Suchergebnis
Resultate 1 bis 13 von insgesamt 13 (1 Seite).
-
Neue Ernten spät eingetroffener Japan-Grüntees und weitere
04./05. Mai 2023 Neue Ernte aus Japan: Sencha Fukamushi, Tama Ryokucha, Ichocha Zairai, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus China: Tian Mu, White Monkey, Mu Dan Wang. Neue Ernte aus Indien: Darjeeling Singtom s.f.
-
Newsletter Länggass-Tee Mai 2023
06. Mai 2023 Newsletter Mai 2023 von Länggass-Tee
-
Wettbewerbs-Gyokuro 2021 und weitere
14. April 2022 Frisch aus Japan: Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara. Neue Ernte aus Japan: Maccha Uji Special. Nachschub aus Japan: Sencha Fukamushi.
-
Newsletter Länggass-Tee Mai 2022
06. Mai 2022 Newsletter Mai 2022 von Länggass-Tee
-
Frische Japan-Grüntees, Taiwan-Baozhong, Wuyi Shuixian
06. Januar 2022 Frisch aus Japan: Sencha Fukamushi, Sencha Uji Special, Tama Ryokucha. Neu aus Japan: Sakura Ha Cha. Frisch aus Taiwan: Ming Jian Bao Zhong, Wen Shan Bao Zhong. Neue Ernte aus China: Lao Cong Shui Xian.
-
Newsletter Länggass-Tee Januar 2022
06. Januar 2022 Newsletter Januar 2022 von Länggass-Tee
-
Neue Sencha aus Sayama und frischer Gyokuro Uji Special
25. November 2021 Neu aus Japan: Sencha Iruma, Sencha Hinpyoukai. Frisch aus Japan: Gyokuro Uji Special.
-
Newsletter Länggass-Tee Februar 2021
05. Februar 2021 Newsletter Februar 2021 von Länggass-Tee
-
Frische Alltagstees aus Japan
30. Januar 2021 Frisch aus Japan: Bancha Kyushu, Sencha Fukamushi.
-
Newsletter Länggass-Tee November 2017
04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee
-
Frische Alltagstees aus Japan 2017
21. Oktober 2017 Neu aus Japan: Sencha Fukamushi. Frisch aus Japan: Bancha Kumamoto, Sencha Kumamoto, Sencha Yamato, Tama Ryokucha.
-
Sencha Varietäten Iruma
Das Teeanbaugebiet Sayama in den Gebieten der Städte Sayama und Iruma in der Präfektur Saitama ist bekannt für eher tief gedämpfte (Sencha Fukamushi) und lang gewelkte Sencha und eine Vielzahl von neu entwickelten Teepflanzenvarietäten. Das lange Dämpfen ergibt dunklere, schwerer Tees, das Welken bringt schöne fruchtig-blumige Noten hinein.Der Produzent Hiruma-san ist nicht nur anerkannter Experte für handgerollte Tees, sondern auch sehr experimentierfreudig und erfahren - er lässt die Teebüsche für seine Senchas aussergewöhnlich lange bedecken, 25-31 Tage unter einem Batisttuch mit Beschattungsgrad von 75%. So werden auch seine Sencha aus verschiedenen Varietäten zu einem wahren Erlebnis.Fünf Tees in gleicher Machart, von gleicher Herkunft, vom selben Teeverarbeiter produziert, alle aus der Frühlingsernte 2023 - doch hat jede Teepflanzenvarietät ihre Eigenheiten.Inhalt: 50g Sencha Fukumidori, 50g Sencha Yumewakaba, 50g Sencha Musashikaori, 50g Sencha Sayamakaori, 50g Sencha Hokumei. -
Sencha Fukamushi
Fukamushi sind Senchas, die etwas länger (beziehungsweise tiefer) gedämpft werden als üblich. Dies verleiht dem Tee etwas mehr Dichte und Süsse und macht sie in Japan sehr beliebt. Typischerweise werden Blends gemacht, also Mischungen aus unterschiedlichen Varietäten, um ein stimmiges Geschmackserlebnis zu schaffen.