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Degustationsseminar Sencha
Die Vielfalt des japanischen Sencha. Degustationsseminar am 04. Mai 2024 und 18. Mai 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sencha-Sortiment finden sich im
Onlineshop/Grüner Tee/Grüner Tee Japan/Sencha.
Vergleiche auch die Reiseberichte Shizuoka 2023, Uji 2023, Iruma 2023 und Hoshino 2023.
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare -
Newsletter Länggass-Tee März 2024
05. März 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Ernten verschiedener Oolong und Wettbewerbs-Gyokuro // Introductory course in English // Teereisen Frühling 2024 //
Neues Programm Perspektiven-Veranstaltungen // Degustationsseminar April 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee -
Degustationsseminar Weisse Tees
Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees.
Degustationsseminar am 06. April 2024 und am 27. April 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Weisstee-Sortiment finden sich im Onlineshop/Weisser Tee. Vergleiche auch die Reiseberichte Fuding 2019 und Fuding 2015.
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Newsletter Länggass-Tee Februar 2024
06. Februar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Grüntees aus Zhejiang und neue Maccha // Chaye Zhoumo / A tea weekend // Teereisen Frühling 2024 // Degustationsseminar März 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee
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Degustationsseminar Grüne Oolong aus Fujian
Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere.
Das Degustationsseminar am 02. März 2024 und 23. März 2024 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an grünen Oolong finden sich im Onlineshop/Oolong, die drei Kategorien auf der ersten Zeile beziehen sich auf diejenigen aus Südfujian. Vergleiche auch die Reiseberichte Anxi 2015 und Zhangping 2018.
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Degustationsseminar Wuyi Rock Tea
Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 03. Februar 2024 und 24. Februar 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018.
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Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023
07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Januar 2024
06. Januar 2024 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee
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Degustationsseminar China-Schwarz
Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz. Degustationsseminar am 02. November 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an China-Schwarztees finden sich im Onlineshop/Schwarzer Tee Chinesischer Art.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Frische Qi Men und Nachlieferungen weiterer China-Schwarztees sowie Neue Ernten diverser China-Schwarztees.
Vergleiche auch die Reiseberichte Tanyang 2014, Anhui 2019, Tongmuguan 2015 und Fengqing 2013.
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Degustationsseminar Phoenix Single Bush
Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush. Degustationsseminar am 07. Dezember 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Phoenix Single Bush finden sich im Onlineshop/Feng Huang Dan Cong.
Vergleiche auch die Reiseberichte Chaozhou 2015, Chaozhou und Shiguping 2015, Chaozhou 2018.
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Degustationsseminar Heicha
...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert). Degustationsseminar am 12. Oktober 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
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Degustationsseminar Pu Er Sheng Cha
...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh). Degustationsseminar am 07. September 2024 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch den Blogeintrag zu Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2020:. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019.
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Degustationsseminar High Mountain Tea
Taiwan Oolong: High Mountain Tea.
Degustationsseminar am 03. August 2024 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an High Mountain Tea finden sich im Onlineshop/Oolong/High Mountain Tea.
Vergleiche auch die Reiseberichte der Tee-Einkaufsreise 2023.
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Degustationsseminar frische Grüne Tees
Frisch eingetroffen aus China: Grüntee.
Degustationsseminar am 06. Juli 2024 von 16.00-17.30.
Informationen zu unserem Sortiment an chinesischen Grüntees finden sich im Onlineshop/Grüner Tee China.
Vergleiche auch die Reiseberichte der Tee-Einkaufsreise 2019.
