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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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  1. Gyokuro Uji Special

    Gyokuro Uji Special
    Ein hervorragender Gyokuro aus der Region Uji, einer der bekanntesten und geschichtsträchtigsten Tee-Regionen Japans. Dieser ausgewogene und gleichzeitig spannende Tee wurde von Teemeister Morita komponiert.
  2. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2023

    07. Dezember 2023 Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Japan-Grüntees aus Uji und frische Tai Ping Hou Kui // Neues Kunsthandwerk aus Kyoto // Tee.Essen.Bern im le beizli // Die Teeschule - neuer Abendkurs und weitere Veranstaltungen // Teereisen - Programm 2023 // Degustationsseminar Januar 2024 // Eine Woche Pu Er // Lesen über Tee

  3. Neue und frische Grüne Tees aus Japan

    05. Dezember 2023 Neu aus Japan: Gyokuro Kyotanabe, Maccha Uji Wazuka, Maccha Kirishima. Frisch aus Japan: Tama Ryokucha Kama-iri, Maccha Kama-iri, Ichocha Sayamakaori, Gyokuro Hoshino C. Neue Ernte aus Japan: Gyokuro Uji Special, Kukicha Kagoshima, Gen Mai Bancha.

  4. Degustation - Muster aus Japan

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.08.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Frühling haben wir unsere LieferantInnen und diverse Kontakte in Japan besucht und auch vor einheimischen Teeläden nicht haltgemacht. Um unser Wissen zu vertiefen und zu verbreitern, gerade auch was regionale Style der Verarbeitung angeht, haben wir von allen qualitativ überzeugenden Tees Muster mitgenommen. Wie auch mit den Taiwan-Tees so geschehen, haben wir intensiv degustiert und mit den Tees aus unserem Sortiment verglichen. Die Chamagudao-Degustation wird ein Abbild davon sein.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  5. Reisebericht: Uji 25.-26. April 2023

    Besuche bei alten Teeläden und bei unserem Lieferanten in der japanischen Teestadt Uji. Geschrieben im Mai 2023.

  6. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2021

    04. Dezember 2021 Newsletter Dezember 2021 von Länggass-Tee

  7. Neue Sencha aus Sayama und frischer Gyokuro Uji Special

    25. November 2021 Neu aus Japan: Sencha Iruma, Sencha Hinpyoukai. Frisch aus Japan: Gyokuro Uji Special.

  8. Newsletter Länggass-Tee Mai 2021

    07. Mai 2021 Newsletter Mai 2021 von Länggass-Tee

  9. Newsletter Länggass-Tee August 2020

    07. August 2020 Newsletter August 2020 von Länggass-Tee

  10. Weitere Lieferungen aus Japan

    21. Juli 2020 Frisch aus Japan: Sencha Kirishima, Kabusecha. Nachlieferung aus Japan: Sencha Uji, Gyokuro Uji, Maccha Uji. Neue Ernte aus Japan: Sencha Yamato.

  11. Degustation - Frische Japanische Grüntees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.07.2020 ab 18.30 eine Degustation statt: Auch aus Japan sind einige Lieferungen mit frischen Tees eingetroffen. Neben verschiedenen Varietäten - ältere und neuere - sowie des Terroirs der Herkunftsregion sind es auch Techniken der Beschattung der Teebüsche kurz vor der Ernte, welche das Aroma eines japanischen Tees massiv beeinflussen. Die Produktion, die Herstellung ist an sich immer dieselbe. Nicht zu vernachlässigen sind die verschiedenen Arten der Teezubereitung...
    Wir bitten um eine Anmeldung per Email unter mark.drenhaus@laenggasstee.ch.

  12. Newsletter Länggass-Tee November 2019

    07. November 2019 Newsletter November 2019 von Länggass-Tee

  13. Frische Gyokuro und Sencha

    05. November 2019 Frisch aus Japan: Sencha Kirishima, Kabusecha, Sencha Hoshino, Gyokuro Hoshino B, Kukicha Maccha, Sencha Uji, Gyokuro Uji, Maccha Uji.

  14. Weitere frische Grüntees aus Japan

    18. Dezember 2018 Frisch aus Japan: Sencha Yamato, Sencha Shizuoka, Kukicha Maccha, Kabuse Saemidori, Maccha Uji.

  15. Frische japanische Alltagstees und frische Gyokuro aus Yame

    15. September 2018 Frisch aus Japan: Sencha Kumamoto, Bancha Kumamoto, Gyokuro Hoshino C, Gyokuro Hoshino A, Gyokuro Oyamada. Neue Ernte aus Japan: Dreijahrestee.

  16. Newsletter Länggass-Tee September 2018

    04. September 2018 Newsletter September 2018 von Länggass-Tee

  17. Degustation - Grüner Tee aus Japan

    Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
    Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

  18. Newsletter Länggass-Tee Januar 2018

    06. Januar 2018 Newsletter Januar 2018 von Länggass-Tee

  19. Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2017

    05. Januar 2018 Frisch aus Japan: Gyokuro Uji, Tama Ryokucha Kama-iri. Neu aus Japan: Sencha Asatsuyu, Sencha Uji, Maccha Uji, Shincha Yame Grade 1.

  20. Frische handgerollte Raritäten und weitere japanische Grüntees der Ernte 2016

    01. Dezember 2016 Frisch aus Japan: Sencha Temomicha, Gold Medal Gyokuro. Neu aus Japan: Gyokuro Temomicha, Gyokuro Uji, Kabuse Okumidori, Sencha Kirishima.

  21. Newsletter Länggass-Tee Dezember 2016

    06. Dezember 2016 Newsletter Dezember 2016 von Länggass-Tee

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