan: Kamairicha, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Kyoto.

  11. Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro

    21. Dezember 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Kukicha Kyushu, Tama Ryokucha, Tama Ryokucha Kama-iri, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Sakata. Neu aus Japan: Goishicha.

  12. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2020

    04. Dezember 2020 Newsletter Dezember 2020 von Länggass-Tee

  13. Japanische Wettbewerbstees 2020 und weitere

    01. Dezember 2020 Frisch aus Japan: Gold Medal Gyokuro, Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Tama Ryokucha Kama-iri, Tama Ryokucha, Kukicha Kagoshima.

  14. Newsletter Länggass-Tee Januar 2020

    07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee

  15. Newsletter Länggass-Tee März 2019

    05. März 2019 Newsletter März 2019 von Länggass-Tee

  16. Degustation - Grüner Tee aus Japan

    Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  17. Newsletter Länggass-Tee Januar 2018

    06. Januar 2018 Newsletter Januar 2018 von Länggass-Tee

  18. Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2017

    05. Januar 2018 Frisch aus Japan: Gyokuro Uji, Tama Ryokucha Kama-iri. Neu aus Japan: Sencha Asatsuyu, Sencha Uji, Maccha Uji, Shincha Yame Grade 1.

  19. Reisebericht: Ureshino 26.-27. April 2017


    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch eines Lieferanten in Ureshino, der Region für Tama Ryokucha und Kamairicha. Besuch des Teemarktes, einiger Teegärten und Degustation. Geschrieben 27.04.2017

  20. Newsletter Länggass-Tee Februar 2017

    03. Februar 2017 Newsletter Februar 2017 von Länggass-Tee

  21. Tama Ryokucha Kama-iri

    Tama Ryokucha Kama-iri
    Ein ausgezeichneter Tama Ryokucha in der Kama-iri Verarbeitung. Das heisst, er wird überhaupt nicht mit Wasserdampf befeuert, sondern nur im Wok, also trocken (wie die meisten heutigen chinesischen Grüntees). Kamairi Cha heisst denn auch Im Kessel gerösteter Tee.

    Ein Tee für den Wettbewerb, der erst spät im Jahr, nach dem Wettbewerb, in den Handel kommt.
.
.

xxnoxx_zaehler