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Newsletter Länggass-Tee August 2023
08. August 2023 Frische Tees aus Japan und Korea 2023 // Infoabend zu Teereisen 2024 // Die Teeschule - neuer Zyklus // Degustationsseminare August und September 2023 // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Juli 2023
06. Juli 2023 Frische Tees aus China 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Teereisen 2024 // Reiseberichte 2023 // Teeschule - Einführungskurse: Intensivwoche im August // Degustationsseminare Juli und August 2023 // Lesen über Tee
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Newsletter Länggass-Tee Juni 2023
08. Juni 2023 Frische Shincha aus Japan, neue Ernten verschiedener Tees // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Reiseberichte 2023 // Teeschule: In die Tiefe - Verarbeitungsarten und Einführung in die Philosophie des Chado // Degustationsseminar Juli 2023 // Lesen über Tee
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Reisebericht: Yiwushan 27. März 2019
Teebäume verstehen: Kaspar Lange und Tina Wagner Lange besuchen den Produzenten Xu Lian und seine alten Teegärten in Manxiu in Yiwushan. Geschrieben am 28.03.2019
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Neue Tonkännchen aus Yi Xing - Zi Sha Hu
31. März 2023 Neu aus China: Yi Xing Zi Sha Hu. Verschiedene Tonkännchen original aus Yixing von verschiedenen Künstlern.
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Katalog, Teelisten und Reiseberichte
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Newsletter Länggass-Tee August 2022
09. August 2022 Newsletter August 2022 von Länggass-Tee
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Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2020
29. Dezember 2020 Frisch & neu aus China: Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha: Jinggu 2020, Yiwushan 2020, Youleshan 2020, Mengsong 2020, Nannuoshan 2020, Bulangshan 2020; Nannuoshan Danzhu Bingcha 2020, Bingdao 2020, Yibang Mao'erduo 2020, Yuan Ye Gao Gan 2020.
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Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2019
03. September 2019 Frisch & neu aus China: Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha: Jinggu 2019, Yiwushan 2019, Yuan Ye Gao Gan 2019, Youleshan 2019, Mengsong 2019, Nannuoshan 2019, Bulangshan 2019, Pu Er Sheng Bing Xiao Shu Cha: Yibangshan Xiaoshu 2019, Pu Er Sheng Zhuan Xiao Shu Cha: Mengku Xiaoshu 2019.
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Degustation - Neue Feng Huang Dan Cong
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.12.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Im Frühling 2018 waren wir in Chaozhou, um neue Feng Huang Dan Cong zu kaufen und unsere Vorräte aufzustocken. Wir waren auch in Shiguping, dem neben Fenghuang anderen Dorf der Dancong-Herstellung. Die frischen 2018er Phoenix Single Bush - sowohl vom Berg Wudong beim Dorf Fenghuang wie auch aus Shiguping - haben wir über das Jahr mehrmals holzkohlerösten lassen und im Frühling 2019 die fertigen Tees in Shanghai zu degustieren und analysieren. Nun, gut eineinhalb Jahre nach der Enrte, sind sie trinkbereit.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Newsletter Länggass-Tee Januar 2020
07. Januar 2020 Newsletter Januar 2020 von Länggass-Tee
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Degustation - Frische Pu Er 2019
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.11.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir möchten gerne die frischen Pu Er 2019 präsentieren. Wir waren ja dieses Jahr wieder vor Ort und haben sehr schöne Tees kaufen können - und vom Wetter her war 2019 zwar ein schwieriges Jahr, mit weniger Erntemenge, aber in aussergewöhnlicher Qualität! Vergleiche auch die Reiseberichte Ende März bis Anfang April 2019 unter Blog&News/Reiseberichte, 1. Seite von unten.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Newsletter Länggass-Tee September 2019
07. September 2019 Newsletter September 2019 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee Mai 2019
07. Mai 2019 Newsletter Mai 2019 von Länggass-Tee
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Newsletter Länggass-Tee April 2019
03. April 2019 Newsletter April 2019 von Länggass-Tee
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Reisebericht: Fuding, Tanyang 10.-13. April 2017
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen und Aussuchen diverser Weisser Tees in Fuding, Besuch von Teegärten und Produzenten in Fuding und Tanyang. Geschrieben 13.04.2017
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Degustation - Haltbarmachen von Grüntee
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.03.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: bei grünen Tees stellt sich immer die Frage der Haltbarkeit, da sie relativ schnell an Frische verlieren. Abgesehen von den Lagerbedingungen - luftdicht und kühl - gibt es auch Verarbeitungstechniken zur Haltbarmachung. So werden in Anhui diverse grüne, aber auch gelbe Tees zum Schluss über Holzkohle geröstet. Einen anderen Weg gehen die Longjing, die schon zum Formen und Trocknen an die heisse Wokwandung gedrückt und so geröstet werden. Nun, Mitte März, fast ein Jahr nach der Ernte, sind solche Grüntees noch erstaunlich gut - und haben sich sogar entwickelt, sind entgegen der landläufigen Meinung sogar noch besser als frisch...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Jinghong, 28.-30. März 2014
Kaspar Lange zum Degustieren und Produzieren von Pu Er in Jinghong, 28.-30. März 2014
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Newsletter Länggass-Tee Juni 2018
05. Juni 2018 Newsletter Juni 2018 von Länggass-Tee
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Degustation - Weisse und Schwarzee Tees aus Nord-Fujian
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir widmen uns geographisch der Region Nord-Fujian. Aus der Provinz Fujian kamen die ersten Weissen Tees (Ende 18. Jahrhundert) wie auch die ersten Schwarzen Tees (Mitte 19. Jahrhundert). Wir werden Weisse Tees aus Fuding und Schwarze Tees aus Tanyang degustieren, zwei jeweils berühmte Gegenden für klassische Tees ihrer Art.
