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Newsletter Länggass-Tee Juli 2023
06. Juli 2023 Frische Tees aus China 2023 // Degustationen rarer Tees aus Ostasien // Teereisen 2024 // Reiseberichte 2023 // Teeschule - Einführungskurse: Intensivwoche im August // Degustationsseminare Juli und August 2023 // Lesen über Tee
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Erste frische Tees aus China 2023
01. Juli 2022 Frisch aus China: Jun Shan Yin Zhen, Long Jing Nr. 43, An Ji Bai Cha, Hong Mei Zhan.
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Neue Ernten Sichuan-Schwarztees
05. März 2022 Neue Ernte aus China: Lao Chuan Hong, Hong Mei Zhan.
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Newsletter Länggass-Tee März 2022
05. März 2022 Newsletter März 2022 von Länggass-Tee
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Neue Ernten diverser China-Schwarztees
15. August 2020 Frisch aus China: Qi Men Xiang Luo, Hong Mei Zhan. Neue Ernte aus China: Tarry Lapsang, Da Ye Hong, Zhang Ping Hong Cha, Tan Yang Gong Fu.
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Newsletter Länggass-Tee September 2020
05. September 2020 Newsletter September 2020 von Länggass-Tee
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Neue Ernten Schwarztee und Oolong
02. November 2017 Neue Ernte aus Taiwan: Fan Zhuang Wu Long. Neue Ernte aus China: Min Nan Wu Long: Bei Huo Shui Xian; Dian Hong Jin Ya, Hong Mei Zhan. Neue Ernte aus Korea: Balhyocha: Deong i Cha.
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Degustation - Tees aus Sichuan
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.08.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren beziehen wir diverse Tees von Zhang Yuehua, einem Produzenten in Mingshan bei Ya'an in der Provinz Sichuan. Er produziert diverse Grüne, Gelbe und Schwarze Tees in verschiedenen Stilen und aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Allen gemein ist das Terroir um den Berg Mengding sowie das Können, die Qualität der Verarbeitung, anders gesagt die Handschrift des Produzenten Zhang Yuehua.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Newsletter Länggass-Tee November 2017
04. November 2017 Newsletter November 2017 von Länggass-Tee
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Reisebericht: Shanghai, Suzhou 04.-07. April 2017
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Degustationen diverser Tees aus Sichuan, Besuch im Teemarkt Suzhou, Degustation einiger Bi Luo Chun. Geschrieben 08.04.2017
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Degustation - Die Klassischen China-Schwarztees
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses mal wird es um klassische chinesische Schwarztees gehen. Die drei grossen Gebiete, wo ehedem vor allem für den Export Schwarze Tees produziert wurden, sind die Gegenden um Fengqing für Yunnan-Schwarztee, um Qimen für Keemun-Schwarztee und um Tanyang für Gongfu-Schwarztees. Für den Export bzw. den Grosshandel wurden und werden vor allem günstige Qualitäten produziert; seit die Chinesen vermehrt selber gute Schwarztees trinken, findet man auch sehr schöne Tees darunter wie Dian Hong Gu Shu Ya, Qi Men Xiang Luo, und Tan Yang Gong Fu.
Neben der Degustation wird an diesem Abend auch das zweite Paket für 2016 kurz vorgestellt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. -
Reisebericht: Shanghai, 18. - 20. April 2015
Kaspar Lange auf Einkaufsreise in China: Aufenthalt in Shanghai, Treffen mit den chinesischen Freunden aus Belgien zum diverse Muster degustieren und Tee auswählen, bereits gekaufte Tees verkosten, die Weiterreise organisieren etc. Geschrieben 20.04.2015
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Neue Grün- und Schwarztees aus Oolong-Teepflanzen
06. August 2014 Neu aus China: Hong Fo Shou, Hong Mei Zhan, Lü Mei Zhan
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Hong Mei Zhan
Top-Qualität eines Schwarztees aus der Oolong-Teepflanzenvarietät namens Mei Zhan, die ursprünglich aus Anxi in der Provinz Fujian stammt. Mittlerweile wird vielerorts in China Schwarztee aus der Teepflanze Meizhan produziert, allerdings selten bis nie gut. Für diesen Hongmeizhan werden nur die Knospen gepflückt, weshalb das Blattgut für einen Schwarztee aus Oolong-Teepflanzen klein aussieht.