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Sencha Temomicha Grade 3
Gute Qualität eines handgerollten Sencha zu einem sehr guten Preis. Der Tee ist das Ergebnis einesTrainings für junge TeeherstellerInnen, handgerollten Tee herzustellen, deshalb ist er vergleichsweise günstig.Temomicha - Von Hand gerollter Tee. Eine Seltenheit in Japan, da die Teeproduktion grösstenteils maschinell von statten geht. Der Tee wird nach dem Dämpfen auf einer Art beheiztem Tisch von Hand weiterverarbeitet. Dieses Verfahren kann bis zu sieben Stunden dauern und fordert grosse Aufmerksamkeit und äusserste Sorgfalt. So entstehen kleinste Mengen an Tee von höchster Qualität. -
Wettbewerbs-Gyokuro 2023 und weitere
02. März 2024 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Gyokuro Akiyama, Gyokuro Temomicha
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Sencha Temomicha
Eine Top-Qualität eines handgerollten Sencha. Die aussergewöhnliche Qualität dieses Senchas wird u.a. von dem sorgfältig geernteten Pflückgut aus bester Lage und bewusstem Anbau geprägt. Hiruma-san ist nicht nur anerkannter Experte für handgerollte Tees, sondern auch sehr experimentierfreudig und sehr erfahren, sodass auch ein Sencha aus der eher gängigen Pflanze Yabukita zu einem wahren Erlebnis wird. Dieser Tee wurde teilweise von einem jungen Nachfolger unter seiner Anleitung gerollt.Temomicha - Von Hand gerollter Tee. Eine Seltenheit in Japan, da die Teeproduktion grösstenteils maschinell von statten geht. Der Tee wird nach dem Dämpfen auf einer Art beheiztem Tisch von Hand weiterverarbeitet. Dieses Verfahren kann bis zu sieben Stunden dauern und fordert grosse Aufmerksamkeit und äusserste Sorgfalt. So entstehen kleinste Mengen an Tee von höchster Qualität. -
Sencha Temomicha Hinpyoukai
Eine von Hiruma-sans Schätzen, persönlich von ihm gerollt, gemacht für den nationalen Wettbewerb der handgerollten Tees, wo er den 13. Platz gewann.Eine Top-Qualität eines handgerollten Sencha. Die aussergewöhnliche Qualität dieses Senchas wird u.a. von dem sorgfältig geernteten Pflückgut aus bester Lage und bewusstem Anbau geprägt. Hiruma-san ist nicht nur anerkannter Experte für handgerollte Tees, sondern auch sehr experimentierfreudig und sehr erfahren, sodass auch ein Sencha aus der eher gängigen Pflanze Yabukita zu einem wahren Erlebnis wird.Temomicha - Von Hand gerollter Tee. Eine Seltenheit in Japan, da die Teeproduktion grösstenteils maschinell von statten geht. Der Tee wird nach dem Dämpfen auf einer Art beheiztem Tisch von Hand weiterverarbeitet. Dieses Verfahren kann bis zu sieben Stunden dauern und fordert grosse Aufmerksamkeit und äusserste Sorgfalt. So entstehen kleinste Mengen an Tee von höchster Qualität. -
Neue Ernten Grüner und Schwarzer Tees
19. Juli 2023 Frisch aus China: Huang Shan Mao Feng. Neue Ernte aus Japan: Sencha Kyushu, Kocha. Neue Ernte aus Indien: Assam Halmari Blend.
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2024
06. Januar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Frische Grüntees aus Frische Grüntees und neue Ernten einiger Schwarztees
12. Dezember 2023 Frisch aus Japan: Sencha Yamato, Sencha Temomicha Grade 3. Frisch aus China: Tian Mu, Dian Hong Pine Needle. Neue Ernte aus China: Qi Men Ko 102, Neue Ernte aus Indien: Assam Duflating Broken, Assam Halmari S3A3, Darjeeling Steinthal s.f.
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Newsletter Länggass-Tee August 2023
08. August 2023 Frische Tees aus Japan und Korea 2023 // Infoabend zu Teereisen 2024 // Die Teeschule - neuer Zyklus // Degustationsseminare August und September 2023 // Lesen über Tee
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Neue Sencha Temomicha
13. Juli 2023 Neu aus Japan: Sencha Temomicha, Sencha Temomicha Hinpyoukai.
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Reisebericht: Iruma, 19. April 2023
Besuch bei Hiruma-san, dem Meister für handegrollte Tees und seine einzigartige Welke mit ultraviolettem Licht. Geschrieben am 25.-26. April.
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Nachschub Temomicha sowie japanische Schwarztee und Oolong
08. Januar 2021 Neu aus Japan: Uroncha, Kocha. Nachschub aus Japan: Sencha Temomicha, Gyokuro Temomicha.
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Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino
09. August 2022 Neu aus Japan: Ichocha Sayamakaori. Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Gyokuro.
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Zwei Sets mit Sencha Varietäten, frische Sencha und Kukicha
07. September 2021 Frisch aus Japan: Sencha Varietäten Iruma, Sencha Varietäten Kawanehon, Sencha Zairai, Sencha Shizuoka, Kukicha Gyokuro, Kukicha Maccha.
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Neue Sencha aus Sayama und frischer Gyokuro Uji Special
25. November 2021 Neu aus Japan: Sencha Iruma, Sencha Hinpyoukai. Frisch aus Japan: Gyokuro Uji Special.
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2021
08. Januar 2021 Newsletter Januar 2021 von Länggass-Tee
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Frische Temomicha
06. November 2019 Frisch aus Japan: Sencha Temomicha, Gyokuro Temomicha
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Newsletter Länggass-Tee November 2019
07. November 2019 Newsletter November 2019 von Länggass-Tee
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Degustation - Grüner Tee aus Japan
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Frische handgerollte Raritäten und weitere japanische Grüntees der Ernte 2016
01. Dezember 2016 Frisch aus Japan: Sencha Temomicha, Gold Medal Gyokuro. Neu aus Japan: Gyokuro Temomicha, Gyokuro Uji, Kabuse Okumidori, Sencha Kirishima.
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2016
06. Dezember 2016 Newsletter Dezember 2016 von Länggass-Tee
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Frische handgerollte japanische Tees
20. Dezember 2014 Frisch aus Japan: Sencha Temomicha Grade 1, Grade 2 und Grade 3.
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Degustation - Japanische Grüntee-Raritäten
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.04.16 ab 18.30 eine Degustation statt: es werden zwei sehr spezielle japanische Grüntees vorgestellt: Ein handverarbeiteter Sencha, Sencha Temomicha Grade 1 sowie einer der besten Tees aus beschatteten Teebüschen, Gyokuro Sup Tenka-ichi. Dies ist ein offener Anlass für alle Interessierte. Anmeldung nicht erforderlich, aber erwünscht. In der Abwesenheit von Kaspar Lange führt Mark Drenhaus durch die Degustation. -
Frische japanische Top-Grüntees 2014
03. Juli 2014 Frisch aus Japan: Sencha Sup Hoshino, Gyokuro Sup Tenka-ichi