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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Reisebericht: Hoshino, 14. April 2023

    Besuch bei Hoshino Seichaen: Maccha-Mühlen, bedeckte Gyokuro-Teegärten und Begegnung mit Wettbewerbs-Gyokuro-Teebauer - und auch hier war der erste Tag mit frischem Shincha. Geschrieben am 16.-19. April.

  2. Neue Grüntees aus Japan

    04. November 2023 Neu aus Japan: Shincha Kuchikiri, Sencha Moeka, Hojicha Shizuoka, Tama Ryokucha Gyokuro. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Hinpyoukai.

  3. Degustation - Muster aus Japan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.08.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Frühling haben wir unsere LieferantInnen und diverse Kontakte in Japan besucht und auch vor einheimischen Teeläden nicht haltgemacht. Um unser Wissen zu vertiefen und zu verbreitern, gerade auch was regionale Style der Verarbeitung angeht, haben wir von allen qualitativ überzeugenden Tees Muster mitgenommen. Wie auch mit den Taiwan-Tees so geschehen, haben wir intensiv degustiert und mit den Tees aus unserem Sortiment verglichen. Die Chamagudao-Degustation wird ein Abbild davon sein.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  4. Newsletter Länggass-Tee Juni 2023

    08. Juni 2023 Frische Shincha aus Japan, neue Ernten verschiedener Tees // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Reiseberichte 2023 // Teeschule: In die Tiefe - Verarbeitungsarten und Einführung in die Philosophie des Chado // Degustationsseminar Juli 2023 // Lesen über Tee

  5. Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino

    09. August 2022 Neu aus Japan: Ichocha Sayamakaori. Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Gyokuro.

  6. Newsletter Länggass-Tee Juli 2022

    06. Juli 2022 Newsletter Juli 2022 von Länggass-Tee

  7. Erste frische Tees 2022 aus China und Japan

    21. Juni 2022 Frisch aus Japan: Shincha Yame. Frisch aus China: Long Jing Grade 2, Gu Zhu Zi Sun, Lu An Gua Pian, Bi Luo Chun, Huang Ye Cha. Neue Charge aus China: Baihao Yinzhen: Silver Tips.

  8. Shincha Yame Temomicha 2022 und weitere Tees

    07. Juni 2022 Frisch aus Japan: Shincha Temomicha. Neue Ernte aus Japan: Hojicha Gyokuro Kuki. Neue Ernte aus China: Jin Jun Mei Version 2005, Yue Guang Bai. Neue Charge aus Indien: Sikkim Temi.

  9. Newsletter Länggass-Tee Juni 2022

    07. Juni 2022 Newsletter Juni 2022 von Länggass-Tee

  10. Erste frische Tees aus China und Japan 2021

    01. Juni 2021 Frisch aus China: Gu Shu Cha Ya, Fang Zhi Huang Cha, Meng Ding Huang Ya, Meng Ding Gan Lu, Jin Jiang Hui Ming. Frisch aus Japan: Shincha Yame.

  11. Newsletter Länggass-Tee Juni 2021

    03. Juni 2021 Newsletter Juni 2021 von Länggass-Tee

  12. Newsletter Länggass-Tee Februar 2021

    05. Februar 2021 Newsletter Februar 2021 von Länggass-Tee

  13. Newsletter Länggass-Tee Juli 2020

    06. Juli 2020 Newsletter Juli 2020 von Länggass-Tee

  14. Newsletter Länggass-Tee Juni 2020

    06. Juni 2020 Newsletter Juni 2020 von Länggass-Tee

  15. Newsletter Länggass-Tee Juli 2019

    05. Juli 2019 Newsletter Juli 2019 von Länggass-Tee

  16. Reisebericht: Hoshino 24.-25. April 2017

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch zweier Lieferanten in Hoshino und Sataka, Besuch der Fabriken, diverser Teegärten in Hoshino und viele Degustationen. Geschrieben 25/26.04.2017

  17. Degustation - Grüner Tee aus Japan

    Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  18. Newsletter Länggass-Tee Januar 2018

    06. Januar 2018 Newsletter Januar 2018 von Länggass-Tee

  19. Degustation - Vielfalt und Tiefe japanischer Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.17 ab 18.30 eine Degustation statt: nach unserer diesjährigen Japanreise gibt es schöne Sachen zu berichten und zu zeigen. Viele der Tees, welche wir dieses Jahr führen werden, sind noch nicht eingetroffen, probieren können wir aber trotzdem schon. So werden wir einen Sencha und einen Gyokuro aus der Umgebung von Uji probieren, welche beide vom selben „Blender“ gekonnt zusammengestellt wurden – man erkennt im Geschmack seine Handschrift. Anschliessend wir, als Gegenpol sozusagen, einen Tee aus Hoshino trinken werden, von Hand gerollt und aus der Varietät Saemidori.

    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.
    In Abwesenheit von Kaspar Lange führt Mark Drenhaus durch die Degustation.

  20. Newsletter Länggasstee Juni 2016

    03. Juni 2016 Newsletter Juni 2016 von Länggasstee

  21. Shincha Yame

    Shincha Yame
    Sehr guter Shincha von den ersten Erntetagen. Dieser Tee kommt von einem Teegarten in Yame City, welcher als Pilotprojekt der Präfektur zwischen 1969 und 1973 gegründet wurde. Der Ort wird als äusserst geeignet für den Teeanbau erachtet, da die sanften Hänge oftmals von Nebel bedeckt sind. Dies bewirkt eine leichte, natürliche Beschattung, welche dem Tee seine Süsse und seinen vollen Geschmack verleiht.
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