An der Degustation wird das zweite Paket 2017 kurz vorgestellt und den teilnehmenden Mitgliedern auch gleich ausgehändigt. Kaspar Lange hat von der Einkaufsreise 2017 interessante klassische sowie neue Weisse und Schwarze Tees mitgenommen...
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Degustation - Rohe Pu Er aus Laoman'e (Bulangshan)
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.09.17 ab 18.30 eine Degustation statt. Das Terroir um das Dorf Laoman'e ist hochinteressant, die rohen Pu Er sind bekannt für ihre kräftige, wunderschöne Bitterkeit, die mit viel Süsse ergänzt wird - aber nicht gleichzeitig. (Und, ganz wichtig: es geht um Bitterkeit als Geschmacksrichtung, nicht um eine herbe, adstringierende Wirkung!) Wir werden zur Begrüssung den Bulangshan 2017 trinken, ein roher Pu Er Cake aus Laoman'e. In der Degustation nehmen wir diesen Tee auseinander, denn in Laoman'e existieren zwei Sorten von Teebäumen: bittere und süsse! Wir degustieren Kucha nur aus bitteren Bäumen, Tiancha nur aus süssen Bäumen und zum Schluss Huncai aus gemischter Pflückung - dieser wurde dann zu unserem Cake Bulangshan 2017 gepresst.
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Degustation - Frische Bi Luo Chun Single Wok 2017
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.06.17 ab 18.30 eine Degustation statt: Nun sind auch die Bi Luo Chun Single Wok der Ernte 2017 eingetroffen. Insgesamt haben wir sechs verschiedene Wokladungen, die wir vergleichen können. Sie wurden zwischen 5. und 9. April 2017 geerntet und verarbeitet und stammen von drei nahe beeinander liegenden Teegärten. Pro Wok gibt es ca. 200g fertigen Tee, der in einem Wok-Durchgang befeuert, gerollt und getrocknet wird - die Tochter macht den Tee, die Mutter kontrolliert das Holzfeuer. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
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Newsletter Länggasstee Mai 2016
04. Mai 2016 Newsletter Mai 2016 von Länggasstee
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Reisebericht: Shanghai, 18. - 20. April 2015
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Aufenthalt in Shanghai, Treffen mit den chinesischen Freunden aus Belgien zum diverse Muster degustieren und Tee auswählen, bereits gekaufte Tees verkosten, die Weiterreise organisieren etc. Geschrieben 20.04.2015
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Neue Feng Huang Dan Cong
14. Januar 2016 Neu eingetroffen aus China: Feng Huang Wu Long, Hong Xiang Lan; Shui Xian Dan Cong 1990; Bai Ye, Da Wu Ye, Mi Lan Xiang, Huang Zhi Xiang, Gui Hua Xiang, Ye Lai Xiang, Xing Ren Xiang, Xiong Di Xiang, Wu Dong Song Zhong; Shui Xian Shi Liang Cha. Frisch aus Taiwan: Ming Jian Dan Cong.