6.jpg 1.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg

 

 

 

 

 

 

.

Résultats de recherche

Avancé Recherche


Résultats 1 à 3 de Total 3 (1 page).

  1. Bienvenu dans notre magasin en ligne

  2. Bai Ya Long Jing

    Bai Ya Long Jing
    Baiya Longjing ou Baicha Longjing est également fait à partir de la cueillette de théiers aux feuilles blanches, mais nous provient du Xinchang, et non d'Anxi. Une délicatesse exceptionelle aux arômes entre An Ji Bai Cha et Long Jing Shi Feng. Très bel exemple pour l'influence de la forme sur le goût.

    Le producteur est considéré un fou du thé dans sa ville, a de vastes jardins de thé dans les collines autour de Xinchang et produit de divers thés de différentes variétés en bonne qualité.

    Le thé s'appele Bai Cha (thé blanc), parce que les feuilles sont de couleur vert claire voir blanchâtre quand elles sont cueillies, dû à un taux de chlorophylle très réduit. La méthode de production cependant est celle du thé vert. La plante aux feuilles blanchâtres fut déjà décrite pendant la dynastie Song (960-1279) mais depuis, elle a été considérée une légende depuis. Vers la fin du vingtième siècle, on découvrit un théier sauvage de ce type (ou plutôt, redécouvrit?). Les thés produits de cette variété sont très suaves et incroyablement doux au niveau de l'arôme. À cause de la haute teneur d'un acide aminé particulier, ces thés ont un goût d'umami très prononcé.
  3. Long Jing Shi Feng

    Long Jing Shi Feng
    Un véridique Longjing Shifeng d'excellente qualité du meilleur des coteaux. Nous achetons ce thé directement auprès du producteur dans le village de Longjing.

    Le rôtissage des feuilles en wok se fait à la machine, le façonnage et le séchage par contre se font à la main selon la méthode traditionnelle: les feuilles ne sont pas trop compressées, ainsi l'arôme reste dense, mais par contre l'aspect est moins régulier et beau.
.
.

xxnoxx_zaehler