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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Degustation - Pu Er aus einzelnen Teebäumen

    alter Teebaum am Nannuoshan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.12.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir wollen das Jahr 2023 abschliessen mit einigen wunderbaren Pu Er Sheng Cha. Aufgrund unserer guten Kontakte speziell zur Teebauernfamilie am Nannuoshan können wir jeweils einzelne Bäume aussuchen, die dann separat verarbeitet werden. Danzhu, einzelner Strunk. Vom Nannuoshan haben wir vier verschiedene Bäume einzeln verarbeiten lassen, dazu kommt einer aus Laobanzhang (was zugegebenermassen eher verrückt ist). Spannend ist, dass neben dem Terroir des Ortes, des Berges auch der Charakter des jeweiligen Baumes in Duft und Aroma zum Vorschein kommt.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Frische Pu Er aus jeweils einem alten Teebaum

    01. Juli 2016 Die fünfte Ladung der seltenen Top-Raritäten des Jahres 2015, frisch aus China:
    Pu Er San Sheng Gu Shu Cha (lose rohe Pu Er aus jeweils einem alten Teebaum): Laobanzhang Danzhu 2016, Nannuoshan Danzhu 2016,
    Pu Er Sheng Gu Shu Bing Cha (roher Pu Er Cake aus alten Teebäumen): Laobanzhang 2016.

  3. Newsletter Länggasstee Juli 2016

    03. Juli 2016 Newsletter Juli 2016 von Länggasstee

  4. Reisebericht: Bulangshan, 28. März 2016

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch verschiedener Teebauern/Produzenten von Pu Er Sheng Cha am Bulangshan in den Dörfern Laobanzhang, Xinbanzhang und Laoman'e. Geschrieben 29.03.2016

  5. Laobanzhang Danzhu 2016

    Laobanzhang Danzhu 2016
    Eine seltene Spezialität aus Yunnan: Ein roher Pu Er in Top-Qualität von einem einzigen über 700jährigen Teebaum. Die Verfügbarkeit ist natürlich sehr klein, der Tee wird deshalb nicht gepresst. Traditionell verarbeitet, an der Sonne getrocknet.

    Der alte Teebaum steht am Berg Bulangshan im Dorf Laobanzhang inmitten eines Waldes aus Teebäumen und anderen, höheren Bäumen. Tees aus diesem Dorf gehören zu den berühmtesten, gefragtesten, teuersten und besten Pu Er überhaupt.
  6. No. 5 Die Chance

    No. 5 Die Chance
    In der Provinz Yunnan im südwestlichen China liegen nicht nur die Wurzeln des Tees sondern auch die ältesten noch bewirtschafteten Teepflanzen. In den lebendigen Urwäldern Yunnans stehen Teewälder, die mehrere hundert Jahre alt sind. Einige davon sind kaum zugänglich. Es grenzt an ein Wunder, dass diese Tees zu uns nach Bern gelangten. Dank Kaspar Lange finden diese besonderen Tees ihren Weg zu uns. Nutzen Sie die einmalige Gelegenheit unsere aussergewöhnlichsten Schätze zuhause zu verkosten.

    Inhalt: die folgenden raren und seltenen Pu Er Sheng Cha (rohe Pu Er)

    12g Laobanzhang Danzhu 2016, 12g Yibang Mao'erduo 2019, 15g Bingdao 2012, 12g Bohetang Kantou 2019, 12g Laobanzhang 2017, 24g Laoman'e Huncai 2017, 24g Mengku Zhengqitang 2017.
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