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Lao Guan Yin
Laoguanyin peut être traduit par Vieux/ancien Tieguanyin, et dans ce contexte, ce nom renvoie à son façonnage, qui prédate la coûtume de rouler les thés en pépites. Ce thé a été produite près du Mont Bijiashan, au sud ouest de la ville d'Anxi.Le thé a été fabriqué de façon traditionnelle, et contrairement aux Tieguanyin modernes, celui-ci a été flétri sur une plus longue durée, puis oxydés à température ambiante et les bords des feuilles rougies par l'oxydation n'ont pas été enlevés. En suite, le thé a été façonné en feuilles torsadées puis modérément torréfié. Son aspect rappelle celui du Wuyi Rock Tea, raison pour laquelle il est également appelé Guan Yin Pao en référence à Dahongpao.La variété Tieguanyin est nommé d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteshvara), et ainsi, le thé est également appelé Bouddha en fer de la miséricorde en occident, ce qui est la traduction de ce nom.
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