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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Degustation - Raritäten aus Wuyishan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.10.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Im Herbst ist es immer wunderbar, holzkohlegeröstete Oolong zu trinken. Wir packen einige Schätze der Wuyi Yancha aus, klassische und neuere Sorten. In Wuyishan wachsen auch einige alte Teebüsche, wir trinken zwei Tees aus über 100jährigen Oolong-Büschen...Wuyi Rock Tea sind durch die starke Holzkohleröstung sehr lange haltbar und entwickeln sich weiter. In unserem Sortiment sind Wuyi Yancha von 2014 bis 2021 - zu frisch trinkt man sie besser nicht, weil die Tees noch nicht ausgewogen sind.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Frische Japan-Grüntees, Taiwan-Baozhong, Wuyi Shuixian

    06. Januar 2022 Frisch aus Japan: Sencha Fukamushi, Sencha Uji Special, Tama Ryokucha. Neu aus Japan: Sakura Ha Cha. Frisch aus Taiwan: Ming Jian Bao Zhong, Wen Shan Bao Zhong. Neue Ernte aus China: Lao Cong Shui Xian.

  3. Newsletter Länggass-Tee Januar 2022

    06. Januar 2022 Newsletter Januar 2022 von Länggass-Tee

  4. Degustation - Oolong aus Shuixian-Teepflanzen

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.05.2021 ab 18.30 eine Degustation statt: Die Teepflanzenvarietät namens Shuixian wird an verschiedenen Orten angebaut und es werden sehr unterschiedliche Tees daraus hergestellt; die Tees unterscheiden sich nicht nur nach Terroir und Machart, sondern auch durch die diversen Untervarietäten. Neben den Fenghuang Dancong ) werden v.a. in Zhangping und in Wuyishan in der Provinz Fujian, aber auch auf Taiwan Tees aus Shuixian-Pflanzen hergestellt.
    Wir führen die Degustation als kulturelle Veranstaltung mit maximal 5 Personen - wir machen räumlich getrennte Degustationen. Anmeldung bitte direkt hier.

  5. Degustation - Wu Yi Yan Cha

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.08.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir werden einige Oolong aus Wuyishan degustieren. Die echten Wu Yi Yan Cha, oder Felsentee aus Wuyishan, sind gesuchte Tees in China. Das originale Gebiet ist klein, doch werden aus einer vielzahl von Varietäten holzkohlegeröstete Oolong hergestellt. Nun haben wir die Ernten 2018 und 2019 ins Sortiment genommen; einige altbekannte, einige für uns neuere und seltenere Wuyi Rock Tea.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  6. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2019

    06. Dezember 2019 Newsletter Dezember 2019 von Länggass-Tee

  7. Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018

    30. November 2019 Frisch aus China: Fünf verschiedene Wuyi Rock Tea: Rui Xiang, Shui Jin Gui, Shui Xian, Lao Cong Shui Xian, Rou Gui Superior.

  8. Degustation - Oolong: Dongding-Vielfalt und Wuyi-Spezialitäten

    Lao Cong Shui Xian in Wuyishan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.01.2019 ab 18.30 eine Degustation statt: wir widmen uns endlich wieder einmal dem Oolong. In einer vergleichenden Degustation von Tees aus verschiedenen Varietäten und Macharten zeige ich die Vielfalt der Tees vom Dongding in Taiwan. Aus Wuyishan in China präsentiere ich einige verrückte Spezialitäten...Mehr sein an dieser Stelle nicht verraten!
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  9. Reisebericht: Chaozhou 24.-27. April 2018

    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Besuch bei ProduzentInnen von Feng Huang Dan Cong in Chaozhou und Shiguping. Geschrieben 28.04.2018

  10. Newsletter Länggass-Tee November 2016

    03. November 2016 Newsletter November 2016 von Länggass-Tee

  11. Nachfolger einiger Wuyi Rock Tea

    27. Oktober 2016 Nachfolger eingetroffen aus China: Wuyi Rock Tea: Rou Gui, Wuyi Rock Tea: Bai Ji Guan,Wuyi Rock Tea: Huang Guan Yin, Wuyi Rock Tea: Lao Cong Shui Xian, Min Nan Wu Long: Bei Huo Shui Xian

  12. Lao Cong Shui Xian

    Lao Cong Shui Xian
    Sehr schöner, stark über Holzkohle gerösteter Wuyi Rock Tea der Varietät Shuixian (Narzisse oder Wassergeist). An verschiedenen Orten in Wuyishan sind alte bis sehr alte Teebüsche der Varietät Shuixian noch vorhanden. Er wird auch Bai Nian Lao Cong Shui Xian genannt, also Shuixian aus 100jährigen alten Büschen. Das Pflückgut für diesen Tee stammt von 100jährigen Teebüschen bei Ma'anyan, dem Pferdesattelfelsen. Die alten Teebäume verleihen dem Tee Tiefe und Intensität, was durch die dunkle Holzkohleröstung noch unterstrichen wird.
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