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  1. Degustation - Teeschätze aus Südkorea

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.04.2024 ab 18.30 eine Degustation statt: Auf der Koreanischen Halbinsel hat sich eine ganz eigene Teekultur entwickelt. Im Einfluss zwischen China und Japan wurden aus beiden Ländern gewisse Elemente übernommen, nicht selten aber auch abgewandelt. An diesem Abend ersuchen wir die Koreanischen Grüntees in einen Zusammenhang zu stellen und widmen uns in einem zweiten Teil den Balhyocha, die sich aum in eine der sechs bekannten Teekategorien einordnen lassen.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Neue Maccha und Sortimentsübersicht Maccha

    26. Januar 2024 Neu aus Japan: Maccha Uji Okumidori, Maccha Kurazumi.

    Sortimentsübersicht und Informationen zu unseren Maccha.

  3. Neue und frische Grüne Tees aus Japan

    05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.

  4. Reisebericht: Ureshino, 13. April 2023

    Besuche bei Kazuhisa Tokunaga in Ureshino, wir kommen gerade rechtzeitig zum allerersten frischen Tees des Jahres 2023. Geschrieben am 14./15. April.

  5. Neue Tama Ryokucha aus Ureshino

    26. November 2022 Neu aus Japan: Tama Ryokucha Mushiguri, Tama Ryokucha Hinpyoukai.

  6. Neue Tees und neue Ernten von Weissen, Grünen und Schwarzen Tees

    01. November 2022 Neu aus China: Qiao Ke Li Xing Bai Cha, Yunnan CTC. Neue Ernte China: Yin Zhen; Zhen Mei, Mao Feng, Song Luo; Dian Hong Pine Needle, Lao Cong Zheng Shan. Neue Ernte aus Japan: Gen Mai Bancha, Sencha Iruma, Tama Ryokucha Kama-iri.

  7. Neue Japan-Grüntees

    07. April 2022 Neu aus Japan: Kamairicha, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Kyoto.

  8. Newsletter Länggass-Tee April 2022

    07. April 2022 Newsletter April 2022 von Länggass-Tee

  9. Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro

    21. Dezember 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kyushu, Bancha Kyushu, Kukicha Kyushu, Tama Ryokucha, Tama Ryokucha Kama-iri, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Sakata. Neu aus Japan: Goishicha.

  10. Japanische Wettbewerbstees 2020 und weitere

    01. Dezember 2020 Frisch aus Japan: Gold Medal Gyokuro, Gyokuro Tokunaga, Gyokuro Miyahara, Tama Ryokucha Kama-iri, Tama Ryokucha, Kukicha Kagoshima.

  11. Frischer Kamairicha aus Japan

    21. Februar 2019 Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri. Neu aus Japan: Kukicha.

  12. Newsletter Länggass-Tee März 2019

    05. März 2019 Newsletter März 2019 von Länggass-Tee

  13. Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2017

    05. Januar 2018 Frisch aus Japan: Gyokuro Uji, Tama Ryokucha Kama-iri. Neu aus Japan: Sencha Asatsuyu, Sencha Uji, Maccha Uji, Shincha Yame Grade 1.

  14. Reisebericht: Ureshino 26.-27. April 2017


    Kaspar Lange auf Einkaufsreise in Japan: Besuch eines Lieferanten in Ureshino, der Region für Tama Ryokucha und Kamairicha. Besuch des Teemarktes, einiger Teegärten und Degustation. Geschrieben 27.04.2017

  15. Kamairicha

    Kamairicha
    Schöner Japanischer Grüntee in der Kama-iri Verarbeitung. Das heisst, er wird überhaupt nicht mit Wasserdampf befeuert, sondern nur im Wok, also trocken (wie die meisten heutigen chinesischen Grüntees). Kama-iri Cha heisst denn auch Im Kessel gerösteter Tee.
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