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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Degustation - camellia taliensis und neue Verarbeitung

    alte Teebäume camellia sinensis, deren Blätter für eine neue Verarbeitung gepflückt wurden

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.01.2024 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Jahr haben wir uns mit Pu Er aus camellia taliensis befasst. Camellia taliensis, chinesisch Dalicha, ist eine eigene Art, eine nahe Verwandte der Teepflanze camellia sinensis. Sie wächst wild in Yunnan zu einem mehrere Meter hohen Baum und sie kann auch kultiviert werden. In den Wäldern Yunnans stehen mehrere Jahrhunderte alte Bäume von beiden Arten; allerdings ist camellia taliensis viel seltener. Aus den Blättern von camellia taliensis kann ebenfalls Tee verarbeitet werden, der Geschmack ist allerdings deutlich anders als von den "normalen" Tees aus camellia sinensis. Normalerwiese wird Pu Er Sheng Cha daraus gemacht, aber auch Schwarze Tees oder Weisse Tees. Dazu gibt es eine neue Verarbeitung aus alten Teebäumen (camellia sinensis)....
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Newsletter Länggass-Tee September 2022

    07. September 2022 Newsletter September 2022 von Länggass-Tee

  3. Frische China-Schwarztees, Grüntee und Oolong

    24. August 2022 Frisch aus China: Qi Men Mao Feng, Meng Ku Hong Cha; Jin Jiang Hui Ming; Jin Guan Yin.

  4. Weitere frische Tees sind eingetroffen

    05. September 2020 Frisch aus China: Bai Mu Dan: Bai Mu Dan Superior, White Needle; Yunnan-Schwarztee: Dian Hong Pine Needle, Meng Ku Hong Cha. Frisch aus Japan: Gyokuro Sakata.

  5. Newsletter Länggass-Tee September 2020

    05. September 2020 Newsletter September 2020 von Länggass-Tee

  6. Newsletter Länggass-Tee November 2017

    04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee

  7. Frische spezielle Schwarztees aus China

    14. Oktober 2017 Frisch aus China: Dan Cong Hong Cha, Meng Ku Hong Cha. Neu aus China: Nan Nuo Shai Hong.

  8. Degustation - Die Klassischen China-Schwarztees

    Blätter für Dian Hong werden gewelktIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses mal wird es um klassische chinesische Schwarztees gehen. Die drei grossen Gebiete, wo ehedem vor allem für den Export Schwarze Tees produziert wurden, sind die Gegenden um Fengqing für Yunnan-Schwarztee, um Qimen für Keemun-Schwarztee und um Tanyang für Gongfu-Schwarztees. Für den Export bzw. den Grosshandel wurden und werden vor allem günstige Qualitäten produziert; seit die Chinesen vermehrt selber gute Schwarztees trinken, findet man auch sehr schöne Tees darunter wie Dian Hong Gu Shu Ya, Qi Men Xiang Luo, und Tan Yang Gong Fu.
    Neben der Degustation wird an diesem Abend auch das zweite Paket für 2016 kurz vorgestellt.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  9. Newsletter Länggasstee Januar 2016

    05. Januar 2016 Newsletter Januar 2016 von Länggasstee

  10. Neue und frische Tees aus Yunnan und Yixing

    19. Dezember 2015 Neu aus China: Da Ye Hong, Meng Ku Hong Cha. Frisch aus China: Dian Hong Pine Needle, Dian Hong Jin Ya, Pu Er Grade 1, Yi Xing Hong Cha.

  11. Meng Ku Hong Cha

    Meng Ku Hong Cha
    Ein sehr schöner Schwarzer Tee aus Pu-Er-Teebäumen. Das Pflückgut kommt von 200-300jährigen Teebäumen am Daxueshan (Grosser Schnee-Berg) in der Region Mengku. Es sind Bäume der camellia taliensis, chinesisch Dalicha. Also nicht eigentlich die Teepflanze camellia sinensis, sondern eine andere nah verwandte Kamelienart.
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